Tofu cream

Una semplice, nutriente  e particolare cremina spalmabile, da arricchire in sapore come più la fantasia suggerisce ed inoltre è molto veloce da fare!
Ingredienti:

1 panetto di tofu (circa 180 g)
100 ml di panna di soia
olio evo
sale qb
aromi a piacere

Procedimento:
Tagliare a dadini il tofu e trasferire in una ciotola. Aggiungere la panna e iniziare a frullare col minipimer. Aggiungere 1 cucchiaio raso di olio evo e 1 cucchiaino di sale, mescolare e dare un’ultima frullata. Aggiungere le spezie e aromi preferiti (io erbette secche varie). Servire su crostini caldi o usare come amalgama per la farcitura di involtini o paste ripiene. Io l’ho spalmata su pezzi di polenta passati alla piastra (perchè a casa mia la polenta avanza sempre…).

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Che bella ideaaaa!! 😀 abbiamo giusto un panetto di tofu in frigo!! Provvederemo al più presto a trasformarlo in questa deliziosa cremina! :p

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  2. @Enrica Annalisa la mia idea nasce appunto perchè… mi avanzava un panetto di tofu! 😀 (tanto per cambiare)

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  3. Uhhu ho giusto un panetto di tofu in frigo, mi hai dato una bella idea per crearmi da sola la crema di tofu alle erbe che fatico sempre a trovare. Quali erbette mi consigli? Bacio.

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  4. @Stephanie io le ho fatte miste e sono rimasta un po’ delusa, forse c’era qualcosa di troppo, cmq:
    – se la vuoi con profumo leggermente balsamico usa il dragoncello
    – se la devi abbinare al pomodoro, basilico e/o prezzemolo
    – se la vuoi alle erbe, timo e maggiorana insieme
    – se serve per farcire i cannelloni (come ho fatto), il prezzemolo
    – se la vuoi usare come besciamella, scegli tra curcuma, paprika e zafferano
    – al posto del sale ci metti lo zucchero/sciroppo d’agave/acero/mele e diventa una crema dolce da insaporire zenzero o cannella o del tè matcha

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  5. Proprio oggi cercavo una ricetta così 😀 Secondo te usando il tofu affumicato e mischiandolo alla panna e il resto si sentirà comunque l’affumicatura o perderà di gusto?Perchè vorrei provare a rendere cremoso il tofu affumicato(che adoro,rispetto a quello naturale) ma non vorrei perdesse l’aroma!

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  6. ciao bionutrichef! Anch’io faccio spesso salsine con i tofu che utilizzo spesso per arricchire le mie ricette di verdure! di solito però non aggiungo panna….grazie della ricetta

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  7. @Vegan 85 la panna di soia che utilizzo io non copre eccessivamente i sapori, casomai abbonda leggermente con il tofu (arriva a 200 g) e mantieni la panna e in aggiunta un filo di latte di soia naturale per aiutare il minipimer a frullare, sennò s’intoppa (parlando rudemente)

    @Nica se provi la mia variante fammi sapere se ti piace

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  8. Ok,grazie per il consiglio,proverò sicuramente ^_^ E’ proprio una bella cremina!

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  9. Che bella idea! Ho un panetto di tofu che mi avanza, quasi quasi ci provo 😀

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  10. ma abbiamo dispense e frigoriferi che traboccano? 😀

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  11. Mi piace!! Ma non trovo una panna di soia senza ingredienti nocivi tipo carragenina o addensanti strani. L’unica che trovo “sana” è quella di riso che come addensante usa la carruba…però la cerco di soia…mi consiglieresti una marca di panna di soia “sana”? 😀 Grazie

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  12. @Terri prova con quella di riso e fammi sapere, sono curiosa soprattutto perchè non riesco a trovarla!

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  13. .e questa meraviglia?! !….mi era sfuggita! Ma pensi che vada bene anche sulla pizza ?? sciogle? 🙂

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  14. @Niki: non va bene sulla pizza come surrogato della mozzarella poichè rapprende… potresti invece usarla per riempire una sorta di focaccia di Recco

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  15. …è vero!! grazie sarà perfetta!! 🙂

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  16. uh che bello la focaccia di Recco…..:-)
    sapreste dirmi quanto potrebbe durare in frigo?
    grazie!

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