Ravioli zucca e radicchio

Non sono venuti esteticamente perfetti (la mia manualità non è eccezionale ;-)), ma il sapore era buono e per me è un ottimo risultato essere riuscita a mangiare ravioli fatti tutti da me 🙂
Ingredienti per la pasta:
150 g di farina integrale, di miglio e di grano duro
sale
olio
acqua qb

Ingredienti per il ripieno:
zucca
radicchio
cipolla
curcuma
curry
mandorle tritate finissime
1 spolverata di farina di riso

Ingredienti per il condimento:
1 pomodoro
1 zucchina
sale

Procedimento:
Ho per prima cosa preparato la pasta mescolando le varie farine con 1 goccino (poco) di olio e 1 pizzico di sale, fatto la palla e lasciata a riposare mentre mi dedicavo al ripieno. Ho stufato in padella  zucca, cipolla, radicchio.  Ho aggiunto curcuma, curry, sale e mandorle tritate finissime (ho usato il mixer per frullarle). Per finire, 1 spolverata di farina di riso (ho visto che rende il tutto cremoso). Ho ripreso la pasta, stesa e posizionato 1 cucchiaino di ripieno ogni 3 cm circa in una metà, coperto con l’altro lato schiacciato tra uno e l’altro e tagliato. Chiusi bene con una forchetta su tutti i lati (si può farli anche con un copapasta). Per condirli ho semplicemente tagliato il pomodoro a pezzetti insieme alla zucchina anch’essa tagliata a pezzetti, salato e cotto per alcuni minuti nella padella dove avevo fato il ripieno in modo che prendano anche quei sapori. A questo punto ho cotto i ravioli in acqua salata con 1 goccino d’olio  e dopo averli scolati e lasciati 2 minuti in un piatto (lo faccio perchè così diventano un pò più sodi e resistono quando vengono mescolati) li ho  conditi con il sugo.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. ho visto ora di aver scritto raricchio 🙂 qualcuno me lo correggie ?
    🙂

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  2. davvero ! fatti in casa sono un’altra cosa!

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  3. Sono molto belli 🙂 e il ripieno è davvero squisito 😛 da fare assolutamente!!

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  4. sei stata davvero bravissima!! 🙂 🙂

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  5. Visto che ho provato e molto apprezzato i tuoi famosi gnocchi mi sa che proverò anche i ravioli!!

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  6. darmasin sei troppo gentile, se sono riuscita a farli io a te verranno eccezionali!

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  7. che buoni i ravioli…
    anch’io ho provato i tuoi gnocchi e sono una cosa fantastica…adesso bisogna provare i ravioli 😉

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  8. Voglio cimentarmi con i ravioli visto che con gli gnocchi non ho un gran successo!

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  9. gnam gnammmmmm….che buoni i tuoi ravioli!volevo dirti,dato che chiedevi alla luu sull’olio d’oliva per il crumble…se vuoi vedere io ho pubblicato una ricetta del crumble di ciliege,dove ho usato l’olio.l’unico che va bene è quello del garda,che è molto delicato e limpido.io uso solo quello,e lo uso proprio solo per i dolci (anche perchè ha un costo notevole).quindi per gli altri usi in cucina non lo adopero.vai sul sicuro con quello,fidati.anch’io non amo molto la margarina o il burro di soia.ora sto usando anche il burro di cacao puro in polvere (il mycryo) ed è un prodotto eccellente.lo vende tibiona.cerca su internet.spero di essere stata utile.buon fine settimana

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  10. grazie valentina molto utili i tuoi consigli!

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  11. come ho scritto nel crumble della luu, io uso l’olio di germe di grano x i dolci perchè nemmeno io compro margarina, secondo me è perfetto perchè non lascia gusto come l’evo mentre non uso quello di girasole che è perfetto a crudo ma cuocendo prende un gustaccio tipo che sembra che irrancidisca..

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  12. non è vero! uso l’olio di germe di mais… 🙂 sbagliai….

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  13. Festa del Radicchio 15 Ottobre 2012, 18:09

    Ciao! Ci permettete di segnalare una serata dedicata alla cucina vegana durante la Festa del Radicchio di San Martino di Scorzè? Per noi è una serata importante perché si cimenteranno ai fornelli dei ragazzi, studenti di diversi istituti alberghieri. Il tema della sera sarà proprio “Il Radicchio Rosso di Treviso IGP nella cucina vegana”
    Per info facebook.com/festadelradicchio
    Grazie!

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  14. potessi venire li !!!!!

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