Finalmente le prime melanzane dell’orto. Sabato ho pensato ad una bella tajine.
Ingredienti:
2 melanzane medie
2 cipolle
capperi
aglio
mandorle
prezzemolo
olive
olio evo
passata di pomodoro
Formaggio vegan light
miso di riso
Procedimento:
Tagliare le melanzane a fette tonde di spessore di circa 1 centimetro e le cipolle a rondelle. A parte preparare una salsina frullando capperi, mandorle, aglio, prezzemolo e 1 cucchiaio di olio evo. Riporre nella tajine 1 strato di cipolle e 1 di melanzane e spennellare con la salsina di capperi, aggiungere la passata di pomodoro a piacimento a cui avrete unito un pò di miso di riso e quindi il Formaggio vegan light a fettine sottili (si può utilizzare anche il tofu). Continuare così sino ad esaurimento degli ingredienti. Guarnire con olive in salamoia. Coprire e far cuocere 40 minuti a fuoco lento. Eventualmente, se si dovesse asciugare troppo, aggiungere un pò di brodo vegetale. Ed ecco qui.
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
ciao olivotta 🙂 mi piace la tua tajine!! complimenti!! a presto 😀
Federica 🙂
Ma che bella questa Tajine…complimenti sembra gustoso. 🙂
Questo piatto fa venire l’acquolina in bocca!!
che invidia, hai già le melanzane… io in questi giorni sono in campagna dai miei nel cuneese e nel nostro orto le melanzane sono poco + che piantine, qui tutto è in ritardo.. però ho visto una melanzana in frigo e questo piatto posso sempre provarlo… 🙂
Non ho mai mangiato questo piatto ma deve essere una vera bontà! Complimenti 🙂
Che splendore questo piatto…complimentissimi!! 😀
Quanto mi piace questo piatto!!! E poi c’è una bella atmosfera… 🙂 🙂
Accetta il mio benvenuto in ritardo! Squisita davvero la tua ricetta 😉
ciao, olivotta, benarrivata al blog, e scusami se non ti ho accolto prima! che bella ricetta, davvero da provare! hai cotto sul gas, quindi, se capisco… 🙂 ciao, a presto!!!
quanto mi piace usare la tajine.è stata la prima ricetta che ho pubblicato qui.spesso cucino nella mia tajine e tutto ha un sapore particolare.brava
adooooooro le ricette etniche!!
Un piatto davvero ricco e gustoso, oltre che originale nell’accostamento dei sapori 🙂 Brava!
pensavo che fosse una crema di melanzane col tahin! e invece è tutt’altro! che buono pero’, e la cottura è ottima in quel coccio.. ah ecco come si chiama!!! tajine! risolto il mistero 😀
Che bellezza..la cremina..tutto..wow!