Chestnut pancakes

Mi svegliai con la voglia di pancakes (… “mi svegliai”… come sono aulica oggi!!!) Mangiare un pancakes a colazione mi da l’idea di essere coccolata e mi mette allegria… è una gioia quasi infantile… Quindi mi sono svegliata così… il mio pancake  lo volevo anche senza glutine… e doveva essere davvero speciale e che mi facesse bene… così è nato questo pancake con farina di castagne, carrube, melassa di cocco… insomma un concentrato di minerali buonissimo a colazione!!!
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Ingredienti:
100 g di farina di castagne
3 cucchiai di farina di carrube
4 cucchiai di melassa di cocco (o altro dolcificante)
250 ml di acqua (o se preferisci latte di riso o soia)
1 manciata di datteri
olio di semi di girasole

Ingredienti per la farcitura:
1 cucchiaio di farina di carrube
1 cucchiaio di sciroppo di cocco
150 ml di latte di riso

Procedimento:
In un frullatore versare la farina di carrube, lo sciroppo di cocco e l’acqua. Frullare per alcuni secondi in modo da ottenere un composto omogeneo che servirà per fare i pancakes. In una padella antiaderente versare un pò di olio (giusto per ungerla senza che ve ne sia in eccesso) e mettere a scaldare sul fuoco: versare alcuni cucchiai di composto nella padella (dipende da quanto si vogliono spessi i pancake… io li preferisco alti!) e far cuocere normalmente da un lato e dall’altro. Procedere uno dopo l’altro con il resto del composto. Preparare a parte uno sciroppo per farcire i pancake versando in un pentolino la farina di carrube, lo sciroppo di cocco e poco per volta il latte di riso girando con un cucchiaio per evitare i grumi. Mettere su fuoco basso e far cuocere per qualche minuto perchè si addensi leggermente. Versare sui pancakes caldi e buona giornata!!! 🙂

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ma come mi piace!! 😀 Grazie!! 😀 Tutto per me!! Una coccola, visto che domani nevicherà…sigh

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  2. Io adoro letteralmente la farina di castagne! Questa colazione è davvero super!

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  3. WoW!!!! Grazie della coccola!!!! 🙂
    Anch’io adoro la farina di castagne, trovo che sia geniale!!! 😀

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  4. Ricetta interessante, moooolto interessante, sì! Non ho mai mangiato i pancakes e mi hai fatto venir voglia di assaggiarli! 😀

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  5. adoro i pancakes…..questi sono da provare, la farina di castagne e’ sempre nella mia dispensa e non ci avevo mai pensato….li faro’ domenica mattina per una colazione superslupposa….

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