Muffins salati di Hulk!

Sono usciti fuori verdi nonostante l’impasto viola a base di barbabietole :D, ma davvero stra buoni!!! Voglio fare una premessa: se trovate al mercato le barbabietole ancora con il gambo e le foglie approfittatene! Questo ‘scarto’ è buonissimo, forse ancora di più della barbabietola stessa! Peccato che nei supermercati sia impossibile trovarlo :(.100_6808
Ingredienti:

100 g di farina integrale di farro
20 g di farina integrale di segale
200 g di barbabietole bollite (nel mio caso 1/2 barbabietola e 1/2 foglie)
1/2 bustina di cremortartaro (7 g circa)
1 c di aceto di mele
1 c di bicarbonato
2 C di semi di girasole
1 spicchio di aglio
1 c abbondante di zenzero in polvere
sale qb
3 C di olio evo

Procedimento:
Ho mescolato gli ingredienti secchi: le farine, il sale, il cremortartaro e il bicarbonato. Ho frullato le barbabietole e le foglie precedentemente cotte con un po’ della loro acqua di cottura aggiungendo anche  i semi di girasole. Ho ripassato il composto in padella con 1 spicchio di aglio sminuzzato e 1 spolverata abbondante di zenzero. Dopo aver lasciato freddare la crema l’ho aggiunta agli ingredienti secchi insieme all’olio e all’aceto di mele e ho mescolato bene. Nel mio caso non è stato necessario aggiungere altri liquidi perchè il composto era sufficientemente morbido e umido. Ho versato il tutto negli stampini in silicone (i miei sono piccoli e quindi sono usciti 10 muffins) e ho infornato a 180° per 25 minuti circa, comunque il consiglio è di fare la prova stecchino!100_6806
Sentirete che profumo appena sfornati! Sono super soffici 😀 Un saluto a tutti gli chef!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Sono dei super muffins ! Super appetitosi 😀

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  2. Che carina che sei MissNothing 😛

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  3. Guardaguardaguarda!!! Sono proprio invitanti 😀 …
    Una valida alternativa ai soliti rustici e pizzette nei buffet e per i pranzi delle feste! 🙂
    Segnata nel mio ricettario 😉

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  4. Gala che buoni muffin!!! 😀 me la segno anch’io!!! 😉

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  5. Ma che belli davvero Gala!!!
    Hanno un aspetto meraviglioso!!
    E si hai ragione le foglie di barbabietola sono stra buone, così come le foglie delle carote. ma purtroppo la grande distribuzione ci fa perdere la maggior parte delle prelibatezze che la natura offre…

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  6. Che aspetto meravigliosooooo!! Dobbiamo cercare le barbabietole e i relativi scarti 😀 …sperando che questa preparazione ne copra un po’ il sapore che purtroppo a noi ancora non piace 🙁 un bacio Gala 🙂 :*

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  7. Siete sempre gentilissime! Anche con chi come me è un po’ assente ultimamente ma vi segue sempre 😛

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  8. Caspiterina! Per mille barbabietole… :mrgreen:
    da fare assolutamente!!! 🙂
    E’ vero Sobbbbbbbb!!! è già così difficile trovare le barbabietole crude, pensa, pensa se le trovo con le foglie 🙂
    Cotte si trovano appena girato l’angolo… Ufffi… ma fresche???
    Però adesso mi balena un pensiero! 😉
    Per dindirindina… ho un jolly! :mrgreen: … devo spedire Marco in ricognizione da un orticoltore che conosce…
    …ummmmmmmmmm… può essere…
    Comunque al di la di ciò, mangerei volentieri un muffin… ci sta proprio bene a quest’ora 😉
    Sono meravigliosi Gala! Anche il colore… 😆
    Bacioni cara

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  9. Hai ragione Niki! Io le trovo intere e crude esclusivamente al mercato e non sempre! Grazie per i complimenti 😀

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  10. 😀 complimenti per i muffin! hanno un aspetto molto appetitoso!

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