Ecco un bel risotto da riproporre anche ora che arriverà il freddo… è veramente buono e salutare 🙂
Ingredienti:
riso integrale
1 radicchio tondo
1/2 cipolla
gherigli di noce qb
olio
pepe
Procedimento:
Mentre il riso integrale si cuoce, possibilmente in pentola a pressione per risparmiare molto tempo (e gas!) in una padella con un pò di olio mettere a soffriggere la cipolla tagliata grossolanamente (a noi piace così ma si può anche tritare). Quando questa è ben appassita aggiungere il radicchio tagliato finemente, coprire la padella con un coperchio e lasciare appassire anche questo. Una volta che anche il radicchio sarà pronto aggiungere le noci spezzettate, il pepe e ultimare la cottura per altri 2 minuti. Poi spegnere il fuoco e coprire. Quando il riso sarà pronto unirlo al condimento, scaldare un pochino se c’è bisogno, e gustare!! Se amate il pepe (come noi :D) potete aggiungerne un’altra macinata anche dopo aver impiattato il riso.
Considerazioni:
La foto purtroppo lascia un pò a desiderare, avevamo fretta di assaggiarlo e non ci siamo rese conto che non rendeva bene la bontà di questo piatto!! A noi però è piaciuto un sacco 😀 anche se forse siamo un pò troppo di parte dato il nostro grande amore verso il radicchio :P… in effetti amiamo molto anche le noci e le cipolle :D… Aspetteremo anche i vostri pareri va!! 🙂
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
buooono!! 😀 l’abbinamento è molto azzeccato secondo me 😉 anche io però sono una fan di radicchio e cipolla…delle noci un po’ meno..cioè mi piacciono ma come frutta secca preferisco nocciole o arachidi (però non le vedo mica tanto bene in questo risotto 😆 )
Gnam per me la foto non lascia a desiderare 😉 ehehhe rende benissimo l’idea di quanto è buono!!!
lo so…il riso con il radicchio è così, non vedi l’ora di cominciare a mangiarlo 🙂 🙂 bravissimeee!!!
che buonissimo risottino!! 😀 MIO!!
buonissimo con le noci!
io di solito faccio radicchio e zucca! 😀
E si apre anche la stagione dei risotti! Solo per loro e per le zuppe potrei essere contenta dell’arrivo dell’autunno, ma non allarghiamoci troppo :D!
Grazie tante a tutti!! 🙂 si finalmente si inizia con i risotti…ora che nostro papà ci rifornisce di riso integrale da Novara daremo largo alla fantasia!! 😀 Monica ma come non ti piace l’autunno!!a noi piace un sacco….i colori, i profumi, le pioggerelline, il caminetto acceso, il calduccio della casa…:D ahah pensa che per Annalisa è la stagione più bella! Un bacio a tutte! :*
Che buono, me lo vedo benissimo con una spolveratina di lievito alimentare in scaglie 😛
Grazie Aliing 🙂 infatti quello purtroppo ci mancava! Dobbiamo comprarlo assolutamente 🙂
Ottimo questo risotto!! 🙂
Buonissimo il vostro risotto!! 🙂 Io lo adoro con la crema di zucchine, ma ora non sono più di stagione 🙁 sigh! se riesco a rimediarle qui intorno da qualche contadino pubblico la ricetta! 😀
Federica grazieeee 🙂
Proinseas si se le trovi pubblicalo che ci interessa 😛 e altrimenti ricordatelo per la prossima stagione eh 😀
altro che lascia a desiderare !! E’ perfetta come la ricetta!
Addirittura perfetta 🙂 grazie mille catmat!! 🙂
Domani seguirò al tua ricetta, ho tutto tranne il riso integrale, userò quello che ho… deve essere molto gustosa… Grazie 😉
buonissimo adoro il radicchio così come tutte le verdure invernali, questo risotto è una coccola!!! :*
Kat ed Elisabetta grazie tesori!! :* scusate la risposta in ritardissimo 🙁 da poco abbiamo dovuto cambiare la mail e non ci sono arrivate quelle dei vostri commenti 🙁 grazie mille a tutte e due 🙂 :*