Mi tentava La strana lasagna…, poi ho adocchiato la Torta di riso basmati,.. foglie di rapa rossa in frigo e ceci che mi sussurravano dalla dispensa… e ho sfornato questo!
Ingredienti:
200 g di riso semintegrale (ci voleva il basmati, ma non ne avevo a sufficienza)
1 porro
le foglie con l’intero gambo di 1 rapa rossa e qualcuna di 1 cavolo rapa
1 pezzo di zucca
1 vasetto di ceci già lessati
farina di riso
acqua
olio
sale o dado
lievito alimentare in scaglie
Procedimento:
Per iniziare ho cotto in acqua salata le foglie di porro e le ho messe su di un piatto e messo a lessare il riso. Ho preparato tagliate zucca e foglie della barbabietola e le ho cotte aggiungendo un pò dell’acqua di cottura dei porri (l’altra l’ho aggiunta a quella di cottura del riso) frullando tutto alla fine, non prima di aver serbato un pò di acqua di cottura che a quel punto è diventata rossa. Scolato il riso e raffreddato un attimo l’ho mescolato con la purea verde fatta prima e 1 goccino di olio (controllate di sale visto che è stato sciacquato per raffreddarlo). Ho sciacquato i ceci dall’acqua di governo (anche se sono al naturale e bio) e ne ho aggiunti un pochi di interi al riso e un pochi li ho frullati aggiungendo l’acqua rossa tenuta da parte prima. Ho fatto un pò di besciamella di riso (grazie Poly) e ci ho aggiunto la purea di ceci. A questo punto ho composto il tutto cominciando con besciamella, porri, riso, besciamella, lievito e così a seguire finendo con la besciamella. L’ho messa in forno a quasi 200° 10 minuti e poi fatta riposare altri 10 fuori dal forno prima di passarla nei piatti per fare in modo che si consolidasse :-). Poi siccome il boy più che una fettina non mangiava 🙂 mi sono fatta un’umile porzione di 3/4 di teglia :-)… una volta inpiattata altra passata di lievito
e poi un omaggio alla mia quasi paesana Different con le sue ottime Polpette di cavolfiore che ho fatto l’altro ieri :-).
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Eccolo il tuo pasticcio 😉 gnam che bontà … che piattino sei sicura di avere mangiato abbastanza??? 😉 ehehhee beata te 😉 ehehehe
E rimango invidiosissima per le tue polpette 🙂 ma ci ritenterò pure io!!!
Noooooooooo, abbinamento geniale!
Bello e sicuramente buonissimo!
il merito è sempre di veganblog 😉
Buono catmat!! Fa troooppa gola! E le polpettine le sognero’ stanotte 🙂
ih ih ih ammetto che il semolino di grano duro mi sta affascinando e per spolpettare è davvero il massimo!
goloserrime, brava…soprattutto mi piace che gli ingredienti ti parlano…anche noi ci facciamo certe chiacchierate 😉
sono fruttuose chiaccherate 😉
grazie! lo stesso vale per le vostre 😉
Bravissima Catmat, splendido questo pasticcio! 🙂