Cuori di nocciole al cioccolato

Rivisitazione di una ricetta di Pasquale Boscarello..

Ingredienti:

100 g di farina integrale
100 g di farina di mais
100 g di farina di nocciole
130 g di malto di mais
60 ml di olio di mais
1/2 bustina di lievito
1/2 c di vaniglia
1/2 c di cannella
60 ml di acqua tiepida
1 pizzico di sale
100 g di cioccolato fondente

Procedimento:
Miscelare tutti gli ingredienti asciutti. Scaldare il malto a bagnomaria e amalgamarlo con l’olio e l’acqua. Unire gli ingredienti liquidi a quelli asciutti ed impastare; ottenuta una palla morbida ma non appiccicosa, continuare ad impastare su un piano infarinato, dopodiché far riposare in frigo per 1/2 ora. Stendere l’impasto utilizzando 2 fogli di carta forno e ricavare i cuori, che andranno cotti in forno a 190° per circa 15 minuti. Sfornati i biscotti, sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente, dopodiché immergervi i cuori a piacimento. Disporre i cuori incioccolatati in una teglia ricoperta di carta forno; quando si sono raffreddati, lasciarli riposare in frigo per circa 1 ora per far rassodare bene il cioccolato.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ma sono meravigliosi!
    Mi sono già innamorata.. di questa ricetta! 🙂

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  2. Bellissimi!
    E penso anche buoni 😀

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  3. A me finirebbero in cinque minuti,anzi,forse meno!

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  4. Cuori magnifici!

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  5. …e dopo la Regina di Piade (aFede, ovviamente) abbiamo finalmente scovato pure la Regina di Cuori!!! 😉 🙂 mitici!!

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  6. Semplicemente meravigliosi.. sarebbero un regalo perfetto!!

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  7. Bellissimi! Complimenti latortoise 🙂 ciao 😀

    Federica 🙂

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  8. Bellissimi 😀 ho quasi tutti gli ingredienti in casa, mi sa che li provo…
    solo che 1) non ho il malto… lo posso sostituire con lo zucchero mascobado oppure con la melassa? (se si…cosa consigli?) 2)non ho la farina di nocciole…la posso sostituire con nocciole tritate? 🙂

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  9. ma questa è…pasticceria!! Li bramo…tutti 😀

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  10. dico solo SUPERSLURP!!!

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  11. Anche io spesso mi affido a Boscarello per i dolci…brava Stefania, che buoni!! 😉

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  12. che teneri!!!
    pure buoni! 😀

    la farina di mais è quella che si usa per la polenta?

    Reply
  13. @Ope, Renata, Donatella, Elis, MaddyT, aFederica, Terry, DarmaSin: grazie!!
    @Letizia: l’unica soluzione è sfornare e regalare, altrimenti.. altro che 5 minuti!!
    @Cassiopea: 1) penso tu possa sostituire il malto con lo zucchero, ma a questo punto penso sia meglio aggiungere qualcosa come “collante” (come la “gelatina di semi di lino” o un po’ d’acqua fredda e maizena.. o forse sono troppo pessimista e basterebbe acqua:)); credo che la melassa abbia un sapore un po’ troppo impertinente, ma se ti piace.. perché no?
    2) penso proprio di sì! (magari, in questo caso, si rende necessario uno dei collanti di cui sopra.. per motivi di consistenza)
    @Polyhedral: grazie! L’acquisto dei 3 libri sul dolce di Boscarello è stato un evento significativo!!! Devo ancora prendere quello sulle torte salate..
    @Mirtilla: grazie! 😀 Sì, uso quella.. a volte anche quella per la taragna..

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  14. @Vika: ahah grazie 😀 mi piace come soprannome!

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  15. Che dire? Un autentico spettacolo, per la vista e di certo per il palato :mrgreen:

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  16. @FlowerPower, grazie 😀

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  17. He insomma Boscarello se li fa pagare i suoi libri (ma anche gli altri)!! Io sono a quota due mi manca quello sui biscotti. Provvederò appena possibile!! Oppure copio le tue ricette che sono ok!! Ingredienti immancabili per Bosca: cannella e vaniglia!! 😀

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  18. Sì, sono ovunque! 😀
    Secondo me sono un ottimo investimento quei libri (a parte per le foto, che non mi piacciono.. preferisco il volume senza foto)… mi hanno salvata da tentativi di DoItYourself di dolci vegan davvero disgustosi 😀 La dimostrazione inconfutabile del fatto che le sue ricette mi riescano è costituita da mio nonno, che si spazzola tutto completamente ignaro (e di solito lui è la mia maggiore fonte di stress e di critica su ciò che cucino) 🙂

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  19. ecco, ora anche le mie pupille sono a forma di cuore, solo a guardare …e vado subito a cercare su google boscarello! 😉 PS posso voler bene a tuo nonno anche se non lo conosco? E’ una cosa che è iniziata con quei bellissimi fagioli. E poi mi piace che lo descrivi bisbetico e indomito…è il nonno perfetto!

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  20. Grazie Emma! Sì, puoi, ahah! Ma non è bisbetico.. 😀

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  21. Mh si, in effetti non trovavo un sinonimo di orso appropriato. 😉 i tuoi cuori – che a casa mia sono diventati triangoli – adesso sono in forno…c’è un profumo vellutato bellissimo. Il mio compagna intanto spignatta e prepara un detersivo ecologico homemade…stamattina anche grazie a te mi sento una donna fortunata…

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  22. ]il mio compagnO* 😉

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  23. :O che lusinghe! Spero ti soddisfi il sapore! 😀

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