Crocchette di miglio

18 commenti


Ingredienti (per 2 persone):

1 tazza di miglio
2 carote
2 cipolline (facoltative)
1 patata
2 cucchiai di pan grattato
2 manciate di sesamo
sale, pepe
zenzero o curcuma a piacere
olio
acqua

Procedimento:
In una pentola con i bordi alti fate scaldale 2 cucchiai di olio. Stufate le carote con le patate e le cipolle. Aggiungete il miglio precedentemente lavato e 1/2 tazza di acqua, prestando attenzione che non si asciughi troppo. Salate, pepate e aggiungete le spezie a piacere. Dopo 25 minuti circa sarà cotto, fate raffreddare il composto che non deve essere troppo liquido e neanche troppo denso. Nel frattempo tostate il sesamo e mettetelo da parte. Dopo di che fate delle polpette e passatele nel sesamo tostato. Informate a 180° finchè non saranno belle dorate. E’ possibile friggerle o fare un unico polpettone. Io le ho impiattate con delle patatine cotte in forno.

   
  1. Annarella 29 agosto 2012 alle 08:40
    Annarella

    Ho del miglio in dispensa e non l’ho ancora mai usato! Con questa ricetta semplicissima è la volta buona che inizio ad usarlo!!! :)


  2. aFederica Gif 29 agosto 2012 alle 08:44
    aFederica Gif

    Ciao Ganggreen :-) queste crocchettine sembrano davvero buone! Tra l’altro il miglio e’ perfetto per questo genere di preparazioni e fa anche benissimo! E’ un modo intelligente per fare mangiare questo fantastico cereale anche ai bambini :-) ciao, a presto…

    Federica :-)


  3. Mirtilla V 29 agosto 2012 alle 08:46
    Mirtilla V

    che belle le polpettine di miglio! :D


  4. GangGreen 29 agosto 2012 alle 10:18
    GangGreen

    In questo periodo sono un po’ fissata con il miglio perchè ho letto che aiuta la crescita dei capelli, visto che li ho molto corti e vorrei cambiare look ;-)
    In coomercio c’è anche il latte di miglio a parte berlo non ho sncora studiato come utilizzarlo in ricette sarà la prossima sfida ehehe ;-D
    Poi in questi giorni che non fa più questo terribile caldo va abbastanza bene (il miglio è un cereale che scalda molto e può crescere anche in posti di siccità).


  5. GangGreen 29 agosto 2012 alle 10:18
    GangGreen

    ps. peccato che è stata tagliata la foto :-(


  6. rossella 29 agosto 2012 alle 10:21

    Sì, sì, il miglio è ottimo per i capelli!!! Le crocchettine sono deliziose! :)


  7. GangGreen 29 agosto 2012 alle 10:29
    GangGreen

    eheh domani mi sveglio con i capelli fino al sedere hehehe


  8. Cassiopea 29 agosto 2012 alle 10:45
    Cassiopea

    Che buone!! le polpette/crocchette con me hanno successo assicurato ehehe :mrgreen:


  9. Gala 29 agosto 2012 alle 14:33
    Gala

    Il miglio mi piace tantissimo ma non l’ho mai provato nelle polpette, questa è un’ottima idea !


  10. AlySupertramp 29 agosto 2012 alle 16:11

    grandissima aspettavo proprio la tua ricette delle crocchette di miglio!!
    da fare
    :):)


  11. vegelena 29 agosto 2012 alle 17:51

    miglio e verdurine son sul fuoco…..non evevo la carota e ci ho messo del porro….profuminoooooooooooooooo….


  12. FlowerPower 30 agosto 2012 alle 00:10
    FlowerPower

    Slurp! Sembrano deliziose ;-) La panatura di semi di sesamo mi attira parecchio :-D


  13. GangGreen 30 agosto 2012 alle 09:33
    GangGreen

    ehehe grazie!!!! si si possono mettere anche i piselli, porro, zucchine insomma le verdure preferite!!!


  14. Xuxa 30 agosto 2012 alle 21:08
    Xuxa

    Buona.


  15. IrisBlu 2 settembre 2012 alle 14:23

    Però il sesamo ad tostato ad alte temperature mi sa che produce una sostanza potenzialmente cancerogena il sesamolo, quindi andrebbe tostato solo leggermente


  16. GangGreen 3 settembre 2012 alle 11:39
    GangGreen

    Sinceramente questo non lo so. Comunque leggermente va benissimo, se non sei sicura puoi anche non tostarlo, non è importante (almeno credo) :-)


  17. Allen 13 aprile 2013 alle 11:50
    Allen

    Ciao! Ottima ricetta ;) Pensavo di farla oggi, pero´ vedo che sul mio pacco di miglio c´e´ scritto che si cuoce in 5 minuti… Che devo fare? Tu dici 25 minuti… :D Grazie in anticipo :)


  18. Lucia 13 maggio 2014 alle 08:06

    Nella preparazione non è specificato quando aggiungere il pangrattato. suppongo nel miglio cotto.



Aggiungi un commento

VeganBlog.it


© NRG30 S.r.l.
P.IVA 06741431008
tel. +39 0636491957
fax +39 0636491958

Info

chi siamo
contattaci
feed RSS feed rss

Show Biz Network

ziogiorgio.it
ziopages.it
zioforum.it
ziobazar.it
ziomusic.it
integrationmag.it

 

ziogiorgio.com
ziopages.com
ziogiorgio.de
ziopages.de
ziogiorgio.es
ziopages.es

 

ziogiorgio.fr
ziopages.fr
chitarristi.com
bassisti.com
lightsoundjournal.com
ziogiorgio.tv

Life Network

promiseland.it
veganblog.it
veganok.com
biodizionario.it

 

veganwiz.com
veganwiz.es
veganwiz.fr