Spezzatino di mopur

Buon lunedì a tutti! Questo è stato il mio pranzo in famiglia di ieri: mi ha soddisfatto tantissimo, sia per l’aspetto che per il sapore! Ho usato il mopur, una sorta di seitan con l’aggiunta di farina di ceci: è un po’ più saporito e la sua consistenza è più compatta. Il piatto che otterrete è davvero strepitoso: ricco, corposo, sugoso… Da leccarsi i baffi!
Ingredienti (per 2 persone):
250 g di mopur
400 g di patatine novelle
300 g di pisellini congelati
1 l di passata di pomodoro

Procedimento:
Tagliate il mopur a cubotti e fatelo dorare da tutti i lati con un po’ d’olio. Unite i pisellini congelati, le patatine tagliate a metà ben lavate e mescolate per far insaporire. Coprite con la passata (aggiungete un po’ d’acqua se necessario) e portate a cottura. Io ho usato la pentola a pressione per 40 minuti dal fischio. Impiattate e… Buon appetito!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
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  1. Mopur?!?!? Mai sentito! Dove lo trovi??? Comunque dall’aspetto sembra delizioso!!!!! Gnam!

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  2. buono, direi che il mopur allora me lo posso autoprodurre unendo il seitan istantaneo e la farina di ceci … in effetti un pensierino lo avevo già fatto… è bello scoprire che è una cosa che esiste 🙂

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  3. Che piatto gustoso! Ho assaggiato il mopur per la prima volta al veganfest e mi e’ piaciuto tantissimo! Tra l’altro mi hanno detto che il mopur e’ ben tollerato da chi ha lievi intolleranze al grano… Ciao biancaneve, complimenti!

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  4. Mi piacerebbe davvero assaggiarlo perchè amo la farina di ceci 😛

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  5. Il mopur non l’ho mai visto ma ho già prodotto il seitan unendo la farina di ceci ed effettivamente è più gustoso
    Proverò la ricetta

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  6. @ Annarella: io lo trovo in un negozio di alimentazione biologica e naturale..non so se tipo al Naturasi o in altre catene simili lo tengano. Magari puoi dare un occhiata nel banco frigo… 🙂

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  7. io non l’ho mai assaggiato ma già l’idea dell’aggiunta dei ceci m’ispira….poi lo spezzatino è sempre un successo e il tuo è bellissimo

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  8. Interessante sto mopur!!!

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  9. Grazie @ Elisabetta e a aFedericaGif.!!!!!!

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  10. anch’io sono una fan del mopur.mi piace quello stagionato a fettine sottili che condisco con limone e rucola.con quello fresco ci faccio il macinato per la pasta,con l’arrosto ci faccio anch’io gli spezzatini.lo trovo molto versatile e di consistenza meno gommosa del seitan e piú interessante come sapore.l’unica cosa che ho scoperto è che purtroppo é abbastanza carico di sale,di gluttammato e questo non é il massimo,quindi é meglio mangiarlo una volta ogni tanto e basta.per il resto è un ottimo prodotto.complimenti per la ricetta.se sbirci nelle mie ricette,ce ne sono se non ricordo male un paio dove l’ho utilizzato.nella mia prima in assoluto di sicuro.

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