Pasta e fagioli neri

Nel frigo mi erano rimasti dei fagioli neri che avevo preparato per la mia Piada fusion un gambo e delle foglie di broccolo freschissime… Una nobile pasta con ingredienti poveri…

Ingredienti:
200 g di fagioli neri
1 cucchiaino di curry
1 gambo e le foglie di broccolo
300 g di pasta integrale
2 carote
salsa di soia
olio evo
sale
pepe

Procedimento:
Lavate e tagliate la verdura tenendo da parte il gambo e mettete le carote e le foglie del broccolo piu’ tenere a rosolare con un po’ di olio, salsa di soia e un goccio d’acqua.
Mettere una pentola per la pasta con l’acqua leggermente salata sul fuoco. Scaldate i fagioli neri in un pentolino e aggiungete un cucchiaino di curry.

Quando l’acqua raggiungerà il bollore buttate la pasta e il gambo del broccolo tagliato a pezzetti. Scolatela al dente e unitela ai fagioli, aggiungete un filo d’olio evo, una macinata di pepe e mescolate. Impiattate e sulla sommità aggiungete le verdurine precedentemente saltate. La pasta ai fagioli neri è pronta! 🙂

Considerazioni:
Quando preparate i legumi cuocetene in quantità, io ad esempio ne ho preparati 500 g così se la sera vi volete preparare la pasta e fagioli il giorno dopo potete usare i fagioli come ingrediente base per burger, polpette, zuppe eccetera. Ho fatto lo stesso col broccolo, ho usato le cime per una ricetta e il gambo e le foglie per questa pasta 🙂 Un saluto a tutte/i 🙂 Ah, la foto del giorno…

“Anonymous” oil on wood 80 X 35 cm. (particolare)

  1. Non sai quanto vorrei una bella pasta è fagioli. é una vita che non la mangio! Ma questo ritratto l’avevi gia postato o sbaglio?

  2. O si che buona! Io sono come bud spancer 😉
    Non credo di averlo gia’ postato…verifico. Baci romina

  3. Ciao federica…oltre ad essere una cuoca eccellente,sei una bravissima artista.Hai un sito dove poter visionare tutte le tue opere???Complimenti sei una tipa ok…:)

  4. Grazie vanesya, al momento non ho il sito, uso facebook e twitter

  5. ‘anonymous’ mi piace molto, se lo devi vendere puoi provare qui al campo di golf di sirolo… la pasta mi interessa molto… senza il curry la potrei anche proporre ad andrea e chiara… ciao federica!

  6. Grazie mille enri 🙂
    i fagioli neri col curry stanno veramente bene! io adoro il curry…si vede ??!! 😉 a casa ho diverse miscele per tutti i gusti, magari potremmo trovare quella adatta ad andrea e chiara 🙂 non sapevo ci fosse un campo da golf a sirolo…che bello sirolo! ho passato 3 giorni bellissimi con la mia famigliola 🙂 ciao enri, a presto

  7. Buona questa pasta 🙂 Anch’io adoro i fagioli neri e il curry, ma non li avevo mai provati insieme…Comunque prenderò in considerazione il tuo consiglio di cuocere legumi in quantità 🙂

  8. Buona anche questa pasta…non amo molto i primi in generale, ma i tuoi sono favolosi 😉
    Anche io cuocio sempre i legumi in quantità, e quelli che non mangio nel giro di pochi giorni li congelo…così ho sempre la mia scorta di legumi, pronti in 5 minuti 😉

  9. Che buoni i fagioli neri, poi nella foto sono belli spappolati come piacciono a me!!…mi piace molto anche il curry 🙂
    anche io faccio come te con i cibi: ne preparo in abbondanza così mi ‘avvantaggio’ per i giorni successivi e al limite congelo…anche perchè vivendo sola è l’unico modo per non passare la giornata a cucinare credo 😉

  10. @nena: ciao nena! io lo faccio per praticità. sarà la crisi oppure che sto invecchiando comunque mi rendo anche conto che sto usando gli alimenti in più situazioni; ad esempio se apro un barattolo di pelati uso il liquido dei pomodori per una preparazione e i pomodori il giorno dopo…così anche per le bietole, uso le foglie in una ricetta e le coste il giorno dopo per un’altro piatto…eccetera. sto diventando sempre più pratica e organizzata 😉
    @alice! io vivrei di pastapastapasta! i risultati si vedono!
    @cassiopea: i legumi io li stracuocio! mi piace tantissimo quando si amalgamano e il loro liquido diventa denso. inoltre legumi al contrario delle verdure in cottura non perdono niente, anzi ci guadagnano, quindi la mia pentola continuerà a soffiare inesorabilmente! 😉
    vi abbraccio tutte !!!! :-*

    Federica

  11. ma nn ti ferma più nessuno 😀 qst mi era sfuggita e inutile dire ke è 1 altro abbinamento ke devo provare

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