Risetto di finemaggio

Ecco il riso integrale della mia cena, condito con una salsina amaropiccantina a base di daikon, profumata dal meraviglioso timo della mia terrazza.

Ingredienti (per 2 persone):
1 tazza di riso integrale
3 tazze di acqua
1/2 daikon fresco
1 pugno di foglioline di rucola
20 mandorle sgusciate
1 cucchiaio di olio evo
1 cucchiaio di acqua di cottura del daikon
1 cucchiaino di foglioline fresche di timo
sale integrale marino qb

Procedimento:
Cucinare il riso integrale con l’acqua: a pressione per 5 min e poi in incubazione (coperta) per 8-12 ore. Cucinare al vapore il daikon, e frullarlo poi assieme alle mandorle, all’olio, all’acqua di cottura e alla rucola. Chi lo desideri aggiunga ora il sale. Unire il condimento al riso e ultimare con le foglioline di timo. Buona vita a tutti.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. mimpiace il termine incubazione…ho ancora un pezzetto di daikon ,e questo riso mi piace veramente tamtissimo.lo farò sicuramente

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  2. Ma che buono! Bellissimo anche da vedere. Bravo Enri!

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  3. ahaha Enri…vedo che ormai il riso lo cuoci solo con questo metodo quasi-crudista 😀
    il condimento è meraviglioso!

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  4. non so cosa sia il daikon… 🙁 però risottini integrali incubati FOREVER!
    🙂

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  5. Ma che bel risetto 🙂 …prima o poi ci toccherà assaggiarlo questo daikon!!

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  6. Fantastico, per il metodo di cottura del riso (mi incuriosisce molto) e per l’uso del daikon (non l’ho ancora mai provato) quindi…complimenti 🙂

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  7. che bel condimento di riso! Di solito quando faccio il daikon è “troppo bianco” ed anche a me piace combinarlo con qualcosa di colorato! 🙂

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  8. Affascinante la tua cottura del riso 😀 anche il tuo timo!! Io ho preso quello limonato e’ profumatissimo e molto bello!

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  9. ottimo lavoro, Enri… questa è proprio da provare 🙂 🙂

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  10. Il daikon non l’ho mai assaggiato ma il riso integrale è fantastico!

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  11. Questo riso è intrigantissimo! Poi con il timo fresco, stupendo! 🙂 🙂

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  12. che spettacolo! bravo Enri!

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  13. grazie a tutti, mi auguro di potervi conoscere, un giorno o un’altro 🙂 le mie ricette le conoscete, semplici, generalmente “naturali”, poco condite… capisco che non tutti amino questo stile, e veganblog offre anche per loro delle deliziose ricette di amabilissimi/e chef… è dal confronto tra tutti noi che il nostro movimento potrà progredire nel tempo 🙂 l’importante è che il motto sia sempre soltanto ‘go vegan’!!! 😉

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  14. Meraviglioso. Complimenti.

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