Temptation

Filtro magico per far innamorare! Ne basta poco, un quadretto o un morso… avvicinatevi a lui o lei, armati di tutte le vostre cattive intenzioni, cioccolato crudo e magia… non lasciategli il tempo di capire, agite d’istinto, fategli sentire il profumo e con delicatezza, posate un cubetto di cioccolato sulle sue labbra. Il solo contatto con il calore lo farà ammorbidire, impossibile resistere. Quel piccolo tocco lascierà un’impronta, burro di cacao profumato il cui aroma catturerà gusto e olfatto. Lui o lei morderanno. Come spiegare la sensazione del cioccolato che si fonde in un istante? Che si propaga in tutto il loro essere, facendoli sentire compresi e amati come non mai? Ne vorranno ancora, perchè questa è una magia che non finisce! E vi guarderanno con la consapevolezza di non avervi mai visto come ora …

Ingredienti:
60 g di burro di cacao crudo
2 cucchiai di succo d’agave crudo
1/2 cucchiaino di olio di cocco crudo
2 cucchiai di cacao crudo
1 pizzico di vaniglia in polvere raw del Madagascar
1 pizzico di spirulina in polvere raw (facoltativo)
nocciole sgusciate

Procedimento:
Sciogliete a bagnomaria il burro di cacao con l’olio di cocco. Io solitamente li doso in un contenitore di vetro che poso sul termosifone, oppure appoggio il contenitore  in una bacinella con acqua calda non bollente. Non scioglieteli sul fuoco, perchè le alte temperature vanificano tutte le proprietà benefiche di burro e olio.
Quando saranno totalmente liquidi, aggiungete anche gli altri ingredienti, succo d’agave, vaniglia e spirulina (ho messo la spitulina per rendere il cioccolato più proteico, il sapore non si sente). Quindi assaggiate e aggiustate la dolcezza. Colate il tutto in uno stampo per cioccolatini e inserite le nocciole intere o a pezzi come preferite. Fate solidificare in frigo per almeno 2 ore.

Eccovi altri esempi di cioccolatini fatti: questi erano assortiti, cioccolato nero e con scaglie di cocco.

In questi invece ce n’erano anche bianchi al cocco e carruba…

Inutile dire che si possono utilizzare anche per improvvisare un gelato alla quasi stracciatella come questo:

Ma guardiamolo più da vicino…

Considerazioni:
Il cacao crudo contiene tantissimi antiossidanti, magnesio (utile per denti, ossa, cuore, muscoli e nervi… utile alle donne durante il ciclo, quando il magnesio diminuisce), ferro, manganesio, zinco e Phenythelamine (che aiuta la concentrazione mentale e contrasta la depressione… è la stessa sostanza che il cervello rilascia quando si è innamorati).  Per quanto riguarda l’olio di cocco, è costituito dal 90% di grassi tra cui l’acido laurico, che contrastano il colesterolo, sono benefici per sistema nervoso, antivirali, antimicrobici e accellerano il metabolismo (contrariamente a tutti gli altri grassi saturi animali). Ricetta e info le ho prese dal sito Cacaopuro… 😉

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. aaahhh…lo voglio!! lovogliolovogliolovoglio!! basta, penso che farò l’ennesima sconsiderata ordinazione su internet 😀 però ne varrà la pena, viste tutte le buone proprietà del cacao crudo!
    Leonora, questa ricetta supera tutte le altre che hai postato 😛

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  2. Leonora ti adoro! 🙂
    Dovresti aprire una gelateria/pasticceria con Romina!

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  3. Grazie ragazze… il merito è tutto della materia prima e dello stampino! 😉

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  4. Sai che ho appena ordinaro il burro di cacao..ma mi manca tutto il resto. Anche io avevo pensato di fare del cioccolato..Chissa con cosa posso sostituire quello che mi manca. Mi invenetrò qualcosa. Complimenti i tuoi dolcetti sono spettacolari!

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  5. Romina… se hai il burro di cacao, puoi mettere cacao e un dolcificante (quello che preferisci) e il cioccolato è fatto… questa è la ricetta base. L’olio di cocco gli dà un tocco esotico, ma è buono anche senza! Ciao!!! 😉

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  6. ma tu mi vuoi male!!!ma ingrasso solo a vedere tutte queste golosità.ma poi belle da vedere.brava.Questa domanda magari te l’hanno già fatta mille volte,ma dove posso trovare il burro di cacao che hai usato? e l’agave?io ho lo sciroppo d’agave,quello che usi tu è un tipo particolare?complimenti comunque

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  7. ma sto per svenire…
    dove lo compri il cioccolato crudo? ma tu sei crudista? presenti un sacco di ricette crude e poi il burro di cacao crudo è una chicca da solo veri crudisti…

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  8. il cioccolato è una libidine..che tu rendi molto bene nella tua descrizione, complimenti! 🙂 🙂
    p.s: e che ideona la spirulina…!

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  9. devo smettere di fissare lo schermo con aria ebete, le tue foto e le tue idee mi conquistano quasi come il cioccolato puro….

