La ricetta unisce la dolcezza della batata a quella della zucca e, ciò nonostante, non risulta affatto stucchevole. Oltre ad essere molto saporito, questo strudel salato ha anche il pregio di poter essere facilmente trasportato… 😉
Ingredienti:
1 pezzo di zucca mantovana
1 patata dolce a polpa arancione (o batata)
1 cipolla bionda
4 cucchiai di semolino
1 cucchiaio di tamari
noce moscata
maggiorana
sale, pepe qb
olio evo
pasta frolla veg
Procedimento:
Soffriggete la cipolla nell’olio evo, quindi prendete la patata dolce arancione
sbucciatela e tagliatela a tocchettini, insieme alla zucca poi aggiungete tutto al soffritto, con la salsa di soia
fate cuocere dolcemente, aggiungendo ogni tanto dell’acqua. Quando sarete quasi a fine cottura, aggiungete il semolino e fate cuocere 5-6 minuti. A cottura ultimata, salate e pepate, quindi aggiungete abbondante noce moscata e maggiorana e mescolate con cura (se volete potete mettere anche della farina di mandorle). A parte preparate la pasta sfoglia
quindi farcitela con il composto di zucca e batata
un’ultima passata di maggiorana quindi chiudete lo strudel e infornatelo a 180° fino a completa doratura
servite ben caldo e buon appetito! 🙂
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Pubblicato da Luu
Ciao a tutti! sono un’aspirante cuoca vegan nata e abitante a Genova, con una bellissima figlia di 20 anni (la Leo) e 6 gatti stra-coccolosi.
Lavoro come amministratore di sistema e, a parte una breve parentesi macrobiotica nell’adolescenza, si può dire che sono una vegetariana precoce: infatti, già all’età di 6 mesi mia madre non riusciva a farmi mangiare la carne e, fino a quando non sono andata all’asilo (a 3 anni), ho passato quasi tutto il tempo sul seggiolone, in castigo…. :)
Questa estate, ho sentito improvvisamente che questo modo di alimentarmi non mi bastava più, è come se mi fosse scattato qualcosa, mi sentivo in mezzo ad un guado (o su un seggiolone) …mancava ancora un passo da fare: così ho eliminato uova, formaggi e altri prodotti di origine animale, ricavandone un meraviglioso senso di appagamento e benessere fisico (si sta oggettivamente meglio) e mentale (finalmente ho smesso di contribuire nel mio piccolo alla violenza ed allo sfruttamento dei nostri fratelli animali).
Certo, in un primo momento mi sono trovata un po’ spaesata, senza i miei abituali riferimenti culinari… ma per fortuna sono arrivati i Nostri, ossia voi. Su questo bellissimo blog ho imparato che la scelta Vegan non è un sacrificio ma un piacere, una scoperta e finanche un’esplorazione… grazie infinite!
Aggiornamento luglio 2011: è ormai un anno da che è iniziata la mia nuova vita vegana e devo dire che mi sento ancora in cammino... l'obiettivo che si vede da qui è il crudismo, che già ora costiutisce un buon 75% della mia dieta. Non c'è nulla che mi faccia stare meglio, questo è davvero il miglior carburante per il nostro corpo. Con la frutta è stato facile e piacevolissimo, il difficile sarà arrivare a mangiare TUTTE le verdure crude (cotte sono così squisite... e poi è anche una questione di vivere sociale, condividere qualcosa con chi abbiamo vicino, ecc.)... probabilmente non arriverò mai stabilmente a questa mèta, ma non ho mai detto che fosse un obiettivo facile! :)
Già fatto tempo fai! Ricordo lo apprezzammo anche da freddo 😉
Waw bello!!! Sembra anche buono. Mi incuriosisce la batata 😉 dove si compra? Supermercati “normali”?
Wow.. mi interessa!! 😉
Different non so come si chiamino in Trentino ma la batata è quella dolce e di forma allungata… 😉
@Deluxe: da noi non fa mai in tempo a raffreddarsi… ehehehe! 🙂 🙂
@Different: pazzesco…ho visto che anche tu ieri sera sei andata di calcone 🙂 pensa che anche Enri ha fatto una torta a calzone, si vede che c’è una epidemia!! 🙂 🙂 🙂
@Plyhedral: ciao e grazie! 🙂 🙂
p.s.: ops!! per Different: calzone!!!
Che buonoooo 😛 mi sa che dobbiamo deciderci a comprare la zucca 😀 !! Anche se forse trovare la batata sarà un po’ più difficile 🙁
Adoro la zucca, adoro la batata…questo strudel sembra fatto apposta per me! 🙂
che meraviglia… mi devo decidere a cercare le batate!
Che buona Luu! Che bei colori autunnali! Ma come fai la pasta sfoglia?
ehhh, che bella ricetta!!! io la batata non la uso mai… ricordati che metto in lista…cose da assaggiare da(lla) luu 🙂
supercomplimentissimi!!! 🙂
@Different: scusa, mi ero dimenticata di dirti che la batata l’ho presa alla Conad… 🙂
@EnricaAnnalisa: ciao! ma grazie, spero che la troviate, al limite provate con le carote, dovrebbero assomigliare abbastanaza… 🙂 🙂
@Goodlights: ciao che bello rivederti!!! 🙂
@Darmasin: ciao carissima 🙂 🙂 🙂
@Pippi: è una ricetta segretissima…prima o poi la pubblicherò 🙂 🙂
@Enri: con tutte le cose che hai in lista la prossima volta che vieni dovrai passare il tempo solo a mangiare… 🙂 ehehehehe!!!!
Ah ok! buono a sapersi, grazie mille!! 🙂
Ottimo luu!! Mi piace! Sono affascinata da zucche e tuberi 😉 guarda che bella quella patata arancione!! Certo che abbiamo a disposizione davvero tante cose buonissime 🙂
Santi numi!!! Sempre appetitose le tue ricette e ricche, ricchissime di sapori! 🙂 🙂