Pizza integrale

pizza
Ingredienti (per 1 persona):

200 g di farina integrale
10 g di lievito secco
1 c di zucchero di canna
150 ml di acqua
olio evo qb
sale qb
salsa di pomodoro
tofu
funghi

Procedimento:
In una terrina mescolate la farina, il lievito e lo zucchero. Unite poi 1 c di olio evo (io ho usato quello maremmano) e l’acqua finchè l’impasto, impastandolo, non risulti molliccio e appiccicoso. A questo punto mettetelo nella terrina infarinata, spolverate la pasta con poca farina, copritela con un telo e lasciatela lievitare al caldo per circa 4 ore. Intanto preparate una teglia e ungetela d’olio. Quando la pasta sarà ben lievitata stendetela sulla teglia inumidendo le dita con olio (anche se la pasta tenderà a tornare indietro, la vostra fatica sarà ripagata) ;-). Lasciatela lì ancora 1 oretta. Intanto sbollentate brevemente il tofu e poi sbriciolatelo. Preparate anche la salsa mescolandola a origano e olio a piacere. Trascorsa l’ora infornate la pizza a 250° per 5 minuti, quel tanto che servirà a precuocere la pasta. Cospargetela di salsa di pomodoro e spargete dappertutto il tofu, spalmandolo a chiazze. Infornate nuovamente e cuocete fino a che il tofu si sarà ben allargato sulla pizza. A 2 minuti dalla fine della cottura mettete i funghi. Sfornate e buon appetito!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ciao Michelle, benvenutissima tra noi! 😉

    Reply
  2. l odissea è terminata! finalmente vediamo la tua ricetta!!!
    benvenuta, solo una domanda: ma che tofu hai usato? perché sembra che si sia sciolto e di solito il tofu non lo fa…
    Graziee

    Reply
  3. É un effetto xD in realtá é tipo spappolato!!

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  4. Benvenuta!! Mi puoi dire che tofu hai usato? Così filante interessa anche a me!!

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  5. É una marca che trovi all’esselunga! Forse ha reagito cosí perchè lo avevo congelato (visto he ne consumo molto poco)

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  6. giò bella anche tu notato stessa cosa!!!
    non è per impuntarmi ma ti giuro che il tofu in cottura non si scioglie anzi dei due si ritira. a meno che tu non lo frulli con il latte e ci fai una crema aggiungendo magari qualche addensate.
    ti dirò che dopo congelato lo trovo più spugnoso e non più morbido.
    ma oh magari hai fatto una strana magia… ;D

    Reply
  7. Comunque,come detto,l’aspetto della foto inganna,perchè comunque era abbastanza spappolato,mentre lì sembra chissà quanto filante xD
    L’unica cosa è che,per scongelarlo,l’ho buttato in acqua bollente (visto che era la prima volta che lo facevo) magari è merito di quel passaggio xD

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  8. Finalmente ce l’hai fatta ! Sospirata eh ? Ma forse anche più goduta . Benvenuta , benvenutissima !

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  9. Benvenuta, Michelle!
    Anche tu studentessa di lingue, come me! 😀
    Complimenti per questa pizza favolosa! Posso averne un pezzettino? 😀

    p.s: invidio il tuo meraviglioso ciuffo verde!
    Un abbraccio!

    Reply
  10. @missnothing…oh l’ho mangiata venerdì…Porco giuda!!
    Sì!! Studio inglese,tedesco e spagnolo,in un’università che vale meno di una cicca ahah

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  11. Io studio inglese e tedesco (per ora) ; la mia università dovrebbe essere una delle migliori ma ho scoperto che non è così! ahah xD
    Povere noi!

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  12. ….EVVIVAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 🙂 🙂
    Piccolina, eccoti finalmente!!!! 😉
    Benvenutissimaaaaaaaaaaaaaaa!!!! 🙂
    Pizza!!!! è il mio debole… la mangerei sempre!
    Anch’io prendo il tofu all’Esse, ed è vero, una volta sbollentato in poca acqua e poi frullato scioglie davvero! Io lo mescolo sempre a panna di riso :mrgreen:
    Complimenti!
    un bacino argentato… 🙂
    Sono così felice per te!

