La mia prima ricetta si chiama così perche ci ha aiutato tanto a passare questo inverno senza esagerare con il “vegcotto salato” (con il dolce non ci sono stati problemi:-)). È gustosa, saziante e abbastanza calorica (per la mamma che allatta non è poco!).
Ingredienti:
3/4 di bicchiere di semi o noci(ho usato semi di zucca)
5-6 pomodori secchi
1 spicchio di aglio
1 foglio di alga nori
2 carote medio-grandi
1 gambo di sedano medio-grande
pomodorini cigliegini o datterini
olio evo
Procedimento:
Tritate insieme i semi, i pomodori secchi, l’aglio, la nori e le carote. Mettete questo impasto in insalatiera. Prendete il sedano, separate le coste dalle foglie e tagliatele sottilmente (le foglie amarognole cariche di preziosa clorofilla non le buttate assolutamente! Frullatele con banane o mele o altra frutta e bevete questo “green smuthie” prima di iniziare a mangiare l’insalata.) Tagliate i pomodorini. Mettete tutto in insalatiera! Condite con olio, mescolate e… buon appetito!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ciao Winnietux, benvenutissima in famiglia! 😉
Benvenuta!! 😀
Quanto ci piacciono i crudisti! benarrivata a te ed alla tua famiglia 😛
Ciao Yulia…benvenuta!!
il crudismo è una tematica che mi affascina molto..quindi aspetto con ansia di vedere altre tue ricette 🙂
quest’insalata sembra davvero appetitosa! il mio problema in inverno è che soffro il freddo quindi un piatto caldo e brodoso ci scappa sempre 😆
ciao yulia, benvenuta! hai tutta la mia stima.. non credo che riuscirò ad arrivare mai al crudismo.. o forse.. considerato quanto ci ho messo a diventare vegana (tanto!) può darsi fra qualche anno… 🙂 buonissima e ricca insalata
Benvenuta cara. 🙂 Ti stimo per la tua scelta crudista. Anch’io mangio verdure crude la maggior parte delle volte ma non saprei rinunciare ad alimenti cotti 😉
Benvenuta. La scelta crudista è davvero ammirevole e impegnativa. La tua ricetta assolutamente da provare. Complimenti per tutto.
Grazie mille a tutti per l’accoglienza.Piccolo segreto per rimanere crudista: prima si prova per qualqe giorno, poi si torna al “cottismo”,si sente e si vede la differenza(tipo difficolta di alzarsi ad alba:D o le occhiaie) e poi si ritorna al crudismo con più convinzione! Ed è anche questione di abitudine. Per esempio prima mangire a colazione biscotti con latte di riso per me era irrinunciabile. Ma adesso il primo desiderio del mattino sono spremuta,frutta o qualche frullato…
CASSIOPEA, infatti con crudismo meglio iniziare in primavera-estate(cioè adesso :-D). Cosi dopo in inverno ti accorgerai che farà freddo sì, ma non lo soffrirai più del solito…Al limite anche una tisana(ha-ha acqua calda) scalda quanto un brodo.
ciao! che bello che tu ti sia iscritta! io sono fruttariana durante il giorno (4 pasti) poi faccio un pasto vegano alla sera e al sabato a mezzogiorno…mi manca poco ma l’ultimo scalino è il più difficile 🙂 🙂 dovrei riuscire a crearmi un piccolo numero di ricette crudiste che mi piacciano tanto e da lì partire con il crudismo serale, ho anche preso dei bellissimi libri, ma alla tra il dire e il fare 🙂 …perciò aspetto le tue ricette! 🙂
un abbraccio
ah! dimenticavo… добро пожаловать!!! 🙂
Con molto piacere ti do anch’io il benvenuto, Yulia!!!
Aspettiamo altre ricette 😉
Un abbraccio.
ciao yulia,benvenutissima.
Benvenutissima. Che bella avventura la tua vita.
Grazie per la ricetta.
Buona vita.
Спасибо, Luu! E hai proprio raggione-é questione delle ricette! Mi ricordo ai primi tempi di veganismo di preparare spaghetti con zucchine cotte che non mi hanno piaciuti…Meno male che su VeganBlog ho trovato qualche idea per modificarla.Gli stessi spaghetti, la stessa zucchina, ma la differenza era enorme(spezie, cottura diversa)!Sono rimasta sorpresa in positivo, così come dici tu ho scelto un po’ di ricette che mi piacevano e questo mi ha aiutato molto nei primi tempi.
Con crudismo è lo stesso.Per il crudismo serale prova anche dopo un piatto abbondante d’insalata mangiare un pò di noci(alimento sostanzioso che leva la voglia del pane/pasta/riso) o le patate cotte intere o a metà al forno(unico alimento cotto che a me non mi fa venire occiaie al mattino e dormire fino a tardi:-D).
Allora devo proprio sbrigarmi con le ricette:-D
Grazie,grazie di cuore a tutti voi per il benvenuto!Sono tanto emozionata!..
Ciao carissima!!! Benvenuta fra noi 🙂 🙂 Allora mi aspetto tante ricette tutte crude! 🙂
Benvenuta anche da parte mia! Amo la Russia, la sua lingua e la sua letteratura, sia classica che contemporanea. A presto!
Ciao yulia! Bella ricetta! Sono curiosa di vedere le tue creazioni!!! Bacione!
Federica 🙂
Yulia: ma quindi le tisane sono ‘ammesse’ in un’alimentazione crudista? 😀 io credevo di no…che tonta che sono! 😆
in ogni caso, crudismo o no, mi piacciono tanto le verdure crude quindi aspetto altre ricette, eh 🙂
No, Cassiopea, certo che non sei tonta.Le tisane non sono “crude”.Ho fatto un esempio che ci si può scaldare con l’acqua appunto “calda”.Ho scritto “Al limite anche una tisana…” perche non siamo estremisti o fanatici ma se proprio devo scegliere fra una pietanza magari piu pesantuccia per la digestione e una tisana(per precisare:quella di finocchio, la prendo perche favorisce lattazione, e io allatto)io scelgo quest’ultima.
Ciao Winnietux, benvenuta!
Complimenti per la ricetta e per la tua scelta di vita a dir poco coraggiosa ;-)…ma indubbiamente sana ;-D
benvenuta e soprattutto bravissima per un piatto così nutriente, vegano e crudista! 😀
Ciao Yulia, vogliamo vedere ricette e gioielli!! Benvenuta 😉
Benvenuta! 🙂
Grazie anchora a tutti!
Benvenuta!!!
benvenuta!!!
Pamela, Edoardo, grazie!
Benvenuta. Ottima ricetta. 😉
Benvenuta! 😀
benvenuta!! sono anche io molto curiosa di vedere le tue ricette!
in Abruzzo dove? buona giornata!
@Laura:grazie!Ti ho risposto con e-mail.Buona giornata anche a te!
benarrivata, winnie, e scusa per il ritardo con cui ti scrivo! complimenti per le scelte di vita e per la ricetta, molto interessante! ciao!! a presto!!! 🙂