Cleopatra la vellutata

Per la cena di ieri ho pensato di stare in tema con il tempo previsto a Roma e per lo stato di allerta da parte del sindaco per la famosa “Cleopatra”: tuoni, fulmini, acquazzoni e allagamenti… per fortuna nessun allagamento, ma la mia cena era gia  stata decisa… cosa c’è di meglio di una bella vellutata? Cleopatra la vellutata!
Ingredienti:

zucca
cippola rossa
1 dado vegetale bio
broccoli gia lessati
1 cucchiaio olio di oliva

Procedimento:
Mettere a bollire poca acqua in una pentola non troppo grande con il dado. Nel frattempo tagliare la cipolla e la zucca. Al bollire dell’acqua cuocere la zucca e la cipolla. Dopo circa 15 minuti, quando la zucca comincia a diventare tenera, spegnere il fuoco e frullare il tutto con il minipimer. Aggiungere i broccoli già lessati e schiacciati con una forchetta. Di nuovo ripassare con il minipimer e mettere sul fuoco per 5 minuti. Spegnere, trasferire nel piatto e aggiungere 1 cucchiaio di olio d’oliva a crudo. A piacere crostini di pane. Buon appetito e buon inizio all’autunno!!:)))

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Perfetta la tua cleopatra!!! 😉

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  2. fantastica vellutata!! (e molto meglio averla nel piatto che nei cieli della propria città :D)

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  3. Gnam 🙂 adoro le cose calducce in questo periodo 🙂

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  4. Non ci crederai, ma ho proprio un avanzo di broccoli e di zucca…e quale miglior modo per gustarli? 😀 la tua ricetta scaldacuore!! Grazie

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  5. Non ci crederai, ma ho proprio un avanzo di broccoli e di zucca…e quale miglior modo per gustarli? 😀 la tua ricetta scaldacuore!! Grazie

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  6. Se è così, W Cleopatra!

    Reply
  7. Ottima la tua Cleopatra! 😉

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  8. Ciao, scusa se sono un pò pedante, ma le dosi?
    Vado Io a mano libera??))))))))
    Grazie

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  9. Brava Terri!!@ Pedro si si vai ad occhio!!

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  10. ho la zucca e ho pure il broccolo!! Solo una piccola domanda … per broccolo intendi il cavolfore quello bianco o i broccoli quelli verdi? Comunque che sia uno o l’altro, ho tutti e due !!!

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  11. Catmat scusa il ritardo!!comunque ho usato il broccolo verde (cavolo romanesco)per me il piu saporito!!

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