Sfoglia estiva

Ragazzi ciao a tutti! Innanzitutto colgo l’occasione per augurarvi buone ferie, adesso iniziano le partenze e leggo purtroppo già di alcuni ritorni… ma che ci dobbiamo fare, quattro mesi all’anno sarebbero un sogno per tutti :-). Nello scusarmi per la mia poca presenza sul blog, dati gli impegni lavorativi e familiari, vi regalo alcune versioni estive di torte salate con pasta sfoglia, veloci da preparare e piuttosto semplici, dato che la pasta sfoglia vegan ormai si trova abbastanza facilmente in commercio.DSC_8984 copia
Ingredienti:
pasta sfoglia vegan
Vegrino (fatto scolare 2 giorni, con la sola aggiunta di dado vegetale in polvere bio)
zucchine affettate col pelapatate
pomodoro insalataro a fette
basilico fresco
olio evo

Procedimento:
Nulla di più semplice: srotolare la pasta sfoglia su una teglia antiaderente lasciandola nella sua carta da forno, bucherellarla, spalmarvi sopra il vegrino, disporre le fette di pomodoro e di zucchine sopra e far cuocere in forno ventilato a 200° finchè non sono belli dorati sia la crosta che il fondo. Aggiungete il basilico fresco fuori la forno; 1 giro d’olio evo a crudo… et voilà! Gustata appena appena tiepida è perfetta nelle giornate calde e, se avanza, mangiata fredda è buonissima. Vi posto anche altre 2 versioni meno estive, ma ugualmente buone, gustabilissime anche fredde… questa è la versione arrotolata, fatta solo con spinaci lessati saltati in olio evo e aglio…
DSC_8714 copia
… e questi cornetti sono fatti con la sfoglia integrale e riempiti di carciofi saltati con aglio e olio evo, accompagnati da patate novelle…
DSC_8687 copia
… bè, che dirvi, domani mattina parto nuovamente per lo splendido Salento, meta parenti, mare e sole (si spera)… anche se le vacanze sono sempre troppo brevi. Per concludere vi regalo uno scorcio dell’Ashram di Cisternino, dove sono stata in ritiro spirituale lo scorso mese…
DSC_8942 copia
Om Shanti!

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. mmmmh, che bei colori, che fameee mi hai fatto venire! Adoro la pasta sfoglia, nel mio frigo ho sempre un rotolo quindi sicuramente presto ti ruberò una di queste belle ricettine :)) Buone vacanze!!

    Reply
  2. Ma che belli a vedersi!!! 🙂

    Reply
  3. Quante cose buone! Non saprei quale gustare per primo 😉
    Brava e complimenti per il lavorone…
    🙂
    Che bello il ritiro Spirituale, quanto è durato?

    Reply
  4. aaah ma che fame!!!!! 😛

    Reply
  5. @Niki:purtroppo é durato poco perché ho avuto un attacco di emicrania spaventoso e sn dovuta correre in pronto soccorso e siringarmi di antidolorifico per una settimana…ma ci ero giá stata, é un posto molto importante per me, assieme alla figura di Herakhan Baba 🙂 cerca su internet e conoscerai il suo messaggio, molto profondo e di amore…anche per gli animali 🙂

    Reply
  6. Un paradiso per i miei occhi! E molto presto per il mio stomaco eheheh :mrgreen:

    Reply
  7. Ma sai che non ho mai comprato la pasta sfoglia? Le volte che mi è venuta voglia e che sono andata a cercarla al supermercato mi è presa male quando ho letto gli ingredienti 🙁 però è un po’ che non ci guardo più, spero che sia cambiato qualcosa!
    I ritiri spirituali sono esperienze bellissime, io ne ho fatto uno 1 mesetto fa e questo fine settimana ne farò un altro, entrambi incentrati su yoga e meditazione 🙂

    Reply
  8. Sembra proprio fresca ed estiva questa sfoglia 🙂 questa estate la proveremo sicuramente!! Ma quando cuoci il vegrino non fa dei fiocchetti perdendo un po’ di cremosità? Noi l’altra volta l’abbiamo usato per condire la pasta scaldando un po’ il condimento e ha fatto questo brutto effetto 🙁

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti