Ci risiamo ho combinato un altro “rimbuzzo”!
Ingredienti (per 5 persone):
1/2 kg di fagioli di Lamon secchi
2 litri di acqua
1 zucchina
1 cipolla dorata media
1 porro
peperoncino qb
olio evo qb
Procedimento:
Dopo aver lasciato i fagioli a bagno per 1 notte, cuoceteli con la zucchina, il porro e la cipolla tagliati a dadoni in una pentola a pressione con 2 l di acqua e un po’ di sale a piacimento. Io non lo metto quasi punto, come si dice a Firenze, preferisco mangiare “sciocco”! 😉 Il tutto deve cuocere per 30 minuti dal fischio. Ultimata la cottura scolare, ma non troppo e mettere il composto a rosolare in una padella, io ho usato il wok, dove avete precedentemente scaldato un po’ d’olio evo con 2-3 peperoncini.
Servire ben caldi e se conservati nella pentola a pressione possono essere saltati in padella anche nei giorni seguenti. Cliccando qui potete trovare informazioni sui fagioli di Lamon che il mio cuginone mi ha portato dalla montagna. Buona vita a tutti.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Non li conosco questi fagioli, ma son sicura che quest piatto è buosissimo.
Non credo di averli mai provati, o almeno non da soli 🙂 Ma visto che amo in generale tutti i tipi di fagioli, questi non potrebbero che piacermi!
Interessante che esista addirittura un sito ad essi dedicato…
Buoni e saporiti questi fagioli!
I fagioli Lamon sono super-buoni…forse i miei preferiti in assoluto (insieme a cannellini e corona)..la tua ricetta deve essere buonissima! 😉
gustosiiii….
…mi adotti? Adoro le tue ricette 😉
Ottimi i fagioli lamon! Questi promettono proprio bene 😉 ciao kouraky!
A presto!
Federica 🙂
Ottima.