Tra le mie ricettine non poteva mancare la crema. Sono vegana da pochi mesi e sono molto golosa quindi innanzitutto ho cercato di rifare i dolci che mi piacciono togliendo alle ricette originali gli ingredienti crudeli. Per chi ama le cose semplici e veloci ecco la mia ricetta.
Ingredienti:
4 cucchiai di zucchero di canna
2 cucchiai di farina 00
2 bicchieri di latte di soia (circa 350 cc)
curcuma
bacca di vaniglia o buccia di limone
Procedimento:
Mettere lo zucchero e la farina in un pentolino. Aggiungere 1 goccio di latte e mescolare con un cucchiaio di legno. Aggiungere poco alla volta il latte cercando di non formare grumi. Aggiungere 1 pizzico di curcuma (per colorare) mettere sul fuoco aggiungendo o la bacca di vaniglia (per ottenere un gusto delicato alla vaniglia) o la buccia di limone per la classica crema al limone. In 5 minuti la vostra crema sarà pronta.
Considerazioni:
Con queste dosi a me vengono 2 coppette piene come nella foto, ma aggiungendo solo un altro pò di latte senza modificare le altre quantità si ottengono 3 coppette non colme.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Uahuuu! Che bontà 🙂
Ma che bontà!! E poi sono anche semplici…ma che voglio di più?? 😀
Memy, mi hai ispirata!! Avevo del latte di soia da smaltire…pubblicherò fra un pochino la mia cremina!! 😀
Terri: bene!! :*
Invece della curcuma, che ne dite di un pezzo di zucca lessata e frullata bene?
@Elena…sai che non ci avevo mai pensato? E’ un’ottima idea, da provare sicuramente. Grazie 😀
@Elena: la curcuma ce ne va giusto una spolveratina…se vuoi provare con la zucca puoi farlo…io cerco sempre di rendere le cose più semplici… dai prova e poi metti la tua ricettina
deve essere deliziosa… ma va mangiata calda o fredda?
Mi piace questa crema!! sembra buonissima e davvero semplice…. complimenti!!!
Grazie Sfisfi, é delicata e come hai detto molto semplice da fare…quando arriva gente e non hai pronto un dessert 10 minuti e poi in frigo!!!! Devo provarla aggiungendo frutti bosco al latte ..poi vi dirò
ciao a tutti…ho utilizzato questa ricetta per farcire una crostata con frolla vegan utilizzando latte di soya al cacao…una bontà!
@Laura : scusami non avevo letto il tuo commento… dopo averla messa negli stampini o coppette io la metto in frigo…se vuoi ci puoi aggiungere del caramello ma io lo faccio a parte perché le consistenze sono diverse e una volta mi si é rovinata la cremina… insomma anche calda é buonissima con due biscottini dentro!!!! fate vobis <3 <3
Simo84hpl: ho pubblicato la mia ricetta di crostata con crema al limone!!!! ed era la prima volta che facevo la crostata in vita mia e la ricetta veg semplice semplice é venuta benissimooooo !!!!
Un’altra ricetta semplice e golosa come piace me! Abbiamo palati affini! 🙂
ValeVico grazie sono contenta 😉
ummmm…. buona, buonissima! 🙂
io ho fatto la crema come da ricetta ma il colore è marroncino e non giallo come la foto anche se ho messo curcuma
ciao Noemi, hai messo la bacca di vaniglia? forse ti si é sciolta? oppure hai usato uno zucchero integrale ? dimmi come posso aiutarti…la crema verrebbe quasi biancastra se non ci fosse la curcuma, ultimamente la faccio anche con la farina di grano duro….
Provata! Una bontà per tutti i palati 🙂
grazie laura 😉