Peperoni verdi ripieni


Ingredienti:
10 peperoni verdi dolci, i più grandi che trovate
3 patate grandi
1 panetto di seitan
1 cipolla
1 zucchina grande
1 manciata di semi di zucca
sale
olio evo

Procedimento:
sbucciate, sciacquate, tagliate a cubetti le patate e mettetele a bollire in una pentola. A metà cottura aggiungete la zucchina che avrete lavato e tagliato a cubetti dopo le patate. Nel frattempo sminuzzate la cipolla e mettetela a rosolare in 2 cucchiai di olio evo.

Grattugiate il seitan e aggiungetelo alle cipolle. Deve rosolare finchè non diventa croccante.


Nel frattempo state pulendo i peperoni, più grandi sono più sarà facile pulirli. Purtroppo i miei erano di varie misure perché erano confezionati, se li trovati sfusi è meglio così potete scegliere. Per pulirli, io mi sono aiutata con la mitica “rasoiedda” sarda 😀
Riducete in farina i semi di zucca, io ho usato il mortaio. Se non avete i semi di succa, secondo me potete mettere i pistacchi. Intanto le patate e le zucchine saranno cotte, scolatele, mettetele in una ciotola e schiacciatele con una forchetta. Salate a piacere.

Nel frattempo si è rosolato bene in seitan , unitelo all’impasto, aggiungete la farina di semi di zucca, mescolate bene e iniziate a riempire i peperoni. Per far uscire l’aria fate un piccolo taglietto o un forellino nel “sedere” del peperone.

Scaldate un po’ di olio in una padella e cuocete i peperoni, girandoli ogni tanto per far cuocere tutti i lati. Il ripieno è volutamente dolce per contrastare l’amarognolo dei peperoni… spettacolare!!!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. ottimo ripieno!te lo copierò per le verdure ripiene estive 😉

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  2. sfiziosissimo! lo proporrò a mia madre che mi diceva “eh adesso come le mangerai le zucchine ripiene?..” e pure ottimo servizio fotografico!!

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  3. grazie! 🙂
    le foto erano di più,ma sono state eliminate perchè erano un po’ sfuocate….

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  4. Che ripieno fenomenale 😛 e bellissima è l’idea di grattugiare il seitan…ci credi se ti dico che non ci avevo mai pensato? 😀

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  5. Che buoni!!!! 🙂 🙂

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  6. Buoni vali i peperoni ripieni!! Dovro’ aspettare ancora un po’ prima di poterli fare…intanto mi accontentero’ della tua foto 😉 ciao!! A presto…

    Federica 🙂

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  7. Spettacolari davvero, direi proprio una bella ricetta, me la salvo nei preferiti.

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  8. Bellissima ricetta complimenti!

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  9. Assolutamente strepitosi!!!

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  10. Hummmmmmm! Che bontà!

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