Scarbonara


Dopo un bel po’ di giorni, eccomi ritornata con la ricetta che vi avevo promesso, così finalmente scoprirete come ho usato la Favricotta rosata per condire la pasta. E’ stato un periodo travagliato, costellato di avvenimenti che hanno completamente cambiato i programmi che avevo per il mio futuro, ma che tutto sommato stanno dando una svolta alla mia vita in senso positivo… 🙂 speriamo la situazione rimanga stabile. Tornando alla ricetta, il sapore non si avvicina neanche lontanamente alla carbonara onnivora… ma oltre ad essere senza peccato e cruelty free, è 1000 volte meglio. Ho sostituito gli sgradevoli cubetti rosa della ricetta originale con della favricotta leggermente scottata in padella… il risultato è stato sorprendente 😀

Ingredienti:
80 g di spaghetti integrali (ho usato quelli di farro)
3 cucchiaini di farina di seitan
mix di spezie per kebab (paprika, cipolla secca, cumino, senape, aglio)
1 pizzico di curcuma
curry
vino bianco
porri
3-4 fettine di favricotta rosata
prezzemolo
semi di girasole tostati leggermente
pepe
olio di canapa

Procedimento:
Tagliate il porro a striscioline sottili, e cuocetelo in padella con del vino bianco e acqua se necessario, fino a quando non si sarà ben ammorbidito. Nel frattempo buttate gli spaghetti in abbondante acqua. Preparate i cubetti di favricotta: appoggiate della carta forno in una padella (o volendo potete anche utilizzare l’olio); tagliate 1/2 favricotta a fettine, cospargetela delle spezie per kebeb e disponetecela sopra: quando sarà ben dorata, tagliatela a cubetti. Poco prima di scolare gli spaghetti, aggiungete ancora del vino bianco ai porri, la farina di seitan, 1 pizzico di curcuma e pochissimo curry, mescolando bene per evitare che si formino grumi. Aggiungete gli spaghetti assieme ad un po’ della acqua di cottura, e mescolate attentamente. Terminate aggiungendo del prezzemolo tritato, 1 spruzzata di pepe, i semi di girasole e dell’olio di canapa (o quello che preferite).

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Brava Fatina! Proprio un bel piatto! Di classe! E se ti ordinassi qualche etto di Favricotta?

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  2. mmmh! senbra ottima… 🙂

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  3. wow…’gagliardo’ (come si usava dire quando ero alle elementari :D) questo uso atipico della farina di seitan (intendi l’instant seitan, no?)!!

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  4. jaja: 😀

    Enri: beh la tua pasta cn la rucola nn è da meno

    Cassiopea: si è l’istant seitan.
    😀 visto??
    L’ho usata ank x rendere cremoso il riso ai funghi e pomodorini e il risultato mi ha soddisfatta
    Allora la chiamerò “besciamella gagliarda” in tuo onore XD

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  5. mi ero già salvata la favricotta rosata e questa pasta farà la stessa fine!

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  6. è divina questa ricetta! la faviricotta rosata è proprio da replicare se sono questi gli utilizzi! 😀
    caspita mi ci vorrebbe un po’ di tranquillità per fare i vegformaggi!!! che rabbia che mi faccio! 🙁

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  7. Che superpiatto di spaghetti che hai fatto Fatina! Complimenti! 😀

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  8. ricetta stuzzicante…sei davvero una fatina 🙂 🙂 🙂 auguri per il tuo futuro!

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  9. Fatina…ahaha, troppo forte la ‘besciamella gagliarda’ 😀

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  10. ma che bello questo piatto!spettacolare.non ho ancora pranzato,che fame.

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  11. Buonissima! Braa Fatina..allora che farai? Non parti più? Pensi di iscriverti all’uni?

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  12. Tra favricotta e scarbonara non sa qual’è il nome più simpatico 🙂

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  13. ULTIMAMENTE NN SN TROPPO PRESENTE, LO SO 🙁 MA SAPPIATE KE SEGUO TT LE RICETTE

    Darmasin: 🙂 e rimanendo in tema di mattonelle… dp aver digerito la pasta ci starebbe bene ank 1 pezzo della tua di mattonella…… 😀

    Mirtilla: grazie… ank la ricetta delle tue orecchiette era divina…. cavoli sn la mia verdura preferita 🙂 e ne ho 1 mucchio qui ke condividerei volentieri cn te 🙂
    🙂 ora ti capisco ancor di più visto ke ank x me il temp stringe 🙂 io semplicemente mi rassegno… e nn mi fermo mai 😀

    Micky, luu: grazie care 😀

    Cassiopea: 😀 socia, ecco 1 delle ns trovate 🙂 potremmo darci al marketing XD

    afederica: emmò….. so ke prepararti se 6 nei dintorni XD

    Valentina: 🙂 grazie cara
    ti ho fatto anticipare il pranzo allora???

    Romina: ciao!!!!! tt ok cn la palestra? nn proprio università 🙁 diciamo ke x ora ho accantonato l’idea di partire ma nn me ne sto cn le mani in mano: t spiego meglio via mail

    Goodlights: xd in quanto a nomi buffi sn proprio 1 esperta 😀 grazie goodlights cm va???

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  14. Ciao Fatina!
    La mia esistenza procede tranquilla 🙂
    Direi che va molto bene!

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