Ciao a tutti!! 🙂 L’altro giorno avevo un pò di zucchine e carote da far andare e così ho deciso di fare una bella tempura… mia madre e mia zia se la sono divorata 😉 Ah non fate caso alla tazza nella foto, purtroppo mi si è rotta mentre preparavo la salsa…
Ingredienti per la tempura:
2 zucchine
3 carote
farina di tipo 0
acqua frizzante
sale
Ingredienti per la salsa:
1 vasetto di yogurt di soia
1 cetriolo
1 spicchio di aglio
sale, pepe
Procedimento:
Lavate bene le verdure e tagliatele in verticale facendo delle striscioline abbastanza sottili, preparate la pastella con farina ed acqua frizzante quanto basta, aggiungete il sale e poi immergete ogni strisciolina nel composto ed infine immergetele nell’olio ben caldo. Poi preparate la salsina tritando finemente il cetriolo e lo spicchio d’aglio, dopodichè aggiungeteli allo yogurt e aggiustate di sale e pepe :). Questa salsina è stata un esperimento ed è venuta squisita!! Bè buon appetito 🙂
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Valee!! Sembra ottima!! Brava!!! 😀 ciao, a presto!
Federica 🙂
Buonissima qusta tempura e la salsa deve essere una goduria..immagino due cose unite :P__
Sono davvero ottime! Complimenti Valee! 🙂 🙂
Accidenti alla dieta! Se potessi me ne mangerei una coppa intera. Per il momento sto cercando di eliminare le fritture per la prova costume… 🙁
gnaaam! 🙂 brava valentina!
Valee, ;-)!! Sto letteralmente morendo dalla voglia di mangiarle! Non conosco i metodi di frittura, quindi volevo sapere se è davvero importante usare la farina O oppure anche quella integrale può andare. 😉
Mmmmmmm,tempuraaaaaaa….da quanto tempo!!!!!!
La salsina sembra lo tzatziki greco xò con yogurt di soia….da provare 😉
lo ordino per pranzo…
e pure la salsina! 😀
accidenti a me che non voglio cedere ai fritti, non sai quanto le assaggerei volentieri, la foto parla… 🙂
Interessante la salsina!!!
Che buone le verdure fatte così! le faceva mio nonno anni fa… mi sa che gli chiedo di ‘rispolverare’ la ricetta in chiave vegan (ma forse era già vegan di suo, anche meglio!) 🙂
che tempura perfetta! adoro le verdure fritte tagliare per il lungo!!!!!
Grazie a tutte ragazze 🙂 si mi rendo conto che per la dieta è un suicidio ma quando mi vengono ste voglie non resisto 🙂
@Polyhedral guarda io personalmente avrei usato quella integrale se l’avessi avuta in casa ma purtroppo mi era rimasta solo la farina 0!secondo me và bene qualsiasi farina….tanto l’olio quando è ben caldo frigge bene tutto 😉
Mmm, che buona la tempura di verdure! Da rifare 😉 La salsina invece ricorda parecchio lo tzatziki greco…slurp!
Buonissime!!
Ho giusto avanzato oggi delle carote e non sapevo che farne, ora che di passati e puré non ne ha voglia nessuno! Domani la provo 🙂