Biscottini polentosi

– 8 a Natale yuppidù yuppidù :D. Oggi ho avuto una meravigliosa notizia: la mia compagna di corso Claudia mi aiuterà a tradurre il manuale d’inglese, quindi ho festeggiato con un pomeriggio di riposo e ho preparato dei biscotti, veganizzando una delle poche ricette che ho trovato in internet che prevedesse l’uso della farina di mais bramata. Dal sapore e dalla croccantezza, penso d’esserci riuscita :D. (Insieme ai biscottini ho voluto immortalare anche i regali per mamma e babbo :D).
bifcotti
Ingredienti:
300 g di farina di mais bramata
2 cucchiai di olio evo
2 cucchiai di yogurt di soja
1/2 banana matura spiacciata e mischiata con 1 cucchiaio di yogurt di soja
80 g di zucchero di canna
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale

Procedimento:
Mischiate tutti gli ingredienti, aiutandovi con una forchetta, finchè non otterrete un impasto granuloso. Prendete una teglia dal forno ed iniziate a preriscaldarlo a 180°. Sulla teglia mettete un pezzo di carta da forno e, con le mani, prendete parte dell’impasto, schiacciatelo sul palmo e mettetelo sulla carta. Continuate fino a fine impasto, infornate e fate cuocere finchè non saranno leggermente marroncini :D. Sono molto soddisfatta di questi biscottini, anche se non potranno mai competere con certe meraviglie che ho avuto la fortuna di poter vedere nella sezione “dolci biscotti” (sia per presentazione che per fattura). Arrivedorsci alla prossima ricetta. Wiedersehen!

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. …assomigliano ai dolci semolini… saranno deliziosi! Ci vedrei bene anche una nota di limone 🙂 🙂
    Eh già manca pochissimo al Natale…
    sii buona altrimenti il Babbo Natalino non scenderà dal tuo camino :mrgreen:

    Reply
  2. Wow!!! devono essere fantastici questi biscotti!!!!!….voglio provarli!!!….ma come potrei sostiuire lo yogurt?

    Reply
  3. Mmmm…anziché lo yogurt potresti mettere della panna vegetale…o della.composta di frutta (in questo caso però le quantitá varierebbero e dovrrsti valutare tu ad occhio quanta metterne)

    Reply
  4. Hm… buona l’idea di abbinare le banane e la polenta, da provare sicuramente!

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti