Rosso e verde

Ciao a tutti di nuovo! Oggi vi propongo un’altra ricettina facile per svuotare la dispensa, che avevo preparato prima di tornare dai miei!
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Ingredienti per la parte rossa:
fagioli borlotti (o cannellini)
passata di pomodoro
pepe, peperoncino (o altre spezie a scelta)
olio evo

Ingredienti per la parte verde:
broccoli (anche il gambo)
cime di rapa
1 pera
pepe
olio evo
aceto balsamico

Ingredienti per le decorazioni:
semi di zucca
semi di girasole
semi di lino

Procedimento:
Ricetta velocissima! Mettere a cuocere a vapore e a pezzi le verdure per la parte verde, compresa la pera. Prendere poi una padella, versarci 1 filo d’olio, aggiungere fagioli e conserva e mettere a scaldare. Raggiunte temperatura e consistenza desiderate, aggiungere anche le spezie, mescolare e spegnere il fuoco. Ora impiattare: dal momento che rosso e verde sono complementari, ho pensato di disporre il tutto come un sanissimo yin yang, aggiungendo il condimento direttamente sul piatto. Gustare ben caldo!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Buona,salutare e con quel tocco scenografico oriental-chic che non guasta! Mi hai dato un’idea 💡 per un pranzo da portare in ufficio nel mio bento! 😉 Brava Grace

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  2. Un piatto semplicemente sano ma raffinato per gli occhi! 🙂

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  3. Ehehehhe grazie! 😀

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  4. che spettacolo…… 🙂

    Reply

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