Zuppa di fagioli azuki


Ingredienti:
1 tazza di fagioli azuki
1 porro
sale
olio evo
1/2 tazza di riso basmati già cotto

Procedimento:
Per primo ho cucinato i fagioli azuki in una pentola a pressione soltanto con l’acqua senza nessuna spezie, olio o sale. In una pentola ho messo l’olio  e ho rosolato il porro per alcuni minuti, ho aggiunto il sale e ho lasciato cucinare per un pò a fuoco dolce. Dopo che i fagioli erano pronti ho aperto il coperchio e ho aggiunto il riso, il porro e ho lasciato cucinare per una 20 di minuti senza il coperchio. E’ pronta.

Il Punto:
Oggi con questo freddo e con la neve abbiamo deciso di fare questa bella zuppa e abbiamo acompagnato con la salsiccia vegana ed anche il cavolfiori in besciamela vegana leggera. Se vede nella foto il fumo della zuppa appena tolta della pentola. Hummmmmmmmm!!!  :mrgreen:

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Molto buona, mi piacciono gli azuki! Brava!

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  2. Una bella zuppa calda.:::::Adoro gli azuki!

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  3. Adoro le zuppe! Questa ha un aspetto molto invitante 🙂 ciao xuxa

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  4. Aliing87,Romina,aFederica: Grazie.

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  5. La ricetta è interessante e spero di farla domani, ma ho letto sia nel tuo che in altri blog che si cucinano i fagioli azuki nella pentola a pressione, ma se una casalinga disperata come me non ha la pentola a pressione, posso cuocerli in pentola normalmente? ti ringrazio ^_^

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  6. Ciao Alessandra: Si, se pò cucinare i fagioli azuki senza la pentola a pressione, però deve lasciare una notte prima i fagioli in ammollo nel’acqua cosi aiutarebbe a non essere troppo duro per cucinarle in una pentola normale. Solo che deve lasciare cucinando per più tempo, ossia, più o meno 50 minuti a fuoco dolce. Mi raccomando non cucinarle mai con il sale, altrimenti diventeranno troppo duri per poter cucinarle. OK? Spero di essere stata di aiuto.

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