Ingredienti per l’impasto (per 4 persone):
1 tazza di semi di lino
1 tazza di sedano tritato
3 cucchiai di semi di girasole o di semi di zucca crudi pelati
1 cucchiaino di sale fino marino
1/2 tazza di acqua
Ingredienti per la farcitura:
succo di pomodoro
1 tazza di pomodori secchi, impregnati
1 carota media o 2 piccole, grattugiata
sale
6-7 uvette
pepe nero
1/4 di tazza di olio d’oliva
1 manciata di foglie di basilico fresco
4-5 pomodorini
1/4 circa di tazza di acqua
mozzarella crudivegana
rucola
olive
Ingredienti per la mozzarella crudivegana:
1 tazza di anacardi
1/2 limone (succo)
1/4 tazza di olio di oliva (di prima presa)
2 cucchiai di levito alimentare
1/4 di tazza di acqua
Procedimento:
Riducete in polvere i semi di lino con un macinino da caffè o con un robot da cucina, fino a quando siano ben frullati e fini e metteteli in una ciotola. Frullate poi tutti gli altri ingredienti per l’impasto, aggiungeteli ai semi di lino e mescolate bene per 2 minuti per formare un impasto morbido. Stendete l´impasto su una teglia rivestita di carta forno (o carta oleata) e disidratate l´impasto per alcune ore (3-4) nel forno tiepido, massimo 60°, lasciando il forno semi-aperto per generare flusso d’aria ed asciugare bene: la temperatura del impasto non deve superare i 42º. Girate la pasta un paio di volte; il processo può richiedere diverse ore, a seconda del metodo utilizzato: per disidratare la pasta è anche possibile utilizzare un disidratatore o semplicemente lasciarla nei pressi di una finestra in una giornata di sole. Frullare tutti gli ingredienti per la farcitura fino ad ottenere una salsa densa e aggiungere un po’ d’acqua, se necessario, in modo che non sia troppo rigida. Montare la pizza: prima mettere uno strato di salsa di pomodoro e poi la mozzarella ottenuta frullando tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo. Aggiungere le foglie di rucola, basilico fresco, pomodorini tagliati a metà, le olive e 1 filo d’olio sulla superficie. È possibile metterla dentro il forno per 30 secondi – 1 minuto a 70-80°, non di più: fate attenzione a non lasciarla in più o perde le proprietà e la qualità delle materie prime. Il nostro condimento preferito è mescolare paprika, origano e chili in fiocchi.
Qui sopra Erik e qui sotto il video della ricetta.
httpv://youtu.be/Nkex9S9qRVA
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Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ciao Dimensionvegana, benvenutissimi tra noi! 😉
Ha un aspetto fantastico! Benvenuti 🙂
Benvenutissimi Javier ed Erick!!!!!! Sento di dirvi che la vostra è assolutamente una delle più belle iniziative del mondo vegano! Questa “collaborazione” rappresenta un ottimo modo di scambio di idee e culture! Mio papà è napoletano, perciò si può dire che io sia cresciuta a pane e pizze, e rinunciare alla mozzarella sulla pizza è stata (e talvolta lo è ancora) una delle mie sfide più difficili…ma devo dirvi che per la prima volta in vita mia una pizza vegana mi ispira molto di più di una tradizionale margherita!!! Complimenti!!! 🙂
Ciao Dimensionvegana e benvenutissimi a Javier ed Erick qui su Veganblog.it
So che hai fatto una bellissima versione dei miei “Bignè Sauro”… Spero che vorrai condividere con noi qui su Veganblog la tua versione con il video…
🙂
Benvenuti!!
che meraviglia!complimenti e benvenuti!!
Ciao a tutti,
Siamo molto felici di collaborare con Veganblog.it, da tempo che volevamo inviare le nostre ricette 🙂
c’è stato un errore e mi sono dimenticato d´inviare la riceta della mozzarella, ma la pizza è 100% raw.
Adeso siamo partecipando ad un concorso per il miglior blog dell’anno in un giornale spagnolo e siamo secondi, ci dà grande orgoglio e la voglia di continuare a lavorare duro per gli animali e il veganismo.
