Linguine o cetrioli?

I secondi naturalmente 😉

Ingredienti (per 1 persona):
1 cetriolo grande sbucciato
1 peperone di medie dimensioni (i miei sono gli ultimi dell’orto e quindi ne ho usati 5 perchè son piccolini…)
1 spicchio di aglio
1 punta di polvere di peperoncino haba nero red (da utilizzarsi con il contagocce!!!)
4-5 pomodorini (sempre dall’orto)
1 manciata di germogli di crescione
qualche oliva taggiasca tritata a coltello
1 cucchiaio di olio evo buono

Procedimento:
Ho “temperato” i cetrioli con l’apposito aggeggio trasformandoli in linguine e li ho messi a perdere l’acqua su di un piatto inclinato per 20 minuti. Nel frattempo ho tagliato i peperoni a listarelle sottili e li ho grigliati nella piastra alla massima temperatura per circa 5 minuti. Li ho fatti intiepidire e li ho messi nel mixer con 1 spicchio di aglio, il peperoncino e l’olio evo. Non ne ho fatto una crema, preferendo una consistenza a piccoli pezzettini. Ho recuperato poi le mie “linguine” e le ho condite con la salsetta di peperoni arrostiti, le olive ed i pomodorini tagliati a coltello grossolanamente ed i germogli di crescione. Confessione: io non amo i cetrioli e questo è il motivo per cui ne ho fatta una porzione sola. Mio marito, al contrario, li adora ed è stato molto soddisfatto e ho dovuto strapparglieli dalle fauci per fare la foto! Vi lascio con le immagini del resto della nostra cena di stasera. Queste sono tre basi che abbiamo utilizzato per  farci delle gustose bruschettine.

Questa è una delle tante bruschettine.

Questo è il pane che abbiamo utilizzato nato dal figlio di Reginella di Mirtilla 🙂

Poteva forse mancare un dolcino finale? Budino al cioccolato farcito di frutta secca mista…

E questa sono io che strapazzo Macchia di coccole al parco!

Ciao a tutti e alla prossima 🙂

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. a me i cetrioli piacciono tantissimo! Dove trovi il “temperaverdure”? Lo voglio!

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  2. io invece i cetrioli li detesto, però…mi sono innamorata di come li hai serviti, delle bellissime bacchette in legno e dei germogli di crescione e delle ciotoline! Vale? 🙂

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  3. Ah! Anche del pane naturalmente, ha un colore bruno stupendo…da qualche parte hai postato la ricetta?

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  4. mamma mia che libidine…! fantastica ricetta Sara 🙂 🙂
    un grattino a Macchia!

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  5. Ciao Sara!!! Deliziosa ricetta e deliziose tu e Macchia! Un abbraccio 🙂 🙂

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  6. Bellissime queste linguine crude…mi accodo alla domanda: dove posso trovare un temperaverdure funzionante? Se provo a fare degli spaghetti di verdure (zucchine/cetrioli/carote/porri) mi escono sempre dei ‘maltagliati’ 😀

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  7. ciao sara!! 😀 bellissimo questo piatto leggero !!! anche tutto il resto mi piace 😉 e macchia è super!!
    un bacione :-***

    Federica 🙂

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  8. Tutto buonissimo ma le bruschette sono il top!

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  9. Complimenti per la fantasia, per le foto colorate e per il pane a lievitazione naturale! Olé!!

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  10. ed ecco le impressioni sull’assaggio, dopo un periodo di assenza, del piatto creato sostanzialmente per il sottoscritto (si, mi ha dovuto strappare le bacchette dalle mani per fare la foto :-).

    la goodlights lo sa: mangerei cetrioli anche a colazione. verdi, serpentelli, moscatelli, caroselli, sono tutti buonissimi, peccato che in casa li mangio (quasi) solo io. dico “quasi” perchè ogni tanto i cetrioli del nostro orto se li mangia anche la mia chef preferita.

    in particolare, li preferisco in insalata, crudi e dopo una bella scolata per togliere l’acqua in eccesso, con peperoni e pomodori e magari con qualche oliva taggiasca o greca e un po’ di cipolla rossa di tropea. in pratica, insalata greca senza feta.

    il piatto di ieri sera ammiccava ai gusti dell’insalata greca. la consistenza delle linguine non distraeva dal sapiente abbraccio della salsina peperone-pomodoro-olivine taggiasche ed è stato particolarmente invitante lasciarmi andare a questa rivisitazione di un classico dell’estate. il pizzichino di germogli di crescione, inizialmente solo coreografico, ha dato il tocco in più finale.

    ottimo e molto fresco l’accostamento con la bruschetta di panetto fatto in casa e pesto, anch’esso fatto con basilico e aglio del nostro orto.

    applausi alla mia chef preferita e a rileggerci al prossimo assaggio 🙂

    m.

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  11. siete troppo forti tu e marito sara.e che dire della foto con macchia…super!ciao cara

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  12. Caspita, sembrano proprio linguine! Bellissima presentazione 😀 Ma soprattutto vorrei tanto assaggiare quelle sfiziose salsettine con cui hai condito le bruschette :mrgreen: (ed anche il resto della cena, ovviamente ;-)… Poi, vista la recensione positiva del marito, non potrebbe essere altrimenti) 😀
    Troppo tenera la foto di te e Macchia 😀

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  13. @SilviaC e Cassiopea Il temperaverdure o temperone l’ho acquistato in rete circa un anno fa. Se cerchi con google trovi la marca esatta ed il sito dove acquistarlo. Per ora non l’ho ancora visto nei negozi di casalinghi 🙁

    @Emma La ricetta del pane non l’ho postata perchè è del banalissimo pane di farina di segale integrale e farina semi integrale a lievitazione naturale. Sul blog ce ne sono a centinaia e quindi la mia è superflua 🙂

    @Tutte GRAZIE! Siete sempre carinissime 😀

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  14. che rabbia non poter mangiare i peperoni…. beh, comunque passassi da lì spazzolerei esattamente tutto il resto, dal pane a tutte le salsine, ma soprattutto il budino!!!

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  15. Questa ricetta mi era sfuggita, per fortuna me ne sono accorta! È davvero invitante 🙂

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