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  10. Che colori!! Troppo complicato per me…queste cose le lascio fare a te che sei bravissima. E se magari poi passi di qua col malloppo te ne sarei grata! 😉

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  11. Come già ti ho scritto su fb, sono senza parole… Sei troppo brava! Tutto meraviglioso! 😀

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  12. Strepitosooooo!!! Una domanda: come sei riuscita a farlo diventare di colore marrone senza usare la polvere di cacao…? Perché non la vedo nell’elenco degli ingredienti…
    Già un po’ di tempo fa sono andata a guardarmi i video di Cacaopuro, e non vedo l’ora di cimentarmi anch’io nella preparazione casalinga del cioccolato! Secondo te, si può aggiungere all’impasto anche del latte (ad es. di mandorle o nocciole), in modo da ottenere una specie di cioccolato al latte vegan??? E’ un’idea che mi frulla in testa da un po’ 😉

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  13. Grazie infinite ragazze!!!
    @ValentinaC: Ho fatto l’ordine dal sito cacaopuro… 🙂
    @MitillaV: si cono crudista… 🙂
    @Jaia, Pamela 823, Luu, Darmasin, Polyhedral, Michy78: Grazie un abbraccione a tutte!
    @Flowerpower: … mi sono dimenticata di inserirlo negli ingredienti 🙁 dovrebbero correggerlo…
    Per il latte di mandorle credo di si, devi regolarti con le dosi, in modo che si solidifichi bene. 🙂

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  14. Magica!!! 🙂 🙂

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  15. L’ho appena riposto in frigo. Che emozione..il mio primo cioccolato fatto in casa. Io ci ho messo cacao magro (avevo solo quello oppure la carrube) 1/2 cucchiaino di olio di mais,1 cucchiaio di sciroppo d’agave, vaniglia e uvetta. Che dici verrà bene.

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  16. Non c’è niente da fare, sei magica!

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  17. 1) se ti ordino una tavoletta da 1 kg me la mandi????? 😉
    2) ma costa tanto questa roba ? E’ tanto che voglio comprare il burro e l’olio di cocco ma non sapendo poi in cosa usarli non vorrei buttare tutto via! 🙁

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  18. *____________________________________*

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  19. @Rossella: Grazie… un salutone!!! 🙂
    @Romina: Yeahhhhhh… certo che verrà bene! Con l’uvetta deve essere spaziale! Attendo notizie 🙂
    @Renata: Ma grazie! 😉
    @Viviana: Ciao!!! Grazie mille! 😉
    @Supermarty: Potrei farcela ;)… e se si sciogliesse? 😉
    I prezzi li puoi vedere sul sito… il burro di cacao è in una confezione da 250 gr… a me è durato un sacco perchè il cioccolato non lo faccio spesso, solo per le occasioni… l’olio di cocco lo uso poco per gli alimenti, ma lo strauso sulla pelle, è profumato, idrata e dopo una doccia scrub ti lascia la pelle morbidissima. Lo potresti usare anche per i capelli e per i denti… 😉 Insomma è polifunzionale.
    @Lilly: Ciao!!! 🙂

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  20. Ommamma!!!! Quella barretta è perfetta!!! Ogni volta che vedo gli stampi da cioccolato ci faccio sempre un pensierino…ma mi scoccia fare l’ordine per il burro di cacao allora mi rassegno!

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  21. Da choco addicted che dire… che ieri aprendo veganblog e vedendo postata questa ricetta ho avuto un mancamento. Leonora, effettui anche spedizioni di cioccolata in giro per l’Italia? Pensaci, avresti già dei clienti affezionati 😀

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  22. Romina: poi posta anche la tua tavoletta…che nell’attesa del burro di cacao per fare la ricetta di Leonora potrebbe venirmi una voglia smodata di fare la tua ricetta…anzi mi è già venuta 😀

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  23. Ho visto il sito di cacaopuro…ci ho perso un ora a leggere tutto ieri sera.mi SA che faró un ordine consistente.

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  24. Che meraviglia, le foto sono così belle che guardandole mi sembra di sentire il sapore queste prelibatezze…;)

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  25. No comment… semplicemente FANTASTICO… ma credo sia difficile reperire il burro di cacao… help! Un indizio? 😀

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  26. tu sei un genio! e un’artista! hai tutta la mia stima! 🙂

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  27. Grazie a tutte ragazze! Un abbraccione a tutte!
    @Elly… io l’ho preso dal sito cacaopuro… nei negozi non l’ho mai visto! 😉

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  28. Leonora, rientro qui dopo tantissimo tempo… e che meraviglia ritrovarti con queste delizie! Brava! Davvero! 😉

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  29. Ciao Acquaviva!!!
    Grazie! Che piacere risentirti!
    Anche io non sono molto assidua nello scrivere e nel rispondere, però… a volte ricompaio!
    Spero che vada tutto bene! Mi mancano le tue ricette per le tue bimbe, che poi vanno benissimo anche per i bimbi cresciutissimi!!! 🙂

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  30. *Q*__ Ma voi mi volete morta!? XD XD
    Mi sento come un ex tossica di fronte a una dose di coca!
    Cioccolato la mia droga!Non lo mangio da un pò,grazie per la ricetta mi sa che proverò anche questa 🙂

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  31. Ciao a Tutti! Prima di tutto complimenti per questa meraviglia!!!
    E’ da poco che ho trovato questa ricetta su Vegan Blog e mi chiedevo, lo sciroppo d’agave si può sostituire secondo voi con qualcos’altro?? e soprattutto , dove potrei acquistarlo?? Grazie mille 🙂

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  32. Ciao Jules, lo trovi anche nei negozi bio tipo Biobottega o Naturasì. Se ti interessa che sia crudo al 100% lo trovi solo su internet (io l’ho preso su Cacaopuro). In alternativa non ho mai provato altri prodotti per fare il cioccolato, però se non ti interessa l’aspetto crudista puoi provare con il malto (c’è d’orzo di riso… quello di riso mi sembra quello più dolce è un po’ solido, ma puoi sempre intiepidirlo per renderlo miscibile)… oppure puoi provare frullando i datteri ammollati nell’acqua per qualche ora.

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