Involtini saporiti

Ricettina da leccarsi i baffi! Anche per coloro che non amano molto il tofu vi assicuro che il risultato ha superato le mie aspettative!

Ingredienti:
125 g di tofu al naturale
1 melanzana media
capperi qb
4 pomodori secchi
prezzemolo qb
spezie essiccate a piacere qb

Procedimento:
Dopo aver tagliato le 2 estremità della melanzana l’ho tagliata a fette per il lungo e l’ho grigliata. Ho sminuzzato in un piatto il tofu schiacciandolo con una forchetta (non avevo voglia di usare il mixer!), ho aggiunto i pomodori secchi tagliati a pezzetti e precedentemente   fatti rinvenire in acqua e aceto, i capperi sminuzzati, il prezzemolo, il sale e un mix di spezie secche che io adoro che si chiama “pizza mix” (comprato al normale supermercato);  contiene peperoncino, origano, erba cipollina e basilico; è questo il segreto del piatto!

A questo punto chi non è fissato come me può aggiungere un po’ d’olio al composto prima di inserirlo al centro delle fette di melanzana, che poi andranno chiuse con uno o più stecchini di legno. Ho adagiato gli involtini in una teglia in silicone (così non serve la carta forno)  e ho infornato per circa 15-20 minuti a 180° (caldi sono più buoni!). Un giro d’olio a crudo e buon appetito!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. altro che “tempo delle mele”….viva il tempo delle melanzane!!!! 😀
    soprattutto perchè gli involtini di mela mi sembrano un filino più laboriosi…uhm…. 😛

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  2. @Vika io faccio solo ricette semplici perchè sono le uniche che mi riescono 😀
    @FlowerPower grazie!

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  3. adoro le melanzane ripiene! 😀

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  4. E’ vero sono buonissime 😉

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  5. Complimenti, semplice gustosa e sana, se trovo una melanzana in frigo quasi quasi li faccio subito.
    Grazie!

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  6. Ciao Marta e grazie 🙂

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  7. Le faccio subito grz x l idea;)

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  8. Oh siii!! Che buoni!!! Ho una voglia pazza di melanzane…. Queste poi, preparate in questo modo mi fanno troppa gola!!! Io dovro’ aspettare ancora un po’ per soddisfare le mie voglie 😉 ciao gala! Complimenti!!!

    Federica 🙂

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  9. adoro le melanzane, queste sono leggere ma secondo me super gustose!

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  10. @Federica e @SilviaC grazie mille ragazze!

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  11. Sono contenta che ti sia piaciuta Natasha grazie 🙂

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  12. Buonissimi!! e lo dico con cognizione di causa…pensa che li ho fatti proprio simili ieri e mangiati anche oggi…solo ho cotto a vapore le fette di melanzana e frullato per il ripieno tofu, zucchine a vapore, pomodori secchi e aromi…strepitosi 😀

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  13. Telepatia allora 😀

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  14. Adoro queste melanzane! 😉

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  15. Io li faccio uguale, solo che il tofu lo frullo e diventa una crema. Ottimi!!!

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  16. Grazie Polyhedral 🙂
    @Romina il giorno che comprerò un frullatore decente voglio provare anch’io 😀

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  17. dove si prende il numero per prenotarsi? 🙂 . Semplice e ricca nello stesso tempo, bell’idea grazie

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  18. Troppo gentile Edu 😀

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  19. buonissimi! in effetti il tofu truccato coi pomdorini secchi diventa superbuono; mi piace quando dici “chi non è fissato come me” può mettere olio, io sono una super-fissata ahaha…

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  20. Mi consolo: non sono l’unica!!! 😀

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  21. Mamma che buoni!!! Involtini a me! 🙂 🙂

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  22. io amo il tofu e amo questi ingrediente 😉

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  23. Ottimi! Giusto sabato il mio babbo mi ha dato le prime melanzane dell’orto, questo è un buon modo per cucinarle in modo diverso! Grazie per l’idea 😉

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  24. Ma come ho lasciato scapare questa opera degli dei?
    Stupenda. Brava.

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