Pasta e ceci

Questa è la mia versione di un piatto super classico :).
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Ingredienti (per 2 persone):

ceci cotti precedentemente e la loro acqua di cottura
1 costa di sedano
1 cipolla
passata di pomodoro
1 spicchio di aglio

Ingredienti per la pasta:
30 g di farina di grano saraceno
30 g di farina di farro
acqua qb

Procedimento:
Si fa una fontana con le 2 farine e si aggiunge piano acqua cominciando ad impastare ed aggiungendone altra all’occorrenza; dopo aver ricavato una palla si lascia riposare 15-30 minuti in frigo coperta. Nel frattempo si fa un soffritto con aglio, sedano e  cipolla sminuzzati. Dopo 1 minuto si aggiunge la salsa di pomodoro e si fa cuocere ancora qualche minuto  fino a che il sughetto non si è ristretto.  In un pentolino si porta ad ebollizione l’acqua di cottura dei ceci ed i ceci nella quantità giusta per fare  2 porzioni (sono andata ad occhio), aggiungendo poi il sughetto. Si riprende la pasta, si stende sottilmente con un mattarello ricavando delle strisce larghe 1 cm e lunghe 5 cm circa,  si fanno cuocere per 1 minuto circa (dipende comunque da quanto è sottile la pasta) direttamente nel pentolino dei ceci, dopodichè si gusta! Ottimo cibo riscaldante :).

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Oh, perbacco! Questa me la pappo!!!! 😀

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  2. Ma hai fatto tu pure i pizzoccheri??? 😀 Eccezionale! ^_^

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  3. che bella…deve essere stata anche buonissima 🙂

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  4. So che non centra nulla…. Ma anch’io ho quei piatti!!! 😀

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  5. Grazie a tutte!
    @Callaudia non sono proprio pizzoccheri perchè li ho fatti con metà farina di farro e metà di grano saraceno però ci somigliano molto! Adoro farmi la pasta da me 🙂

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  6. @Callaudia questi sono i classici piatti che trovi al supermercato, non sono niente di che ma almeno quando ne rompo uno sono sicura che lo posso comprare uguale in qualsiasi momento 😀 😀

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  7. Eh sì ma proprio uguali uguali! =) Solo più sbeccati XD Sono i piatti da “tutti i giorni”. Comunque interessantissima questa pasta :-). Un giorno la farò al mio ragazzo a cui piacciono molto i ceci, il pomodoro e i cereali. =)

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  8. Fantastici i simil-pizzoccheri Gala! Io ho sempre paura di non farla “giusta” la pasta e lascio perdere, ma la tua ricetta sembra alla mia portata! Da provare…Grazie!!! 😀

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  9. Credimi è alla portata di tutti! Prova e fammi sapere!
    Ciao 🙂

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