Pochi ingredienti, ma tanto sapore. Pane e patata la rendono cremosissima. Una zuppa facile e nutriente, perfetta per l’autunno!
Ingredienti (per 4 persone):
1 cucchiaio di olio evo
1 tazza di pane a lievitazione naturale tagliato a cubetti di circa 1 cm
1 patata media, pelata e tagliata a cubetti di circa 1 cm
1/2 cipolla bionda, tritata
6 tazze di brodo vegetale
2 tazze di cime di broccoli, tritate
2 tazze di cime di cavolfiore, tritate
3/4 di cucchiaino di sale
Procedimento:
Scaldare l’olio in una larga pentola a fuoco medio-alto, aggiungere pane, patate e cipolla e cuocere mescolando spesso finchè non sono dorati (5-7 minuti), poi aggiungere brodo, broccoli, cavolfiore e sale, portare a ebollizione, coprire la pentola e lasciar sobbollire finché non sono teneri (circa 30 minuti), infine frullare con un frullatore a immersione, riempire delle ciotole e servire.
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Ciao a tutti, mi chiamo Daniele, ho 35 anni (Cesena, 07/02/1980), sono un bancario e, dal 2011, vivo da solo a Cesena. Le mie 2 grandi passioni nella vita sono la musica e la cucina (passione ereditata da mia madre, superba cuoca!). Sono Vegan dal 1999. Nonostante mio nonno fosse macellaio, sin da piccolo ho maturato una naturale avversione verso la carne, diventando ben presto la pecora nera della famiglia: appena compiuta la maggiore età (1998), convinto dalle relative motivazioni etiche, decisi di diventare vegetariano e, dopo circa un annetto, di diventare vegano. Da allora è cominciata la mia passione per la cucina, coltivata anno dopo anno e cresciuta esponenzialmente da quando vivo da solo, potendo prepararmi tutti i pasti della settimana. Il mio modo di vedere la cucina vegan è frutto di viaggi, esperienze, ricerche, letture ma soprattutto conoscenze: per cui spero di conoscervi e poter condividere con voi le mie ricette. Il mio gusto personale è frutto di una predilezione per le verdure di stagione e un'avversione verso l'inserimento di frutta o ingredienti dolci nelle pietanze salate. Mi piace veganizzare piatti classici della cucina italiana, internazionale, etnica e di alcuni famosi chef per convincere anche i più scettici che la cucina vegana non è triste, incolore e insapore, anzi, nasconde un universo di possibilità!
E vai con il cavolo !!!! E’ una vera epidemia… mamma mia che buona questa ricetta…finirò col mangiare cavolo tutti i giorni ! 🙂
che cremosità!! 😀 ha un aspetto splendido!
Ci tufferei il cucchiaio! 🙂 🙂
Buonerrima!