Broccoli alla crema di riso


Ingredienti:
1 broccolo e 1/2 cotto al vapore
150 g di farina di riso integrale
yogurt di soia
50 g di olio evo
500 ml di acqua della cottura del cavolo e in aggiunta del rubinetto
sale
noce moscata
lievito alimentare e noccioline tritate per guarnire

Procedimento:
Taglia il broccolo e disponilo regolare in una pirofila.  Inizia a preparare la crema di riso: metti la farina in una pentola e aggiungi l’acqua piano. Mescola con la frusta per non formare grumi. Accendi la fiamma e sempre mescolando incorpora l’olio e il sale. Continua a mescolare fino ad ottenere la consistenza di una besciamella bella densa. Aggiungi qualche cucchiaiata di yogurt, la noce moscata a gusto e mescola bene. Versa la crema sopra i broccoli e, se serve, livella bene. Spolvera con il lievito alimentare e il trito di noccioline. Metti in forno molto caldo, 200°, per circa 15 minuti. Molto facile e molto delicato.

Il punto:
Questo piatto io lo vedo come primo, però siccome  ne era avanzato un pochino oggi l’ho mangiato come contorno.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Mi piace! Un modo diverso per mangiare la verdura 🙂

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  2. Waw … ho anche saltato il pranzo :/

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  3. buonissimo 😀 ma sai che potresti provare a fare la crema di riso anche a partire dal riso lessato, come per le tue vellutate? chissà che buona, in ogni caso 😀

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  4. Grazie òGala, hai proprio ragione, un modo diverso. Una preparazione da fare una tantum! 🙂

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  5. @Different, non saltare anche la cena!!
    @Stephanie grazie, anche la crema di riso ha un suo gusto particolare quindi deve piacere.
    @Cassiopeagrazie, si lo so ma ci vuole un sacco di tempo per farla allora quando si ha fretta, come me ieri sera, si passa alla strategia nr2: farina di riso (non dirlo a nessuno, cuoce in un attimo!! 😉 )

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  6. buoni questi broccoli!!!!

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  7. pure stasera l’onnivoro aveva preparato zuppa di riso e cavolo nero e io zac me lo sono frullato!!!! Ho fatto la foto 🙂 alla prossima ricetta la posto

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  8. Che wow Catmat!! 😉 Aspetto ricetta…però il tuo onnivoro è proprio bravo!!

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  9. beh lui mi ha detto che non era altro che cavolo nero e un pò di cipolla e dado… 🙂 ma ho giusto un paio di ricette da postare e posto pure la foto del piatto 🙂

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  10. anzi una delle due ricette me l’hai ispirata sempre tu 🙂

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  11. buoni i broccoli pasticciati mmmmm

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  12. wow un broccolo veggratinato! slurposissimo, complimenti, non riesco proprio a immaginare il gusto della besciamella fatta con farina di riso e acqua..

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  13. @Catmat, che bello! Comunque dai anche un pranzetto preparato apposta per te non è niente male, a volte vorrei trovarmi pure io un pranzo pronto…ma a casa mia non succede!
    @Elisabetta (Betty), grazie 😉
    @DarmaSin, il gusto è moooolto delicato, quindi non tanto adatto a palati forti come il mio, ma una volta ogni tanto!

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  14. darma io ho fatto ieri e oggi proprio la besciamella con la crema di riso e concordo è buonissima!!

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  15. Poly la fortuna di finire alle 8 ( anche se mi piacerebbe cenare prima ) e lui alle 5 e mezzo. Io di solito preparo sbollentate le verdure ( se sono come il cavolo nero che è laborioso) o i legumi e lui quando arriva fa di solito la minestra ma ogni tanto anche riso o pasta , è molto bravo :-).

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  16. mi hai ispirata anche oggi 🙂 e ieri 😀

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  17. bene bene… proverò la besciamella di arroz!

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  18. Grazie @Catmat 🙂 @Darma tentar non nuoce!

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  19. WOW! Poly questa è proprio una gran ricetta, semplice ma d’effetto, e la crema già la vedo in altri mille piatti! Baci

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  20. Ciao Jaja, bentornata!! Grazie e… altri mille piatti? Illuminami. 🙂
    @Fede, grazie 😉

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  21. che squisitezza! mi hai proprio fatto venir voglia di assaggiarlo; bisogna che lo prepari presto, oppure ti piombo in casa a sorpresa… ahahahah!!!

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  22. @Enri, grazie! Sto tentando chi mangia quasi tutto crudo… comunque piomba pure, se passi da queste parti una minestrine di cereali potresti sempre trovarla!! 😉

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