Tutto in crema


Ingredienti per il tofu in crema:
1 carota
1 cipolla
360 g di tofu al naturale
1 bicchiere di latte di soia
1 pezzetto di alga kombu
1 c di tamari
1 C di semi misti
olio evo

Ingredienti per le verdure in crema:
1 spicchio di aglio
1 cavolfiore
1 broccolo
10 cavolini di Bruxelles
10 pistacchi
1 C di granella di mandorle
1 C di tahin
1 c di curcuma
1 C di salsa di soia
1 bicchiere di latte di soia
sale qb
1 pezzetto di alga kombu
olio evo

Procedimento:
Affettare la carota e la cipolla e soffriggerle in 1 cucchiaio di olio evo.  Aggiungere il tofu tagliato a fette, il bicchiere di latte di soia e l’alga kombu dopo averla ammollata in una tazza di latte di soia. Aggiungere il cucchiaio di tamari ed i semi misti e lasciare insaporire qualche minuto, nel frattempo preparare le verdure soffriggendo lo spicchio di aglio in 1 cucchiaio di olio evo. Aggiungere broccolo e cavolfiore in cimette ed i cavolini di Bruxelles. Aggiungere l’alga kombu ammollata nel latte di soia, il tahin, la curcuma, ed il bicchiere di latte di soia. Salare ed unire il cucchiaio di salsa di soia. Infine aggiungere la granella di mandorle ed i pistacchi e lasciar cuocere per 5 minuti.

Considerazioni:
Questa è la mia prima volta nell’utilizzo delle alghe. Il risultato non mi sembra malvagio anche se non le ho usate per ammorbidire legumi ma solo per insaporire. Avrei voluto provare una delle vostre ricette, ma quello che avevo in casa era questo ed avevo voglia di inventare. Ho anche assaggiato il formaggio famoso tipo parmigiano… mamma che leccornia!!! Mi sono anche iscritta al corso di cucina vegan… ma sai che bello???

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. le alghe sono ricchissime di minerali, all’inizio non mi piacevano ma pian piano mi sono abituata a mangiarle 🙂 complimenti per il piatto saporitissimo! 🙂

    Reply
  2. ciao different la cremosità di questo piatto è incredibile: chissà che buono!!!!!!!!!
    colgo l’occasione x darti il mio benvenuto, visto ke nn l’ho ancora fatto

    Reply
  3. A me è piaciuto è un periodo che sono in fissa con cremine e cremette 😉
    @Fatina grazie del benvenuto 😉

    Reply
  4. Molto gustoso con quella cremina!

    Reply
  5. Aglio a parte, è assolutamente da provare!! 😀

    Reply
  6. Buono!!! Le alghe le apprezzerai ogni giorno di piu’ 🙂

    Reply
  7. @Terri non ami l’aglio 😉 io lo adoro!
    @Federica … mi sa che andrà proprio così 😉

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti