Ingredienti per la pasta:
300 g di farina
100 g di latte vegetale
olio evo qb
70 g di zucchero di canna
scorza grattugiata di 1 limone
1/4 di cucchiaino di lievito/bicarbonato
Ingredienti per la crema:
4 cucchiai di zucchero di canna
2 cucchiai di farina 00
2 bicchieri di latte di soia
1 pizzico di curcuma
1 pizzico di zenzero
buccia di 1/2 limone
Procedimento:
Mettere in un pentolino zucchero e farina, aggiungere il latte a poco a poco mescolando a freddo. Aggiungere 1 pizzico di zenzero e curcuma qb; mettere tutto il latte e mescolare sul fuoco con un mestolo di legno. Aggiungere la buccia di limone ed aspettare circa 5 minuti… e la crema sarà pronta. Disporre la farina a fontana su un piano o dentro un recipiente capiente, aggiungere zucchero, bicarbonato, la scorza di limone grattugiata, il latte poco alla volta e mescolare. Aggiungere poco alla volta un pò di olio finché non sentiamo con le mani di aver raggiunto la consistenza di un impasto morbido, ma non eccessivamente appiccicoso. Formare una palla e lasciar riposare circa 1/2 ora; passato questo tempo prendere la metà circa dell’impasto e stenderlo dentro la teglia… versare la crema (raffreddata) e poi con l’altra parte dell’impasto formare tante striscioline quante ne servono a dare forma alla vostra crostata.
Mettere in forno caldo a 170° per circa 25 minuti, finché non si sarà dorata la superficie; una volta spento il forno lasciare il dolce per altri 10 minuti… Quella che ho appena descritto è la prima crostata che abbia mai fatto in vita mia e devo dire che mi è venuta molto bene oltre ad essere buonissima!!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ciao Memy, benvenutissima tra noi! 😉
E di chi é opera questa meraviglia? Benvenuta di tutto cuore, Memy e…posso averne una fetta? Ho una fame… 😀
Benvenutissima tu e la tua meravigliosa crostata (amo le torte alla crema di limone)!!! 😀
Booonnnnaaaaaa la crema al limone!!! benvenuta
Wow un’altra crostata al limone! Benvenuta!
Ciao Memy, benvenuta e complimenti per questa magnifica crostata che sperimenterò di sicuro!! 🙂
Spettacolo! Ciao Memy, benvenutissima! :))
Benvenuta Memy!! Innanzitutto complimenti per la crostata, la proverò sicuramente! 🙂 e poi mi è venuta una curiosità leggendo la tua presentazione: cosa dai al tuo cane da mangiare? Ho letto che stai modificando anche la sua alimentazione ed è una domanda che mi sono posta più volte nell’ottica di prendere un animale con me in futuro!
Ciao Memy!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Benvenuta!
🙂
Benvenuta Memy!! Che bella crostata!! Spaziale! 😀 Ho letto che ti avevano detto della tua intolleranza a certi alimenti, anche io ne ho tante e mi sono sistemata con la dieta dei gruppi sanguigni (che per me…è quasi vegan!! :D)
Benvenuta! la tua torta mi ingolosisce…. 😀
Che bella torta!
Benvenuta 😛
benvenuta!! Buona la torta!!
che bella la crostata!! ben venuta
Bellissima! Benvenuta 🙂
E’ una crostata bellissima 🙂 ” benvenuta”cara Memy !!
Ciao a tutti e grazie tantissime…..a tutti siete davvero carinissimi!!!
@Ceres: il mio cane é ancora cucciolo quindi alterno le crocchette, ma cerco sempre di dargliene poche con cibi preparati da me …che poi posterò qui….o semplicemente dandogli quello che mangio io ovviamente tutto scondito….ho fatto delle crocchette di spinace…ma avevo messo anche una scatoletta di tonno per far ingolosire anche il micio..ma niente il gatto non ne vuole sapere..invece Lola se li é mangiati tutti…li ho portati anche al veterinario per farli assaggiare ai suoi “clienti” e mi ha detto che hanno gradito sia cani che gatti…ovviamente non la posterò perché ho dovuto usare il tonno ma nelle altre ci sono solo alimenti vegetali al 100%….
@Terri: grazie mille Terri…la mia non era intolleranza era una specie di “malessere” così l’ho definito io….. le fibre mi provocavano un blocco intestinale (quindi una cosa abbastanza grave)… non credo nelle diete scritte da altri adesso seguo quello che mi dice il mio corpo che di messaggi ne manda tanti ultimamente!!! adesso ad esempio la mia pelle del viso grida vendetta quindi dovrò inventarmi una ricettina idtratante prendendo un pò qua e un pò là tutti i vostri meravigliosi consigli!!!
che bontààà!! benvenuta tra noi!
bella questa crostata … la proverò per il mio bimbo!
benvenuta:)
Ma che crostata meravigliosa!!!!! Benvenuta Manuela!!!!!! 🙂
@Memy, è proprio quello che sostiene il mio medico: dai retta al tuo corpo in primis! E’ lui che ti dirà, a seconda di quello che mangi, se hai fatto “bene” o no. Certo se ti stai “disintossicando” la pelle “butterà fuori” ma poi vedrai che, ristabilito l’equilibrio, rifiorirai !! 😀 Baci
Ciao,
oggi h provato 2 delle due ricette, e ti volevo ringraziare x le preziose idee.
sono una bomba!!
Grazieeeeeee!!!!
grazie mille melania, sono contenta che servano a qualcun altro (oltre a me)
ciao a tutti
scusate l ignoranza ma la buccia di limone da usare la crema come la devo lavorare? la devo mettere spezzettata? la devo mettere intera e poi la tolgo? si scioglie sul fuoco? e il succo del limone lo metto oppure no???
la voglio fare sembra buonissima
Ciao Francesca,
prendi un limone lo lavi bene e tagli un pezzo di buccia, tipo una virgola,non la devi spezzettare ma lasciare così integra. La metti nel pentolino con tutti gli altri ingredienti e giri con un mestolo di legno.
Ciao memy!! 🙂 la tua crema al limone è fantastica e velocissima da fare…ormai la prepariamo sempre quando abbiamo bisogno di crema!! 😀 grazie per l’ottima ricetta! Un bacio :*
La sto facendo tutte le settimane è super veloce e super buona !!! Complimenti davvero!
Io uso l’arancia che rimane più dolce 🙂
Ciao Mrk90, (immagino Mirko) grazie per il tuo commento, ma volevo sapere l’arancia la usi nella pasta frolla o nella crema?
@Memy tutte e due!!!
poi è meravigliosa perchè ci vogliono 3 minuti per l’impasto!!!
Butto tutto nella macchina (tranne l’olio) e “frullo” per 2 minuti finchè non si amalgama tutto, lavori a mano aggiungendo l’olio et voilà
una favola davvero.
Domani provo a farla con il latte di cocco autoprodotto e olio di cocco autoprodotto.Mi aspetto una bontà indescrivibile!