Ecco il riso integrale della mia cena, condito con una salsina amaropiccantina a base di daikon, profumata dal meraviglioso timo della mia terrazza.
Ingredienti (per 2 persone):
1 tazza di riso integrale
3 tazze di acqua
1/2 daikon fresco
1 pugno di foglioline di rucola
20 mandorle sgusciate
1 cucchiaio di olio evo
1 cucchiaio di acqua di cottura del daikon
1 cucchiaino di foglioline fresche di timo
sale integrale marino qb
Procedimento:
Cucinare il riso integrale con l’acqua: a pressione per 5 min e poi in incubazione (coperta) per 8-12 ore. Cucinare al vapore il daikon, e frullarlo poi assieme alle mandorle, all’olio, all’acqua di cottura e alla rucola. Chi lo desideri aggiunga ora il sale. Unire il condimento al riso e ultimare con le foglioline di timo. Buona vita a tutti.
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Pubblicato da Enri
Ciao a tutti, e complimenti per questo bellissimo blog, fonte di grandi ispirazioni!
Sono vegano per ragioni spirituali, etiche, di sostenibilità e di salute. Ritengo che il cibo sia prima di tutto nutrimento spirituale, e che gli animali, dotati anch'essi di anima, vadano rispettati, non solo non sacrificandoli per usarne i corpi come cibo, ma anche adoperandosi perché il pianeta sia accogliente anche per loro. Altre motivazioni etiche che mi piacciono sono quelle di Mark Rowlands, descritte nel suo bellissimo 'Il lupo e il filosofo', edito da Mondadori. Per la sostenibilità e la salute, dopo aver guardato il documentario australiano 'A delicate balance' di Aaron Scheibner (Phoenix Philms), c'è pochissimo da aggiungere, anche se trovo super interessanti 'Collasso' (Einaudi) di Jared Diamond (sostenibilità) e "The China study" (tradotto da Macro Edizioni) di Colin e Thomas Campbell (salute). Per le indicazioni dietetiche mi rifaccio quanto più possibile, a quanto indicato dall'igienismo naturale, e in particolare a ciò che Valdo Vaccaro scrive nel suo blog quotidianamente, e nel suo magnifico "Alimentazione naturale" (Anima Edizioni). Per la salute, amo molto rifarmi, quando possibile, anche alla visione unitaria della medicina tradizionale cinese, della quale mi affascina soprattutto la teoria de "le cinque trasformazioni".
Sono un ammiratore di Gandhi e un pacifista convinto. Amo cucinare, viaggiare, leggere, discutere e ascoltare. Vado molto a piedi, in bici e a vela.
mimpiace il termine incubazione…ho ancora un pezzetto di daikon ,e questo riso mi piace veramente tamtissimo.lo farò sicuramente
Ma che buono! Bellissimo anche da vedere. Bravo Enri!
ahaha Enri…vedo che ormai il riso lo cuoci solo con questo metodo quasi-crudista 😀
il condimento è meraviglioso!
non so cosa sia il daikon… 🙁 però risottini integrali incubati FOREVER!
🙂
Ma che bel risetto 🙂 …prima o poi ci toccherà assaggiarlo questo daikon!!
Fantastico, per il metodo di cottura del riso (mi incuriosisce molto) e per l’uso del daikon (non l’ho ancora mai provato) quindi…complimenti 🙂
che bel condimento di riso! Di solito quando faccio il daikon è “troppo bianco” ed anche a me piace combinarlo con qualcosa di colorato! 🙂
Affascinante la tua cottura del riso 😀 anche il tuo timo!! Io ho preso quello limonato e’ profumatissimo e molto bello!
ottimo lavoro, Enri… questa è proprio da provare 🙂 🙂
Il daikon non l’ho mai assaggiato ma il riso integrale è fantastico!
Questo riso è intrigantissimo! Poi con il timo fresco, stupendo! 🙂 🙂
che spettacolo! bravo Enri!
grazie a tutti, mi auguro di potervi conoscere, un giorno o un’altro 🙂 le mie ricette le conoscete, semplici, generalmente “naturali”, poco condite… capisco che non tutti amino questo stile, e veganblog offre anche per loro delle deliziose ricette di amabilissimi/e chef… è dal confronto tra tutti noi che il nostro movimento potrà progredire nel tempo 🙂 l’importante è che il motto sia sempre soltanto ‘go vegan’!!! 😉
Meraviglioso. Complimenti.