Crema mandorlera

Questa ricetta fa sempre parte della mia festa di saluti… è un ingrediente base per una bomba successiva… ma pian piano non scopriamo tutte le carte subito! 😉 Il nome unisce “mandorla-pasticceria”.

Ingredienti:
500 ml di latte di mandorle
100 g di farina di riso
80 g di zucchero di canna
10-15 mandorle tritate fini
buccia di limone

Procedimento:
Mettere il latte a riscaldare in un pentolino insieme allo zucchero. Quando diventa caldo ed inizia a bollire spegnere il fuoco ed aggiungere lentamente la farina mescolando in continuo. Mettere la buccia di limone e le mandorle tritate, rimettere un attimo sul fuoco giusto per farla addensare. Buonissima da mangiare così, ma strepitosa da spalmare su un pan di Spagna 😉

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Sembra strabuona 😀

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  2. …E ci lasci in sospeso così? Qual’è l’elaborato finale? Arrivederci alla prossima puntata?

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  3. maaaa, ci sono dei sopravvissuti alla tua festa di addio alla lucania?.. aspetto con ansia il seguito! (e questa crema me la segno)

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  4. Ottima…e gluten free..bravissima 🙂

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  5. E’ spaziale Mirtilla!!! S’ha da fare immadiatamente!

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  6. Quoto DarmaSin! 🙂
    Il nome di questa crema mi sembra un po’ spagnoleggiante…;) Buona!!!

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  7. Mirtilla V… se solo ti avessi scoperta prima! mi sarei autoinvitata a pranzo ogni domenica! io sono di Potenza!

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  8. Mirtilla, sei arrivata sana e salva in quel della brianza? 🙂
    Che crema da svenimento…

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  9. Oddio…se potessi infilerei la faccia nello schermo per mangiarmela tutta 😆

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  10. Amo le creme di frutta secca!!! Si puo’ usare la farina di mandorle invece delle mandorle da tritare?

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  11. Certo che con l’età mi sto proprio rinc…endo!
    Mi hai detto che partirai sabato ed io ti chiedo il venerdì se sei già arrivata…
    Aiutooooooooo!

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  12. @ Romina, è stata apprezzata 😀
    @ Marianna, e sì…arrivederci alla prossima puntata 😉
    @ DarmaSin, di sicuro non ho fatto morire nessuno di creme onivore piene di grassi… 😀 aspetta e vedrai la bomba 😉
    @ BarbaraChef, non ci avevo neanche pensato che fosse pure gluten free! grazie 😉
    @ Mithilla, grazissime! allora facciamola 😉
    @ Jaja, sì infatti ha un richiamo spagnoleggiante 🙂
    @ Luana, ma pensa un po’ proprio quando me ne vado scopro persone di vicino…ti avrei invitato volentieri 🙂
    @ Goodlights, no, hai ragione sono cambiati i programmi sono partita ed arrivata ieri…ho dovuto anticipare perchè domani devo tornare a brindisi per un lavoretto 🙁 non mi fermo mai! ma domenica dorno! 🙂
    @ Cassiopea, è già pronto il cucchiaio da metterti in gocca! 😀
    @ Annie78, grazie 🙂
    @ Goodlights, ho fatto un po’ di confusione io…

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  13. Stre-pi-to-sa!!!
    La crema pasticcera classica (al di là del fatto di non essere veg) non mi è mai piaciuta un granché…mentre questa qui in versione “mandorlata” mi attira parecchio 🙂

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  14. mmmhhh! stuzzicante… 🙂

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  15. è vero il nome è caliente 😀 sembra 1 bomba…. spero le ricette di saluto nn finiscano mai

    delle tue ricette mi piace il fatto ke sn abbastanza semplici, quindi ank 1 imbranata cm me riesce a farle

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  16. @ FlowerPower: grazie! neanche a me la pasticcera mi è piaciuta, non riuscivo mai a digerirla… 😀 viva la mandorlata version!
    @ Enri, 😀
    @ Fatina, no solo sembra una bomba, ma lo è proprio…finiranno le ricette del saluto, ma ne inizieranno alte 😉
    io cucino molto semplice, proprio perchè sono io stessa imbranata 😀

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  17. “megaSLURP” fin d’ora !!!
    e aspetto l’opera completa : -)

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  18. 😀 megaGRAZIE! se sistemo bene la ricetta domani la pubblico 😉

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  19. cmq molto bella questa ricetta..volevo sapere se al posto della farina di riso posso mettere la farina 00..è al posto dello zucchero di canna lo zucchero bianco semolato..grazie

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  20. grazie Maria!
    allora al posto della farina di riso puoi mettere la farina che vuoi però ti consiglio di aggiungere un po’ (1-2 cucchiai) di amido di mais (o fecola di patate) per non perdere l’effetto legante.
    Per quanto riguarda lo zucchero bianco io tenderei sempre ad avitarlo perchè il processo di raffinamento, trattamento e sbiancamento crea un prodotto poco naturale e con molto additivi all’interno. Ti consiglio di informarti un po’ a riguardo…
    Per quanto riguarda il fine ultimo della ricetta (creare la crema) nessun problema puoi usare anche lo zucchero bianco semolato…

    ciao!

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