Questa ricetta fa sempre parte della mia festa di saluti… è un ingrediente base per una bomba successiva… ma pian piano non scopriamo tutte le carte subito! 😉 Il nome unisce “mandorla-pasticceria”.
Ingredienti:
500 ml di latte di mandorle
100 g di farina di riso
80 g di zucchero di canna
10-15 mandorle tritate fini
buccia di limone
Procedimento:
Mettere il latte a riscaldare in un pentolino insieme allo zucchero. Quando diventa caldo ed inizia a bollire spegnere il fuoco ed aggiungere lentamente la farina mescolando in continuo. Mettere la buccia di limone e le mandorle tritate, rimettere un attimo sul fuoco giusto per farla addensare. Buonissima da mangiare così, ma strepitosa da spalmare su un pan di Spagna 😉
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Sembra strabuona 😀
…E ci lasci in sospeso così? Qual’è l’elaborato finale? Arrivederci alla prossima puntata?
maaaa, ci sono dei sopravvissuti alla tua festa di addio alla lucania?.. aspetto con ansia il seguito! (e questa crema me la segno)
Ottima…e gluten free..bravissima 🙂
E’ spaziale Mirtilla!!! S’ha da fare immadiatamente!
Quoto DarmaSin! 🙂
Il nome di questa crema mi sembra un po’ spagnoleggiante…;) Buona!!!
Che buona! 🙂
Mirtilla V… se solo ti avessi scoperta prima! mi sarei autoinvitata a pranzo ogni domenica! io sono di Potenza!
Mirtilla, sei arrivata sana e salva in quel della brianza? 🙂
Che crema da svenimento…
Oddio…se potessi infilerei la faccia nello schermo per mangiarmela tutta 😆
Amo le creme di frutta secca!!! Si puo’ usare la farina di mandorle invece delle mandorle da tritare?
…encantada…
Certo che con l’età mi sto proprio rinc…endo!
Mi hai detto che partirai sabato ed io ti chiedo il venerdì se sei già arrivata…
Aiutooooooooo!
@ Romina, è stata apprezzata 😀
@ Marianna, e sì…arrivederci alla prossima puntata 😉
@ DarmaSin, di sicuro non ho fatto morire nessuno di creme onivore piene di grassi… 😀 aspetta e vedrai la bomba 😉
@ BarbaraChef, non ci avevo neanche pensato che fosse pure gluten free! grazie 😉
@ Mithilla, grazissime! allora facciamola 😉
@ Jaja, sì infatti ha un richiamo spagnoleggiante 🙂
@ Luana, ma pensa un po’ proprio quando me ne vado scopro persone di vicino…ti avrei invitato volentieri 🙂
@ Goodlights, no, hai ragione sono cambiati i programmi sono partita ed arrivata ieri…ho dovuto anticipare perchè domani devo tornare a brindisi per un lavoretto 🙁 non mi fermo mai! ma domenica dorno! 🙂
@ Cassiopea, è già pronto il cucchiaio da metterti in gocca! 😀
@ Annie78, grazie 🙂
@ Goodlights, ho fatto un po’ di confusione io…
Stre-pi-to-sa!!!
La crema pasticcera classica (al di là del fatto di non essere veg) non mi è mai piaciuta un granché…mentre questa qui in versione “mandorlata” mi attira parecchio 🙂
mmmhhh! stuzzicante… 🙂
è vero il nome è caliente 😀 sembra 1 bomba…. spero le ricette di saluto nn finiscano mai
delle tue ricette mi piace il fatto ke sn abbastanza semplici, quindi ank 1 imbranata cm me riesce a farle
@ FlowerPower: grazie! neanche a me la pasticcera mi è piaciuta, non riuscivo mai a digerirla… 😀 viva la mandorlata version!
@ Enri, 😀
@ Fatina, no solo sembra una bomba, ma lo è proprio…finiranno le ricette del saluto, ma ne inizieranno alte 😉
io cucino molto semplice, proprio perchè sono io stessa imbranata 😀
“megaSLURP” fin d’ora !!!
e aspetto l’opera completa : -)
😀 megaGRAZIE! se sistemo bene la ricetta domani la pubblico 😉
cmq molto bella questa ricetta..volevo sapere se al posto della farina di riso posso mettere la farina 00..è al posto dello zucchero di canna lo zucchero bianco semolato..grazie
grazie Maria!
allora al posto della farina di riso puoi mettere la farina che vuoi però ti consiglio di aggiungere un po’ (1-2 cucchiai) di amido di mais (o fecola di patate) per non perdere l’effetto legante.
Per quanto riguarda lo zucchero bianco io tenderei sempre ad avitarlo perchè il processo di raffinamento, trattamento e sbiancamento crea un prodotto poco naturale e con molto additivi all’interno. Ti consiglio di informarti un po’ a riguardo…
Per quanto riguarda il fine ultimo della ricetta (creare la crema) nessun problema puoi usare anche lo zucchero bianco semolato…
ciao!