Finalmente burger!

Finalmente non a caso: dopo aver girato praticamente tutti i negozi di casalinghi della mia zona sono finalmente riuscita a trovare l’attrezzo per fare i burger e il risultato mi ha sorpreso in positivo! In questo mi ha aiutato non poco il mio nuovo e fiammante frullatore che questa volta è riuscito a tritare alla perfezione i lupini!

Ingredienti:

250 g circa di patate
180 g di lupini in salamoia (pesati sbucciati)
5 foglie di salvia
1 cipolla bianca piccola
curry qb
curcuma qb

Procedimento:
Ho messo a cuocere a vapore le patate con la buccia e la cipolla. Appena pronte ho sbucciato le patate  e le ho schiacciate con la forchetta. Dopo aver messo a bagno per mezza giornata  i lupini precedentemente sbucciati  (per dissalarli), li ho frullati insieme  alla salvia, alla cipolla cotta a vapore, a un po’ di curry e di curcuma. Ho mescolato insieme le patate e il resto degli ingredienti e  ho realizzato i burger con il magico attrezzo.

Ho messo in forno in modalità grill 5 minuti per lato. Pronti! Sono rimasta davvero soddisfatta del risultato perchè per una volta l’estetica è stata pari al gusto!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Wow, la forma è fantastica!!! Dove si compra questo aggeggio per fare gli hamburger???

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  2. Dopo aver cercato in tutti i negozi di casalinghi senza successo l’ho trovato al mercato!

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  3. davvero belli! in effetti è vero.. con una forma così precisa danno + soddisfazione, ci vuole un po’ di design anche nel cibo!! 🙂

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  4. Invitantissimi! Ho l’attrezzo per fare i burger, sarà la prima ricetta che proverò! 🙂 🙂

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  5. @Darma anche l’occhio vuole la sua parte anche se non sempre 🙂
    @Rossella e Romina Grazie!

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  6. Fantastici! La forma è perfetta…riuscissi a trovarlo anch’io l’attrezzino apposito 🙁 Mi sai mica dire la marca? Così magari provo a fare una ricerchina pure io 😉
    Ma sei riuscita a mantenerli così compatti senza usare farina né pangrattato!? Tanto di cappello!
    Dimenticavo: ovviamente devono essere buonissimi 🙂

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  7. ciao a tutti! <3 ho appena fatto dei burger da congelare e ho dovuto metterci abbastanza farina di grano tenero (non ne avevo altra!!) ora temo che con la solita cottura in padella non siano abbastanza digeribili a causa della farina…che dite? consigli? ciao ciao!

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  8. @Polyhedral e Federica grazie mille!
    @Flowerpower sì erano davvero buoni! non ho messo nè farina nè pangrattato perchè il composto non è umido, e questo attrezzo essendo una specie di “pressa” riesce a compattarli bene (si chiama “La pressella” infatti), devi solo fare attenzione nel momento in cui li vai a girare.
    @Laura V. io nei burger non uso la farina ma al limite la fecola di patate, la farina di grano tenero la uso poco e praticamente solo integrale

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  9. Bellissimi burgher!! ma dove ti sei procurata l’attrezzo per dare la forma? sai…adesso sento un irresistibile impulso a comprarlo anche io 😆

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  10. ciao a tutti! un fantastico hamburger press è quello della tupperware, tra l’altro non sarebbe in catalogo ma è stato in offerta un paio di mesi fa. chiedete info alla concessione più vicina alla vostra zona, forse ne hanno altri pezzi 🙂

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  11. Mamma mia che bontà!! Lupini e patate…che bella accoppiata! 🙂
    Anche noi vogliamo l’attrezzo per fare dei burger così perfettiiii!!

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  12. Grazie del suggerimento, adesso provo anche io:)

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  13. Direi che sono fantastici per l’escursione di domani a Castel PIetra… Non ci sono mai stata ed ha un nome cosí misterioso… 🙄

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  14. Buon per te che vai a fare queste escursioni! Io a causa di un problema al ginocchio devo stare a riposo ancora un po’, ma a settembre riparto! Non vedo l’ora 🙂

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