    Reply
  13. Beh Niki,se sono qui,è anche merito tuo 😀
    Grazie 😀

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  14. Beh grazie. Allora domani , tanto nn mi cambia da un super all altro lo vado a prendere e lo congelo. Ma sai che risparmio ??? Poi sbollentato?da congelato? Marca S lunga o una che hanno loro ? Scusa le domande ma mi interessa troppo

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  15. No,è l’unica marca che sono riuscita a trovare all’Esselunga.
    Tempo fa lo avevano messo in offeta e avevo comprato qualche confezioncina in più.
    Quella dello sbollentarlo in acqua è stato più un caso che una scelta (perchè ero abbastanza alle strette coi tempi xD).
    Poi,ripeto,dalla foto sembra chissà che,ma in realtà era abbastanza spappoloso

    Reply
  16. Ben arrivata nella nostra cucina etica Michelle 🙂

    Reply
  17. @Michelle: 😉 figurati… sono felice per te! 🙂
    Un abbraccio!

    @Lisa: Grazie dolce fata! Forse c’erano troppe AAA!!!!!
    😉 Un bacione grande !!! 🙂

    Reply
  18. @Gio: Mannaggina… ce l’ho sulla punta della lingua! Esselunga ha solo quel tipo, lo prendo pure io.. ma ora mi sfugge il nome! E nemmeno ce l’ho in casa! GRRRRRRRRRRRrrrrrrr!

    Reply
  19. Qualcosa che ha a che fare con la natura…

    Reply
  20. Tutto é bene quel che finisce bene: Benvenuta. 🙂
    Mai visto neppure io un tofu che si scioglie e tantomeno che fila!
    L’odissea si fa leggenda :mrgreen: !

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  21. Ahahahah non so se altri utenti abbiano avuto un limbo così lungo! Ma ora non disperate,anzi…Vi assalterò con le ricette che ho accumulato nei giorni! Ovviamente con parsimonia 😀

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  22. Tofu naturale biologico,della soyasun… ecco questo è quello che trovo io all’Esse!

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  23. Ah no,non è il mio xD
    Ho spulciato in giro e ho trovato la marca: “Natura Nuova Compagnia Italiana Alimenti Biologici Tofu Naturale”

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  24. mai sentito… comunque questo che prendo io non resta gommoso, a nzi sbollentato per 3 min. ammorbidisce parecchio.

    forse la Natura Nuova c’è al bio…
    Io non ho mai congelato il tofu… se devo conservarlo per un paio di giorni, non di più, lo sbollento con un c di shoyu e poi lo metto in frigo anche con l’acqua in cui ha bollito. La salsa di soia lo conserverà.

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  25. Michelle! Ce l’hai fatta!! Benvenuta…. aspettiamo la prossime ricette ovviamente….
    Evvai! :mrgreen:

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  26. Siete tutti stra-gentili! É la prima volta che becco.un blog con così tanta ospitalitá!!

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  27. Benvenuta Michelle!! 😀 La pizza è favolosa!! 😀 Ora non hai più scuse…devi pubblicare, pubblicare pubblicare!! 😀 😀 Che soddisfazione, vero? 😀

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  28. Ooooohhhh! Finalmente anche Michelle è tra noi!! Benvenuta e mi raccomando segui sempre tutte le indicazioni e vedrai quante belle soddisfazioni!! 😛 Ottima la pizza!

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  29. Se volete,spammo un po’ la mia nuova ricetta degli gnocchetti di riso 😀

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  30. Benvenuta tra noi Michelle…..la pizza è da provare, che bella…

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  31. spappolare o filare, cambia poco perchè di sicuro deve essere stata una pizza buonissima e bella sana.

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  32. Ciao Michelle!!!
    Complimenti, la tua pizza sembra davvero intrigante e gustosissima!!!

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  33. sono l’unica che non vede il tofu che fila nella foto, ma solo una pappetta lucida?
    bravissima 🙂 la tua pizza a me fa molto gola…
    spediscimi una superpizza a domicilio… 🙂

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  34. Finalmente sei dei nostri al 100%! 😀 Benvenutissima! Ora mi leggo le altre tue ricettine.. 😉

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  35. Wo! Una pizza senza impasto!!

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