Strudel di zucca e batata

La ricetta unisce la dolcezza della batata a quella della zucca e, ciò nonostante, non risulta affatto stucchevole. Oltre ad essere molto saporito, questo strudel salato ha anche il pregio di poter essere facilmente trasportato… 😉

Ingredienti:

1 pezzo di zucca mantovana
1 patata dolce a polpa arancione (o batata)
1 cipolla bionda
4 cucchiai di semolino
1 cucchiaio di tamari
noce moscata
maggiorana
sale, pepe qb
olio evo
pasta frolla veg

Procedimento:
Soffriggete la cipolla nell’olio evo, quindi prendete la patata dolce arancione

sbucciatela e tagliatela a tocchettini, insieme alla zucca poi aggiungete tutto al soffritto, con la salsa di soia

fate cuocere dolcemente, aggiungendo ogni tanto dell’acqua. Quando sarete quasi a fine cottura, aggiungete il semolino e fate cuocere 5-6 minuti. A cottura ultimata, salate e pepate, quindi aggiungete abbondante noce moscata e maggiorana e mescolate con cura (se volete potete mettere anche della farina di mandorle). A parte preparate la pasta sfoglia

quindi farcitela con il composto di zucca e batata

un’ultima passata di maggiorana quindi chiudete lo strudel e infornatelo a 180° fino a completa doratura

servite ben caldo e buon appetito! 🙂

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Già fatto tempo fai! Ricordo lo apprezzammo anche da freddo 😉

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  2. Waw bello!!! Sembra anche buono. Mi incuriosisce la batata 😉 dove si compra? Supermercati “normali”?

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  3. Wow.. mi interessa!! 😉
    Different non so come si chiamino in Trentino ma la batata è quella dolce e di forma allungata… 😉

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  4. @Deluxe: da noi non fa mai in tempo a raffreddarsi… ehehehe! 🙂 🙂

    @Different: pazzesco…ho visto che anche tu ieri sera sei andata di calcone 🙂 pensa che anche Enri ha fatto una torta a calzone, si vede che c’è una epidemia!! 🙂 🙂 🙂

    @Plyhedral: ciao e grazie! 🙂 🙂

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  5. p.s.: ops!! per Different: calzone!!!

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  6. Che buonoooo 😛 mi sa che dobbiamo deciderci a comprare la zucca 😀 !! Anche se forse trovare la batata sarà un po’ più difficile 🙁

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  7. Adoro la zucca, adoro la batata…questo strudel sembra fatto apposta per me! 🙂

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  8. che meraviglia… mi devo decidere a cercare le batate!

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  9. Che buona Luu! Che bei colori autunnali! Ma come fai la pasta sfoglia?

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  10. ehhh, che bella ricetta!!! io la batata non la uso mai… ricordati che metto in lista…cose da assaggiare da(lla) luu 🙂
    supercomplimentissimi!!! 🙂

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  11. @Different: scusa, mi ero dimenticata di dirti che la batata l’ho presa alla Conad… 🙂

    @EnricaAnnalisa: ciao! ma grazie, spero che la troviate, al limite provate con le carote, dovrebbero assomigliare abbastanaza… 🙂 🙂

    @Goodlights: ciao che bello rivederti!!! 🙂

    @Darmasin: ciao carissima 🙂 🙂 🙂

    @Pippi: è una ricetta segretissima…prima o poi la pubblicherò 🙂 🙂

    @Enri: con tutte le cose che hai in lista la prossima volta che vieni dovrai passare il tempo solo a mangiare… 🙂 ehehehehe!!!!

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  12. Ah ok! buono a sapersi, grazie mille!! 🙂

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  13. Ottimo luu!! Mi piace! Sono affascinata da zucche e tuberi 😉 guarda che bella quella patata arancione!! Certo che abbiamo a disposizione davvero tante cose buonissime 🙂

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  14. Santi numi!!! Sempre appetitose le tue ricette e ricche, ricchissime di sapori! 🙂 🙂

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