Crema di melanzane

Sempre sull’onda del riciclo..Questa è una crema di melanzane ideale da spalmare su crostini o verdurine crude, ma anche da mangiare a cucchiaiate! E’ ispirata alla orientale Babaganoush, anche se qui è stata creata per utilizzare la polpa delle melanzane appena svuotate per poi farle ripiene ed è stata cotta semplicemente al tegame invece che al forno!

Ingredienti (per 2 persone):

2 piccole melanzane violette (solo la polpa)
1 cucchiaino di tahin
1/2 limone, il succo
aglio, secondo il gusto
1 pizzico di sale

Procedimento:
Mettere la polpa delle melanzane in un tegame con un po’ d’acqua. Cuocere con il coperchio finchè sarà morbida. Trasferire la polpa nel frullatore insieme al tahin, al succo del limone e all’aglio e frullare fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. Trasferire in una ciotolina e spalmare a piacere su crostini, bruschette e quello che la fantasia vi suggerisce!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Questa la rifaccio di sicuro!

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  2. Buona!! Mai provata una mousse con le melanzane!

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  3. Wowww! 😀 Ci serviva proprio una mousse di melanzaneeee!! 🙂 sicuramente la copieremo anche noi!!

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  4. buona!!!!
    te la devo copiare appena posso 😀

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  5. Il babaganoush l’ho scoperto piuttosto di recente e me ne sono letteralmente innamorata! Anzi, in frogorifero ne ho ancora un po’ da finire 😛
    La tua cremina è rimasta proprio bella liscia, congratulazioni 😉

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  6. Sembra deliziosa questa crema di melanzana!! Me lab immagino gia’ sopra crostini di pane… Gnammm

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