Crocchette di miglio

18 commenti


Ingredienti (per 2 persone):

1 tazza di miglio
2 carote
2 cipolline (facoltative)
1 patata
2 cucchiai di pan grattato
2 manciate di sesamo
sale, pepe
zenzero o curcuma a piacere
olio
acqua

Procedimento:
In una pentola con i bordi alti fate scaldale 2 cucchiai di olio. Stufate le carote con le patate e le cipolle. Aggiungete il miglio precedentemente lavato e 1/2 tazza di acqua, prestando attenzione che non si asciughi troppo. Salate, pepate e aggiungete le spezie a piacere. Dopo 25 minuti circa sarà cotto, fate raffreddare il composto che non deve essere troppo liquido e neanche troppo denso. Nel frattempo tostate il sesamo e mettetelo da parte. Dopo di che fate delle polpette e passatele nel sesamo tostato. Informate a 180° finchè non saranno belle dorate. E’ possibile friggerle o fare un unico polpettone. Io le ho impiattate con delle patatine cotte in forno.

   
  1. Annarella 29 agosto 2012 alle 08:40
    Annarella

    Ho del miglio in dispensa e non l’ho ancora mai usato! Con questa ricetta semplicissima è la volta buona che inizio ad usarlo!!! :)


  2. aFederica Gif 29 agosto 2012 alle 08:44
    aFederica Gif

    Ciao Ganggreen :-) queste crocchettine sembrano davvero buone! Tra l’altro il miglio e’ perfetto per questo genere di preparazioni e fa anche benissimo! E’ un modo intelligente per fare mangiare questo fantastico cereale anche ai bambini :-) ciao, a presto…

    Federica :-)


  3. Mirtilla V 29 agosto 2012 alle 08:46
    Mirtilla V

    che belle le polpettine di miglio! 😀


  4. GangGreen 29 agosto 2012 alle 10:18
    GangGreen

    In questo periodo sono un po’ fissata con il miglio perchè ho letto che aiuta la crescita dei capelli, visto che li ho molto corti e vorrei cambiare look 😉
    In coomercio c’è anche il latte di miglio a parte berlo non ho sncora studiato come utilizzarlo in ricette sarà la prossima sfida ehehe ;-D
    Poi in questi giorni che non fa più questo terribile caldo va abbastanza bene (il miglio è un cereale che scalda molto e può crescere anche in posti di siccità).


  5. GangGreen 29 agosto 2012 alle 10:18
    GangGreen

    ps. peccato che è stata tagliata la foto :-(


  6. rossella 29 agosto 2012 alle 10:21

    Sì, sì, il miglio è ottimo per i capelli!!! Le crocchettine sono deliziose! :)


  7. GangGreen 29 agosto 2012 alle 10:29
    GangGreen

    eheh domani mi sveglio con i capelli fino al sedere hehehe


  8. Cassiopea 29 agosto 2012 alle 10:45
    Cassiopea

    Che buone!! le polpette/crocchette con me hanno successo assicurato ehehe :mrgreen:


  9. Gala 29 agosto 2012 alle 14:33
    Gala

    Il miglio mi piace tantissimo ma non l’ho mai provato nelle polpette, questa è un’ottima idea !


  10. AlySupertramp 29 agosto 2012 alle 16:11

    grandissima aspettavo proprio la tua ricette delle crocchette di miglio!!
    da fare
    :):)


  11. vegelena 29 agosto 2012 alle 17:51

    miglio e verdurine son sul fuoco…..non evevo la carota e ci ho messo del porro….profuminoooooooooooooooo….


  12. FlowerPower 30 agosto 2012 alle 00:10
    FlowerPower

    Slurp! Sembrano deliziose 😉 La panatura di semi di sesamo mi attira parecchio 😀


  13. GangGreen 30 agosto 2012 alle 09:33
    GangGreen

    ehehe grazie!!!! si si possono mettere anche i piselli, porro, zucchine insomma le verdure preferite!!!


  14. Xuxa 30 agosto 2012 alle 21:08
    Xuxa

    Buona.


  15. IrisBlu 2 settembre 2012 alle 14:23

    Però il sesamo ad tostato ad alte temperature mi sa che produce una sostanza potenzialmente cancerogena il sesamolo, quindi andrebbe tostato solo leggermente


  16. GangGreen 3 settembre 2012 alle 11:39
    GangGreen

    Sinceramente questo non lo so. Comunque leggermente va benissimo, se non sei sicura puoi anche non tostarlo, non è importante (almeno credo) :-)


  17. Allen 13 aprile 2013 alle 11:50
    Allen

    Ciao! Ottima ricetta 😉 Pensavo di farla oggi, pero´ vedo che sul mio pacco di miglio c´e´ scritto che si cuoce in 5 minuti… Che devo fare? Tu dici 25 minuti… 😀 Grazie in anticipo :)


  18. Lucia 13 maggio 2014 alle 08:06

    Nella preparazione non è specificato quando aggiungere il pangrattato. suppongo nel miglio cotto.



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