Linguine agrumate

Ricetta all’apparenza azzardata, ma deliziosa e molto fresca. Certo, deve piacervi il limone!
Ingredienti:

160 g di linguine
1/2 cipolla rossa di Tropea
1 peperone giallo
scorza di 1/2 limone
2 cucchiai di succo di limone
1/2 bicchiere di vino bianco
sale
olio evo
noce moscata qb
prezzemolo per guarnire

Procedimento:
Mettete a bollire l’acqua per la pasta. Nel frattempo affettate molto finemente la cipolla. Tagliate il peperone e la scorza di limone a striscioline. In una padella con i bordi abbastanza altri mettete a soffriggere la cipolla in abbondante olio evo. Quando risulterà trasparente, aggiungete i peperoni e la scorza del limone. Fate insaporire il tutto, sfumate con 1/2 bicchiere di vino bianco e, quando sarà evaporato, aggiungete il succo di limone. Sistemate di sale e noce moscata e versate nel sugo un po’ di acqua della pasta per completare la cottura. Buttate le linguine, scolatele al dente (molto al dente) e completate la cottura nella padella del sugo. Guarnite con prezzemolo fresco e servite. Buon appetito!

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Bella fresca fresca e mi piace!!

    Reply
  2. Amo il limone e i peperoni 😉 la provo!!!

    Reply
  3. Ricetta all’apparenza…invitante! 😉 Queste linguine hanno un colore bellissimo, che ricorda tanto il sole e l’estate… Anche l’accostamento dei sapori è interessante, mi piacerebbe provarla 😀

    Reply
  4. accidentaccione! adoro le ricette con la frutta…ma il peperone…no, il peperone NO! :,(

    Reply
  5. Che bella ricetta, mi piacciono tanto i colori e anche i sapori che hai abbinato, complimenti!

    Reply
  6. Oh,!! Chissa’ che buone queste linguine…ispirano proprio! Ciao ingrid 🙂

    Federica 🙂

    Reply
  7. Grazie a tutti! Devo dire che questa ricetta è stata una scoperta piacevole! Provatela e datemi i vostri pareri. 🙂
    @Emma: Credo che le zucchine stiano benissimo al posto dei peperoni.. Provare per credere! 😉

    Reply
  8. allora mi procuro al più presto una zucchina. gracias 😉

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti