Sliders veg

Gli sliders sono una versione mini dei classici burgers, un po’ come i cupcakes sono delle versioni mini delle classiche torte. E infatti negli Stati Uniti sta letteralmente esplodendo anche questa moda. Vengono serviti sia negli aperitivi che come antipasti.
sliders
Ingredienti (per 8 persone):
680 g di macinato vegan
sale, pepe
8 mini panini da burger
olio evo
4 foglie di lattuga romana
1 grosso pomodoro, tagliato a fettine
1/4 di una piccola cipolla rossa, finemente affettata
fette di formaggio vegan, tipo cheddar

Procedimento:
Preriscaldare una griglia. Condire il macinato vegan con sale e pepe, dividerlo in 8 parti uguali, formare 8 piccole polpette e grigliare le polpette per circa 4 minuti per lato a fuoco medio (aggiungere eventualmente delle fettine di cheddar vegan dopo averle girate). Nel frattempo tagliare i panini a metà, spennellarli con l’olio e grigliarli finchè non sono leggermente tostati.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Dimmi dove abiti, la prossima volta faccio un salto e me ne prendo uno! Molto carini, bravo. Ci aggiungerei al macinato anche aglio e prezzemolo ed ho appena montato la maio-veg, mi sembra giusto usufruirne.

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  2. …stupendi! Potrei ingannare un onnivoro convinto! 😉 😉

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  3. Scusate l’ignoranza, ma come si prepara un macinato vegan? O lo si trova già pronto?

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  4. Io lo prendo già pronto. Comunque sul web basta fare un ricerca per “vegan ground meat” e trovi decine di ricette diverse!

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  5. @Gloria: ciao! dai un occhiata alla ricetta di: Pizza Pie. “Ragù bolognese vegan” 😉

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  6. Grazie per le indicazioni!

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  7. @Gloria: 😉 di nulla piccina… 🙂

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