Raw spaghetti rossi

Altra ispirazione di pasta crudista decisamente dedicata a Lali_64 e al suo nuovo spiralizer! 🙂 Questa volta la ricetta ha come base un ingrediente un po’ introvabile in Italia, ma che fortunatamente alcuni supermercati nascondono tra pomodori e patate. Come ho specificato negli ingredienti le patate americane sono perfettamente sostituibili con una zucca butternut (purtroppo non più di stagione) o perfino delle carote data la consistenza e il leggero aroma dolciastro! 😀 100_6615
Ingredienti:
2 patate americane dolci (o zucca butternut)
1/2 cup di anacardi e/o noci brasiliane (reidratati per almeno 3 ore)
1/2 cup di acqua o più
1 manciata di pomodorini secchi
2 cucchiai di lievito alimentare in scaglie
origano, timo o erbe provenzali
sale, pepe qb

Procedimento:
Con l’aiuto del solito spiralizer o attrezzo adatto, create degli spaghetti/tagliatelle di patata dolce e marinate in succo di limone per 10 minuti. Frullate con un potente mixer o frullatore a immersione, aggiungendo l’acqua (gradualmente) seguita da lievito, pomodorini secchi, erbe aromatiche, sale e pepe. Una volta ottenuta una salsina densa (non troppo) e cremosa, cospargetela sugli spaghetti e mescolate bene con le mani, in modo che ogni parte sia ben condita. Aggiustate di sale, pepe e erbe a piacere.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Uahuuuuu! Grazie, Cacao… sei stata troooppo carina a dedicarmi questo meravigliosa ricetta! Sarà il primo, vero piatto “raw” che farò, questa sera, col mio affettaverdure a spaghetto nuovo di zeccaaaaaa(ieri sera ho solo provato a temperare ed é venuta fuori un’insalata)! Nel pomeriggio vado a procurarmi gli anacardi e le patate americane… Non sapevo che queste si potessero mangiare anche crude: si vede che non sono come quelle normali. Un abbraccio virtuale e ancora grazie!!! Appena mi cimenterò nella prima “creazione” raw, la dedicherò a te! 😉

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  2. Figurati cara Lali! Quando ho letto il tuo commento ieri sera ho pensato subito di postare questa ricetta. In generale ti consiglio di sfruttare queste cremine che ho proposto come condimento perché all’inizio gli spaghetti crudi (sia Zucchine che zucca possono lasciare un po’ perplessi. Pensa che a me non piacevano…ora invece li mangio 3-4 volte a settimana.)
    E si, le patate dolci sono buone anche crude e non tossiche come le patate normali! 😉

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  3. Che bella ricetta, e che presentazione da gourmet 😀

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  4. Grazie mille Terri! In effetti la presentazione degli spaghetti crudisti l’ho proprio imparata a un corso di cucina crudista gourmet! 😛

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  5. ERRATA CORRIGE: nella seconda riga del procedimento ho dimenticato di scrivere “Frullate gli ANACARDi con un potente mixer o frullatore a immersione, aggiungendo l’acqua (gradualmente) seguita da…etcetc.” Scusatemi la sbadataggine!! 🙂

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  6. Ho provato la tua ricetta ed il risultato é stato mooolto positivo! Sono entusiasta del mio spiralizer e ridurrei tutto in spaghetti!!! Oggi avevo nel mio bento un’insalata niente male. Forse la posterò, se non é troppo banale. Come inizio, sai, meglio che non mi avventuri in un campo che non conosco… Grazie ancora. Proverò altre tue ricette. Il dolce con le nuvolette di cocco é proprio il massimo… Bacini 🙂

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  7. Anch io ho preso lo spiralizer…sono innamorata…evvai di raw 🙂
    prenderó qst patate americane x provare la tua ricetta.brava!!!

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