Seitan veloce veloce

Ecco la mia prima ricetta. In realtà non è mia, ma del mio amico Fabio, un neo vegan molto bravo ai fornelli. Il seitan fatto in questo modo è molto diverso da quello comprato o da quello che prevede la bollitura. Risulta più morbido e saporito e a mio parere non rimane gommoso come si potrebbe pensare.
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Ingredienti (per 1 persona):
400 g di farina
200 g di acqua
1 pizzico di sale
spezie
salsa di soia
condimenti a piacere

Procedimento:
Per la ricetta del seitan seguite quella che fate normalmente. Questa è la mia ricetta: solitamente utilizzo un rapporto di 1:2 tra acqua e farina. Ho notato che con la farina 00 il risultato è più compatto, mentre con la manitoba si sfilaccia maggiormente. Dopo aver impastato acqua e farina fino a che il composto non è più appiccicoso, mttete il composto in una ciotola e coprite con acqua fredda. Fate riposare per almeno 2 ore in frigo. Passate alla sciacquatura. Io alterno acqua calda e acqua fredda. Sciacquate fino a quando l’acqua risulta limpida e il composto è spugnoso. A questo punto mettete il composto a marinare. Generalmente uso salsa di soia, rosmarino, origano, cipolla disidratata, 1 pizzico di curry. Lavorate l’impasto nella marinatura in modo che il condimento venga assorbito il più possibile. Trascorsi 10 minuti, mettere a scaldare 1 goccio di olio in una padella, formate delle “bistecchine” e cuocete almeno 10 minuti per lato, mgari aggiungendo all’olio dell’aglio e del rosmarino.
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Ieri in campagna non avevo spezie e ho marinato il seitan in 1 goccio di olio, origano e rosmarino. Ho usato la farina di manitoba e non sono riuscita a compattare le bistecchine, il risultato erano dei piccoli bocconcini molto morbidi. Li ho ripassati in un sugo semplicissimo, pomodorini freschi, capperi, aglio e origano. Il risultato era delizioso!!!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ciao Danila, benvenutissima tra noi! 😉

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  2. ciao danila! benvenutissima! aspetto con curiosità le tue ricette dolci!!!!

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  3. Ciao Danila, benvenuta!

    Reply
  4. Ciao Danila!! 🙂 benvenutissimaaaa!! Complimenti per il seitan! 🙂 è proprio una ricetta interessante!

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  5. Più veloce di così… grazie e benvenuta 🙂

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  6. Ciao, benvenuta! E che belle cosine :))

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  7. Grazie a tutti per il caloroso benvenuto!

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  8. Benarrivata su Veganblog Danila! E… complimenti per l’ottima ricetta 😉

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  9. Benvenuta cara Danila! 😛
    Il tuo seitan ha un aspetto appetitoso! 🙂

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  10. Benvenutissima! 🙂
    Adoro il seitan, e il tuo sembra delizioso! Gnam!

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  11. Ciao Danila, benvenuta e grazie per la riceta veloce e pratica , anche io vivo in periferia romana vicino ai Castelli 🙂

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  12. Benvenuta in famiglia cara Danila!
    ciao

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  13. rimanere in cinta 16 Luglio 2013, 10:38

    Anche io sono una neo vegan e cerco ricette come queste chi mi diano una mano con la mia scelta. Mi sembra favolosa questa ricetta perciò mi la copio subito. Un abbraccio

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  14. Benvenuta e complimenti per la ricetta!

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