Scaloppine di seitan


Ingredienti per le scaloppine:
5 fettine di seitan
1 tazza di brodo vegetale
olio evo
farina qb

Ingredienti per le erbette:
1 cipolla
1 mazzetto di erba cipollina
1 porro piccolo
100 g di cappucci
100 g di radicchio
1 cucchiaio di tamari
olio evo

Procedimento:
Soffriggere la cipolla e l’erba cipollina in 1 cucchiaio di olio evo. Aggiungere il porro tagliato a rondelle, il cappuccio ed il radicchio a listarelle e lasciare cuocere finchè le verdure non sono “appassite”. A fine cottura aggiungere 1 cucchiaio di tamari e lasciar asciugare un pò. Nel frattempo preparate le scaloppine di seitan impanandole con un pò di farina. Metterle in una pentola con 1 cucchiaio di olio evo, rosolarle lievemente e poi aggiungere il brodo vegetale e 1 cucchiaio di farina mescolando con una forchetta perchè non faccia grumi. Lasciare cuocere per qualche minuto, infine impiattare verdurine e scaloppine. Ieri avevo voglia di un gusto diverso e appunto “amaretto”, così ho preso queste verdure dal gusto un pò amaro ma deciso.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Bel piatto!! le scaloppine mi piacciono molto ma, ti dirò, in tutto ciò mi ispirano ancora di più le erbette fatte in questo modo 😀

    Reply
  2. gnam! piatto ricco mi ci ficco…! 🙂

    Reply
  3. Concordo con Cassiopea, buono il seitan ma mi attirano di più le erbette! 😉

    Reply
  4. Effettivamente quelle “erbette” davvero erano squisite 😉

    Reply
  5. Il seitan mi piace tanto!! Però quello autoprodotto (io lo faccio col preparato x seitan) eprchè quello già pronto ha un gusto che non mi piace molto!! Queste scaloppine sembrano ottime..e poi..quelle erbette!!! Gnam!!! 🙂

    Reply
  6. Diventerò anche io brava come voi ;)))

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti