Mousse di cous cous al cacao

Invito chiunque  a provare questa deliziosa mousse, e a notarne la differenza con una “crudele”.
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Ingredienti (per 4 persone):

1 bicchiere di cous cous biologico
5 bicchieri di acqua
3 cucchiai di cacao amaro (o chi preferisce zuccherato)
3cucchiai di zucchero integrale (o in alternativa 2 di dao)
1 pizzico di sale grosso
peperoncino piccante

Procedimento:
Lavare il cous cous, versarlo in una pentola abbastanza capiente, e aggiungere 5 bicchieri di acqua e il sale, portare a ebollizione, lasciar bollire a fuoco dolce per 20 minuti, una volta trascorso il tempo per la cottura, lasciar raffreddare per circa 10 minuti. A questo punto versiamo, in proporzione, 5 cucchiai di cous cous, 3 di cacao e il dao o lo zucchero integrale in un mixer e frulliamo per 3 minuti alla velocità massima. Ora non ci resta che versare la nostra mousse nelle coppette e guarnirle come meglio desideriamo.  Ricetta rapida e sbrigativa, ma dal gusto sorprendente.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Questa me la voglio proprio scopiazzare! Che creminaaaa !!!

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  2. Ma bravooooo!!! 😀
    Sembra squisita e stragolosa… la proverò al piú presto! 😉
    Grazie per aver condiviso questa chicca… 🙂 🙂 🙂

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  3. Sarà sicuramente buonissima! E ho scoperto ora dell’esistenza del dao! Grazie 🙂

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  4. Sembra proprio buonissima, vorrei provarla per ingannare mio marito che adora questo tipo di dolci, ma in genere pieni di uova e zucchero 🙁 Se ho capito bene dal procedimento, si devono utilizzare solo 5 cucchiai di cous cous cotto per fare la mousse giusto? Il resto del cous cous cotto avanza (ma non è un problema ci si possono fare tante cose buone)…:)

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  5. E’ vero! secondo me è perfetta per ingannare gli adoratori di dolci zucchero/uovosi! 😉

    Il cous è una vera rivelazione in cucina!

    ummmm…. secondo me,il tocco di peperoncino vivacizza in pieno questa deliziosa mousse! 🙂

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  6. fantastica questa ricetta molto accativanete e fantastico anche questo sito, complimenti a tutte/i.
    Per la mousse ne avrei anch’io una di molto semplice, totalmente vegana e dal gusto delizioso.
    Si prepara con avocado maturo, malto di riso e cacao in polvere. da provare.
    ciao

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  7. La proverò senz’altro 🙂 vado pazza per i dolci
    e pure veloce,quindi doppia soddisfazione
    Prendo anche la cremina di Ribes…più veloci sono meglio per me..
    Ribes, devo capire che i 3 ingredienti li passo nel frullatore,vero?

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  8. Mio marito detesta il cous cous, ma sono sicura che questa crema la mangia. Nei prossimi giorni la faccio e poi racconto. Buona domenica.

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  9. Dimenticato: non conosco il dao. Chi mi spiega?

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  10. malto di riso, si chiama anche dao dolce

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  11. Buono! L’ha mangiato anche mio marito, come previsto. Io però devo trovare il modo di tenerlo più morbido, forse mettendo un po’ più di acqua. Sperimenterò. E’ così veloce da realizzare che ne vale la pena.

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  12. moooooolto interessante questa mousse!!! la proverò al più presto!! 🙂

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  13. L’ho fatta! Ottima devo dire. Ci ho aggiunto dell’estratto di vaniglia, che io faccio con il rhum, e devo ammettere che era favolosa!!!

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  14. Buonissima! io l’ho un po’ modificata perchè avevo del couscous già cotto ma non condito, così ho aggiunto un po’ di latte di soia, ma ho diminuito il cacao e non ho usato peperoncino. i bambini l’hanno divorata!

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  15. ciao, vorrei provarla? ma ho solo del cioccolato fondente, posso usarlo? e in quale quantità?

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