Tartellette varie

Era da un po’ che volevo fare una crostata di lampone, ma visto che dovrei stare a dieta, ma non ci riesco, ho pensato bene (su consiglio di VeggieKriss) di comprare stampi più piccoli, cosi non avrei esagerato… bene ora ho delle mini crostatine, ma non una, tante!! Penso di aver capito male il consiglio 😀 .

Ingredienti per le basi:
330 g di farina integrale
80 ml di latte di soia
60 di olio di semi di girasole
80 ml di sciroppo d’agave
1/2 cucchiaino di cremor tartaro
2 cucchiaio di polvere di tapioca
sale

Ingredienti per crema al limone:
1/2 bicchiere  di cous cous
sciroppo d’agave
1 pizzico di curcuma
limone qb

Ingredienti per la crema al cioccolato:
1/2 bicchiere di cous cous
sciroppo d’agave
60 g di cioccolato fondente

Ingredienti per le decorazioni:
tanti lamponi
crema al cioccolato

Procedimento per le basi:
In un contenitore versare tutti gli ingredienti secchi e poi aggiungere i liquidi mescolati in precedenza. Lavorare l’impasto e avvolgerlo nella pellicola trasparente lasciandolo in frigo mezz’ora (serve a renderlo più friabile). Riprendere l’impasto e stenderlo con le mani sulle mini teglie oliate. Infornare in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti. Togliere dal forno e lasciarle raffreddare.

Procedimento per le creme:
Portare a bollore 2 bicchieri di acqua e spegnere, aggiungere il cous cous e lasciare che assorba tutta l’acqua. Aggiungere lo sciroppo d’agave quanto basta per ottenere la dolcezza desiderata e, con l’aiuto di un minipimer, frullare ottenendo una crema morbida. A questo punto dividere la crema in 2. Da una parte verrà aggiunto il succo di 1/2 limone e dall’altra il cioccolato sciolto a bagnomaria. Versare le creme sulle basi e decorare con i lamponi e la crema al cioccolato.

Questa è invece la versione cioccolatosa 😛 .

Forse vi starete chiedendo cos’è questa crema al cioccolato!! 🙂 Beh, ho pensato che dovessi proporre anche un’alternativa senza glutine e cosi ho fatto questa crema con latte di soia, tapioca, sciroppo d’agave e cioccolato, e visto che avanzava l’ho usata per decorare. Ecco la versione gluten free…

Fatta con 30 g di farina di riso, 20 g di farina di mais fioretto, 1 cucchiaio di polvere di tapioca, 1 cucchiaio di olio, 2 di latte e 2 di sciroppo, più 1 punta di cremor tartaro…

Spero che Terri e Anandamaima apprezzeranno 😀 Infine, non poteva mancare la fetta…

Buon fine settimana. Sugarless

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. che fameeeeee!!!!!sono troppo,troppo carine le tue tartellette.

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  2. aaaah…mi fai sentire male con queste cose di prima mattina!! la frolla sembra venuta benissimo…penso che diventerà ‘la frolla’ di quando dovrò preparare una crostata!! e che dire delle creme? 😀 io mi mangerei solo quelle con i lamponi…che bontà 😀 e complimenti anche per la versione gluten free…sono certa che le interessate apprezzeranno!!
    la farina di tapioca la trovi nei negozi bio o hai dovuto ordinarla?

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  3. Grazie Valentina 🙂
    Casiopea: la farina di tapioca al naturasi 😉 Prova con la frolla..io usando sempre il malto con lo siroppo ho avuto un impasto più liquido quindi ho aggiunto la farina, ma non so bene quanta e quindi ho messo un peso approssimativo. Se vedi che è troppo liquida aggiungi 😉

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  4. noooo! hai capito benissimo; adesso ti veniamo ad aiutare… per te tienine solo 1 o 1/2, ahahahahah! sembrano deliziose le tue crostatine! 🙂

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  5. Ma cosa ti ho fatto?? Perchè mi vuoi male???? 🙁 🙁 🙁 la pancia mi sta assordando!!!!
    😉

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  6. chissà che buona la versione gluten free.. io metto sempre e comunque la farina di mais fioretto nelle crostate è troppo buona.. son bellissime le tue crostatine 🙂 lamponi e cioccolato sono una libidine io di formine piccole ne ho 4 era meglio se ne prendevo una sola hahaha pero’ 4 tutte di diametro diverso anche se piccole 🙂

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  7. Uno spettacoloooooooooo!!!

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  8. Una meglio dell’altra!!!

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  9. la voglio! quella cioccolatosa! Sugarless quindi me ne mangio due 😆

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  10. ma non potresti impegnarti una volta tanto a fare una roba che non sembri uscita da una pasticceria??? o a fare delle foto bruttine? daaaaai fallo x noi.. 🙂 a parte agli scherzi questa vorrei davvero provarla, non ho la polvere di tapioca, ma spero che non comprometta la frolla..

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  11. Mmmmmm ma quelle frolle sono un attentato alla gola !!! Fantastiche !! 😀
    Visto che non dovresti mangiartele tutte… puoi sempre spedirle a noi ahahahha 🙂

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  12. Mamma mia che bontà!!! Splendida ricetta come sempre.

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  13. Mamma mia, un attentato vero e proprio alla gola di tutti.
    Sono veramente bellissime di aspetto, invitanti e sicuramente sono anche buonissime. Complimentissimi Romina

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  14. Carini che siete..ce ne sono ancora tre..ma quella senza glutine però è già scomparsa 🙂

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  15. la mia l’hai messa da parte?

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  16. che bontààààààààà!!!!!! complimenti!!! io anche sono a dieta, e siccome vivo da sola era sempre un problema fare i dolci! finché ho scoperto che si possono congelare! Quindi mi faccio delle monoporzioni e basta che il giorno prima le tolgo dal freezer (io di solito mi concedo i dolci a colazione)…quindi sono tante, ma non devi per forza mangiarle tutte subito 😉

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  17. no… no… no… non posso… non posso… non posso… ma se po’ soffri’ così??? ne vorrei 10 o 20… se po’ fa’???

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  18. Ne sono rimaste due..sbrigati!!!

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  19. Che carine queste tartellette!! Buone 🙂

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  20. Bellissime 😀 Sembrano proprio speciali.

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  21. sei un’artista…mi sembra di sentirne il gusto solo dalla foto!

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  22. Lo voglio tutte. Please. :mrgreen:

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  23. Mamma mia mandamele tutte!!!!!!!!!

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