Anche mi aiuta molto a praticare il mio italiano un po ‘arrugginito 😉
grazie per questa opportunità e spero vi piaccia le nostre ricette.
benvenuti!!!
il balletto iniziale é troppo troppo simpatico!capovoltato é un termine troppo carino.che divertente e originale il video e complimenti per l’italiano.le uve pazze…ma siete i miei nuovi miti.benvenutiiiii
E’ geniale! Non mi vengono in mente altri aggettivi!! E voi siete troppo simpatici!
Benvenuti su veganblog 😛
questa pizza è troppo invitanteeee 😛 !! ed il video è veramente simpaticissimo 😀 ci è sempre piaciuto un sacco sentire gli spagnoli parlare l’italiano!! complimenti e benvenuti 🙂
Benvenuti!!! ke storia sta pizza la proverò di sicuro. Gracias amigos
Che entrata col botto!! 😀 Benarrivati!! 😀
Che bella ricetta! Che bella pizza e che belli voi! Complimenti!
Ma e’ un capolavoro questa pizza fa venire una fame,complimenti e ben venuti 🙂
Che fonte di ispirazione!! La mozzarella crudivegana è veramente interessante, devo assolutamente assaggiarla! Benvenuti!! 🙂
Super benvenuti!! Che bella questa ricetta!!! La mozzarella mi ispira tantissimo!!! Da provare!! 🙂
Grazie a tutti, Sauro sarebbe un piacere inviare la ricetta dei bignè 🙂
NOOOOOOOOOOOOO È PAZZESCO VEDERVI QUI!!!
me dijo algo Sauro…pero se me había olvidado…qué ilusión terrible!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
os quiero!!!
ahahah adoro sentirvi parlare in italiano!!!!!
favolosa questa ricetta e grande idea la “pizza” , un cult non solo italiano. Fate parte, per caso, dei grandissimi di “Igualidad”?
Benvenuti Javier e Erick 😀
La ricetta è assolutamente FANTASTICA!!! Ed il video è troppo simpatico!
Una Raw-Pizza?!
Questa e’ col botto!!!
grandi!! ben venuti 🙂
Benvenuti Jevier ed Erik di Dimension Vegana!!! Io sono pizza-dipendente, ma sempre alla ricerca di una pizza veramente light. Questa vostra realizza il giusto compromesso tra salute, colore, sapore e linea! COMPLIMENTI!! Devo provarla, SI’!!!!
fantastica la pizza e bravissimi voi due! adoro chi si impegna a fondo come voi e lo fa divertendosi e rallegrando il mondo! a volte sono contro la tecnologia, ma senza tecnologia non potremmo condividere cose belle come le ricette vegan che spero convincano sempre + gente che questo è il miglior modo di mangiare! besos! 🙂
la pizza crudivegana es genial…Y vosotros sois maravillos! Javier…me encanta tu italiano!! 😉
devo protestare formalmente! la mozzarella crudivegana è troppo buona e ne ho appena mangiata una quantità che preferisco non dire.. tutta colpa vostra!
Grazie a tutti e tutte,
vedo che questo blog é attivissimo!! grazie Carolina, anche no ti vogliamo bene! DarmaSin, questa mozzarella si manggia da sola 🙂
Saluti
benvenuti! siete simpaticissimi…. ciao!!
È superfantastica(la pizza)!!! Benvenuti!!!
cavoli è invitantissima!!!!
ma ho solo una domanda, non ho mai sentito parlare di mozzarella cridivegana…mi spiegate che cos’è e dove eventualmente si compra?
anche un sito on-line mi va bene perche abito in un piccolo paesello sui monti 😀
ciao a tutti e grazie!
dove trovo la ricetta per la mozzarella crudiveg?
@ Ludovica:
Ingredienti per la mozzarella crudivegana:
1 tazza di anacardi
1/2 limone (succo)
1/4 tazza di olio di oliva (di prima presa)
2 cucchiai di levito alimentare
1/4 di tazza di acqua
la mozzarella viene ottenuta frullando tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo
bacioni
deve essere ultrasquisitissima! bravissimi!!!
WOW!!!!! Questa è proprio da provare!!
Fantastica ricetta, ci voglio provare…..grazieeeee
Che meravigliaaaaaa bravi!!!!
Ciao ragazzi! Scopro solo ora che siete anche chef di Veganblog! Colgo l’occasione per farvi i miei complimenti perché il vostro canale è bellissimo, divertente, stimolante! Riuscite a trasmettere entusiasmo e tanta voglia di sperimentare.
Un caro saluto,
Erbivora