Seitan all’ammiraglia

Una ricetta insolita e curiosa, che conferisce al seitan un saporino davvero particolare, buonissimo.

Ingredienti:
seitan (autoprodotto o già pronto)
1 bicchiere di aceto di mele
1 limone
olio evo
1 spicchio di aglio
prezzemolo
pepe

Procedimento:
Affettate sottilmente il seitan, mettetelo in un contenitore e aggiungete l’aceto, incoperchiate e fate “cuocere” per 1 ora.

Trascorso questo tempo buttate via l’aceto e sciacquate il seitan con acqua fredda, quindi conditelo con olio, aglio, prezzemolo tritato e pepe (volendo esagerare ed amandone il sapore, aggiungete 1 pizzico di alghe)

fatto? Bene, adesso lasciatelo insaporire (almeno) 1/2 giornata nel frigorifero, servitelo ben freddo con patate (io ho usato quelle rosse) bollite e condite con olio evo, sale ed aneto.

Le acciughe ringraziano 😉 😀

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ma che bello il tuo seitan autoprodotto!! Buonissimo questo modo di preparazione così estivo, fresco e senza cottura… 😉

    Reply
  2. interessante, appena possibile lo provo! 😉

    Reply
  3. @Polyhedral: è vero, si prepara in anticipo ed è davvero buono, cosa si può volere di più? 🙂

    @Valy: ma quante zampe che hai…! 😀 grazie!!

    Reply
  4. ho il seitan… ho l’aceto di mele… domani con le patate vitellottesaranno fenomenali!!!

    Reply
  5. Woooow che bella questa ricetta, soprattutto perchè non prevede fornelli accesi 😀

    Reply
  6. Mmmmm che gola questo seitan luu!!! Sembra perfetto! Sai che e’ una bella idea!?!mi piace questa ricetta la voglio assolutamente provare a fare… 😛 ciao luu 🙂 buonanotte

    Reply
  7. Mannaggia che buono!!! Già mi vedo fare scarpetta con quel sughetto! 😀

    Reply
  8. e questo me lo aggiudico subito, ora lo provo, una sola domanda, de uso al posto l’aceto di riso (su す) invece di quello di mele, pensi vada bene uguale?

    Reply
  9. Fantastico!! oltretutto senza cottura…secondo me il sapore finale mi piacerà molto (vabbè, a me piace anche solo marinato con poco poco tamari e mangiato al naturale…sono una maniaca del seitan :mrgreen: )

    Reply
  10. @Vicky: le patate vitellotte? ohibò sembrano una cosa buonissima…! 🙂

    @MorkoShaolin: secondo me viene buonissimo…facci sapere 🙂

    @tutti: grazie! 🙂 🙂

    Reply
  11. Bell’idea per cucinare il seitan, pratica veloce ed estiva, la proverò sicuramente

    Reply
  12. Mmm, che piatto delicato! A prima vista potrebbe sembrare baccalà alla vicentina 🙄 Mi sa che anche il merluzzo ringrazia 😉
    E pensare che non mi sono ancora dedicata all’autoproduzione del seitan (il tuo è autoprodotto, vero?)…ma ho intenzione di rimediare a breve 😉

    Reply
  13. Ciao a tutti scusate l’ignoranza ma per “cuocere” si intende marinare?
    Grazie

    Reply
  14. Qui ho l’impressione che ringraziamo tutti!!! Ottima idea questo seitan estivo. Ne ho giusto un pezzo in frigorifero che con questo caldo non ho voglia di mangiare! Me lo preparo proprio per stasera, guarda un po’, bello fresco 🙂 🙂

    Reply
  15. Piatto saporito ed estivo, brava!

    Reply
  16. Sembra davvero freschissimo! domanda: il limone va messo dopo averlo sciacquato?

    Reply
  17. @FlowerPower: è auto-prodotto, uso il seitan express è davvero comodo 🙂

    @Diego: si, è senz’altro più corretto il termine marinare… 🙂 (infatti cuocere l’ho messo tra virgolette) però la mia idea di marinatura comprende un sacco di spezie, erbe e aromi, questo passaggio nell’aceto mi sembra più simile ad una cottura (e divrai fidarti, perché in un sito vegano non posso spiegarti il motivo) 🙂

    @Luana: si, prima sciacqui via l’aceto con l’acqua poi condisci con olio-succo di limone-pepe e fai insaporire bene…

    @tutti: grazie! 😀

    Reply
  18. bellissimo : – )
    bravissima!

    Reply
  19. semplice e ottimissimo!

    Reply
  20. Che ricetta originale! Da provare! Non avevo mai pensato a marinare il seitan così senza cuocerlo, perfetto con questi caldi! Complimenti per l’ottima idea 🙂

    Reply
  21. @Aliing: oltre tutto non c’è assolutissimamente pericolo di imbattersi nell’anisakis… eheheh!! 🙂 🙂 un abbraccio

    Reply
  22. Ciao Luu, voglio riprodurre questa bellissima ricetta solo che attualmente non ho l’aceto di mele. Pensi che con quello normale venga bene lo stesso? Magari lo diluisco con un po’ d’acqua…

    Reply
  23. ciao luu! leggo solo oggi la tua super-ammiraglia!!! bravissima e complimentissimi!!! un bacio… 🙂

    Reply
  24. Bueniiiiisiiimo!! Io le fato per la mia chica i a tornatto loca.
    La receta piu originale de seitan que he visto !!
    Grazie!!

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti