Noccio-ciambellone

Decisamente per gli amanti della nocciola in ogni suo aspetto!!!

Ingredienti:
300 g di farina
50 g di fecola
70 g di farina di nocciola
1 bustina di lievito (cremor tartaro)
1 pizzico di sale
50 g di zucchero
150 g di olio di semi di girasole bio spremuto a freddo
380 g di di latte di riso alla nocciola
150 g di crema malto-nocciola

Procedimento:
Mescolare prima tutti gli ingredienti secchi e poi unire i liquidi (esclusa la crema malto-nocciola) mescolando fino ad ottenere un impasto dalla classica consistenza a nastro. Ungere con olio di semi lo stampo da ciambella (io ho usato il fornetto Versilia a gas) e poi versarci dentro l’impasto. A questo punto distribuire la crema malto-nocciola sulla superficie dell’impasto (al centro come si vede dalla foto). Decorare a piacere con nocciole intere ed infornare in forno già caldo a 180° e cuocere fino a prova stecchino superata! Io ho cotto il ciambellone per circa 1 ora o poco più perchè uso sempre il fornetto che va sul gas!

Il punto:
Quando taglierete il ciambellone ogni fetta sarà guarnita dalla crema malto-nocciola che durante la cottura sarà colata dentro all’impasto!!! Io me lo sono fatto fuori con enorme piacere in pochissimo tempo, lo avevo fatto per la sera della Vigilia di Natale… ma non aspetterò il prossimo 24 dicembre per rifarlo! eh eh eh!!!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. ohmmioddionocciolosoooooooooooooooooooooooooooooooo!!!!!!!!!!!!!!!!
    :O
    sbav.

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  2. No, di prima mattina no! Non mi puoi fare questo mentre bevo la spremuta 🙂

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  3. Bellissimo/buonissimo!! Molto natalizio 🙂 ciao marty 🙂

    Federica 🙂

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  4. superslurp! beh non sarà natale, ma si può fare x pasqua!

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  5. Per una come me che ama le nocciole, questo ciambellone è irresistibile! 🙂

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  6. Che suprema nocciolosità 😀 ma la farina di nocciole dove posso trovarla? 🙂

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  7. Qui c’è un’amante delle nocciole per eccellenza 😆 Fantastico il ciambellone 🙂
    E che simpatica la figurina della renna-Babbo Natale!

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  8. Grazie a tutti!!!
    @Cassiopea: io la trovo al supermercato… in realtà sono semplici nocciole tritate… si chiama farina ma farina non è!! La puoi fare anche da sola quindi! 😉

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  9. ricetta super..vorrei farla in una teglia normale tonda che dimensione mi consigli? grazie

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  10. Mari87 io proverei con una 24 cm!

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