Pesto “falso” di spinaci

Ciao a tutti!!! L’ho già detto vero che amo la pasta?? ^_^ Ecco la mia ricettina del “falso” pesto di spinaci? Perchè falso? Semplice, non c’è una goccia l’olio!!
Spaghetti agli spinaci
Ingredienti:
250 g di spaghetti (i miei erano integrali bio)
250 g circa di spinaci freschi
1 manciata di pistacchi non salati
2 cucchiaini di semi di sesamo
2 cucchiaini di semi di lino
2 cucchiaini di semi di girasole
1 piccolo spicchio di aglio
sale integrale, pepe

Procedimento:
Dato che sono a dieta e mi hanno limitato l’olio d’oliva a 2 e dico 2 cucchiaini al giorno; sto cercando escamotage per concedermi quei piatti golosi che amo (cerco di dimenticare che mi avrebbero vietato anche la frutta secca e i semi oleosi… sob sob). Ma veniamo al dunque :-). Il procedimento è molto semplice. Fate bollire l’acqua della pasta e nel frattempo lavate gli spinaci e cercate di asciugarli alla meglio con un panno pulito. Nel frattempo buttate la pasta e a parte, nel mixer, mettete 1 manciata generosa di pistacchi, lo spicchio d’aglio e i semini vari. Frullate fino a ridurre in briciole e poi aggiungete gli spinaci (io l’ho fatto in 2 riprese perchè non ci entravano tutti insieme). E qui sta il bello: anzichè usare l’olio per creare la crema, ci aggiungete 2 piccoli ramaioli di acqua di cottura della pasta che ammorbidiranno gli spinaci e creeranno la giusta umidità. Quando avete fatto, scolate velocemente la pasta al dente in modo la metterla ancora “umida” insieme al sugo… et voilà! La foto non le rende giustizia, sembra più asciutta, ma vi assicuro che vi viene una cremina così morbida da obbligarvi a farci la scarpetta!! 😀 Fatemi sapere se la provate e se vi piace!! Ciao ciao, alla prossima!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Niente olio? Perfetta per me allora! *_* (sono un po’ oliofobica…xD)
    Brava!

    Reply
  2. Ahhh cosa vedo! 😯
    Mi hai colpito al cuore… 😉
    Lo vedo già cremoso e fluido che avvolge la pasta mmmh …
    e poi io amo le cose verdi :mrgreen: eheheheh!!!
    Grazie tesoruccio 😀 !
    Bacio

    Reply
  3. Ciao! 🙂 complimenti per questo super pesto falso (io ne faccio uno simile, cuocio gli spinaci al vapore e li frullo con un pochino di brodo di verdure :D)e benvenuta! 🙂

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  4. Anto, allora sarai soprannominata la regina pastaia! eheheh 😛 poi dalla foto si intuisce che anche la cottura è perfetta…che fame a quest’ora!! scappo a cucinare..

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  5. Che bello! E benvenuta anche da parte mia! 🙂

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  6. Che bella idea Anto! 😀 Ma, perdonate l’ignoranza, gli spinaci sono di stagione? Perchè io fatico a trovarli qui..

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  7. Ciao!!! grazie a tutti dei messaggi!! In realtà pensavo di avervi già risposto ma me lo devo esser sognata!!
    @Callaudia: Sì, gli spinaci ho letto essere invernali, io cerco di comprarli sfusi ma a volte la mamma li compra a bustate al supermercato!
    @G-Stail: AHAHAHA la regina pastaia mi piace tantissimo come soprannome, e gusto per aggiungere pathos…a prossima ricetta che posto indovinate cos’è? ……esatto, un’altra pasta!! ahahaha
    @Proinseas: che bella versione, ci proverò sicuramente!
    @MissNothing: ti capisco, adesso appena vedo una chiazza di olio sbarro gli occhi e immagino che quella chiazza equivalga al totale delle calorie che dovrei assumere quotidianamente…sob sob
    Grazie a tutti, un abbraccio

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  8. Fantasticaa! NOn vedo l’ora di prepararla 😀

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