Burgers di fave e fagioli

Ricetta ispirata dal programma di Jamie Oliver. Non sono mai stato particolarmente soddisfatto dei burgers vegetali in commercio: a mio avviso gli unici degni di nota sono quelli della Integra. Per cui ho provato subito questi burgers facili, veloci, economici e gustosi. Il risultato è stato ottimo, li rifarò di sicuro!
happy cow burgers
Ingredienti (per 4 persone):
1 grosso mazzetto di coriandolo fresco
240 g di fagioli misti (borlotti, rossi, cannellini)
200 g di fave fresche o surgelate
1/2 cucchiaino di peperoncino in polvere
1/2 cucchiaino di cumino in polvere
1/2 cucchiaino di coriandolo in polvere
scorza di 1 limone
1 cucchiaio abbondante di farina (più altra per spolverare)
olio evo
2 grossi pomodori maturi, affettati
1 piccola lattuga a gemma, sfogliata
4 cetriolini sottaceto, affettati
75 g di tofu sbriciolato
4 panini veg da burger
ketchup

Procedimento:
Mettere nel mixer fagioli, fave, peperoncino, coriandolo, cumino, scorza di limone, farina, gambi di coriandolo fresco, sale e pepe e frullare fino ad ottenere un composto omogeneo, poi arrotolare l’impasto, dividerlo in 4 parti e formare dei burgers con le mani impanandoli con la farina, infine scaldare in una larga padella 2 cucchiai di olio, cuocere i burgers circa 3 minuti per lato finché non sono ben dorati. Scaldare i panini nel tostapane finché non sono dorati e croccanti all’esterno, ma ancora soffici all’interno, tagliarli a metà e guarnirli con ketchup, polpette, pomodori, lattuga, cetriolini e tofu.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Che belli Veganize… anch’io preferisco farli anzichè prenderli pronti 😉 Questi te li copio intanto 😛

    Reply
  2. Ottimi… Adoro i vegburgers! Bravo!! 🙂

    Reply
  3. Caspita questi sono da provare davvero!

    Reply
  4. Io non posso mangiare fave. Che dici, posso sostituirle con lenticchie o ceci o lupini senza stravolgere la ricetta? O saranno meglio i piselli? Grazie, é proprio una bella ricetta! 😉

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti