Torta di zucca

torta zucca
Ingredienti per la base:
125 g di farina (ho usato integrale)
40 g di zucchero di canna o fruttosio
40 g di olio evo
50 g di acqua tiepida
lievito per dolci
scorzetta di limone
1 pizzico di sale

Ingredienti per il ripieno:
300 g di zucca cotta
2 cucchiai di zucchero di canna o fruttosio
qualche mandorla tritata
1 cucchiaio di maizena o amido di mais
aromi (cannella, zenzero, noce moscata, chiodi di garofano macinati) da miscelare in base ai gusti

Procedimento:
Preparare la base impastando tutto insieme e aggiungendo anche l’acqua tiepida per amalgamare meglio. Foderare uno stampo per crostate con carta forno e stendere bene l’impasto lasciando un po’ i bordi sollevati in modo da versare all’interno il ripieno. Frullare la zucca cotta e unire tutti gli altri ingredienti fino ad ottenere una specie di crema. Unire la crema alla base e infornare a 180° per 25-30 minuti.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Per me é la fine del mondo… !!! 😀
    Per voi no?!! 😎

    Reply
  2. non mi piace…..mi STRApiace!!! 😀 buonissima!!

    Reply
  3. Non commento : mi associo alle 2fanciulle su…, Lali, anche lei (sissy) promossa nel club teste di zucca,eh?!?!

    Reply
  4. ragazzi vi assicuro che è una delizia!a chi piacciono le cose un po’ speziate ne resterà entusiasta.e poi la zucca…ne vogliamo parlare??io la amo!

    Reply
  5. Oh…cosa vedo!!??? Torta e zucca 2 parole che insieme mi fanno venire l acquolina! !! Mitica!!

    Reply
  6. Zucca, un amore senza fine! Appena finita la scorta di muffin e biscotti alla zucca sarà la volta di questa torta mi sa 😀

    Reply
  7. Sissy, che meraviglia!! E poi fa tanto Halloween!! Da fare!! Grazie

    Reply
  8. Meravigliosa *.* anche noi ultimamente siamo zucca-dipendenti!! Ci cuciniamo di tutto… 😀 troppo buona, allegra e autunnale!! <3 ….quindi questa torta è da copiare assolutamente! 🙂

    Reply
  9. Meravigliosa *.* anche noi ultimamente siamo zucca-dipendenti!! Ci cuciniamo di tutto… 😀 troppo buona, allegra e autunnale!! <3 ….quindi questa torta è da copiare assolutamente! 🙂

    Reply
  10. Sí sí… da mangiare assolutamente!!! :mrgreen:

    Reply
  11. Che buona!! Cercavo una ricetta dolce di zucca! è bellissima poi, complimenti! 🙂

    Reply
  12. grazie a tutti! in questi gg proverò qualche altra ricetta e ve la posterò…ne ho di zucche a casa…tutte rigorosamente del nostro orticello quindi super bio 🙂

    Reply
  13. E come si fa a mangiarla? E’ stupenda! 🙂
    Ricoperta con la mia amata ZUCCA! 😆
    La copio subito nel m io prezioso recipe-book!
    Complimentoni! 😉

    Reply
  14. dico solo wow!!!!! e con solo 137 kcal a fetta e tutte calorie sante????

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti