Quello che ci vuole se siete cronicamente malaticci a causa del freddo sofferto in ufficio: con questa zuppa scoraggerete qualsiasi microbo abbia voglia di attaccarvi! 😉
Ingredienti (per 1 persona):
100 g di zucca
50 g di sedano-rapa
4 spicchi di aglio
1 carota
peperoncino, shoyu, olio evo
pepe rosa per decorare
Procedimento:
Chiudete la zucca, il sedano-rapa e la carota nella pentola a pressione in compagnia dell’aglio schiacciato e cuocete con pochissima acqua per 10 minuti dal fischio (giusto in tempo di mangiarvi una bella Insalata croccante d’inverno). Aprite la pentola sotto un getto di acqua fredda, frullate con un minipimer e condite a piacere. Servite bollente e abbondate con il peperoncino!
Il punto:
Antisettico per eccellenza, mi sento di rassicurare chi detesta l’aglio, perché con questa cottura sarà digeribilissimo ed il suo sapore sarà solo una lieve percezione confusa con il sedano-rapa. Guerra all’influenza!! 😀
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Aiuto! Dov’è finito il titolo? 🙁
Ciao Marianna..sai che anche io sono tre giorni che mangio cremine? Copla del dente del giudizio..ho un ematoma sulla faccia e non posso masticare. Cosi vado avanti a cremine..ieri sedano rapa e cipolla, l’altro ieri zucca e porro e oggi broccoli e verza! 🙁 Come si chiama la tua cremina? 😆
MeravigliA di colore! Ti sei mangiata il titolo?
😆 Mangiato!!! Burb… 😳
La cremina antivampiro si chiama Zupparancione, ho appena chiesto aiuto a Lisa. 🙁
Romina, mi dispiace molto per il tuo dente….. non si può togliere? Lo so che ne avevamo già discusso, so che odi farmaci e medici, ma… il tuo dente è un po’ prepotente! Ti fa spesso male…
Ah, il colore è accentuato dal flash della mia macchinetta scrausa, ma era effettivamente brillante e vitaminico!
Il dentista dice che devo fare una TAC perchè la radice tira su un nervo ed è pericoloso da operare.. 🙁 Io non voglio fare la TAC..è un grosso problema. Ma è ora che lo tolgo.. 🙁
Mh….. la situazione è abbastanza complicata allora. Accidenti mi dispiace! E poi il mal di denti è come il mal di orecchie: non si riesce ad alleviare il dolore in nessun modo. Quando mi capita impazzisco!
Ti opererai?
scusate l’intromissione. Romina, che per caso è il dente della mascella destra?
uff..vorrei farlo senza TAC, ma pare che io possa rimanere con la faccia mezza addormentata!..solo che la TAC, dai!Mi sembra uno stress troppo grosso per il corpo..comunque o rischio o faccio sta TAC! Però non posso stare cosi..sembro braccio di ferro!E poi mi fa malissimo..inoltre i denti mi si stanno storcendo. Dai non voglio intasare la tua ricetta con i miei problemi e poi avrei dovuto imparare la lezione giusto?
Il dente del giudizio sinistro! Mi puoi aiutare?..scrivimi in privato. 😉 *Der Himmel
amo le zuppe passate! grazie marianna! 🙂
Prego! 😉
Marianna: bellissima questa zuppa…come non copiartela? poi con tutto quell’aglio 😉
Romina: mi dispiace per il tuo dente del giudizio…anche a me si sono infiammati ripetutamente e so quanto faccia male! purtroppo poi questi denti si trovano in una zona delicata e bisogna procedere con cautela per non danneggiare i nervi…però anche a me la tac sembrerebbe eccessiva! beh, ti faccio 1 in bocca al lupo…magari l’infiammazione può anche passare e la cosa finisce lì!! 🙂
Anche a casa mia influenza e cremine da 3 giorni!!!
Questa te la copio alla grande!
Romina: ho lavorato x quasi 20 anni negli studi dentistici come assistente… vuoi un consiglio?!
Non fare la TAC, di sicuro avrai già fatto una panoramica ( OPT arcate dentarie), con quella gira un po’ di dentisti, scegli soprattutto medici di almeno 50 anni, hanno molta esperienza e manualità. In genere i dottori giovani, laureati da una decina di anni, non fanno un passo senza avere 200 referti medici, e in genere ne sanno + di medicina legale che di chirurgia!
Adesso se c’è qualche giovane dentista mi infama, xò io la penso così, ho lavorato davvero troppo con loro dietro le quinte!
Se hai bisogno, scrivimi via mail!
Un bacio
Cassiopea: sapevo che ti sarebbe piaciuta! 😉
Emily: fammi sapere!
Ottima la cremina con questo freddo!!
Che meraviglia! *_*
Pamela, il peperoncino aiuta ulteriormente a… scaldare! 😉
Grazie Jaja!
Bellissima! Mi sembra densa come piace a me…
Dovrei proprio ricordarmi di usare la pentola a pressione più spesso, i risultati sono eccezionali!
In questo caso la pentola serve solo a velocizzare i tempi di cottura (per chi torna a casa tardi, ha molta fame e molta urgenza di scaldarsi 😉 ), il merito della densità va tutto al mio fedelissimo minipimer! 😉
Anche se in effetti forse in una pentola normale ci vorrebbe molta più acqua…
Buona…. con qst l’influenza rischia di dimenticarsi di passare da chi l’ha mangiata 😀
Romina: mi dispiace x il dente: a me hanno consigliato di toglierli prima ke siano 1 pb…. ma ho troppa fifa 😀
😀 siamo proprio simbiotici: hai problemi e non puoi masticare e cosa pubblica marianna???? una pappetta….. nn è ke incontrardosi di persiona si inizia ank a leggersi nel pensiero?
Ciao Fatina! Io le pubblico sempre le pappette da sdentati… d’inverno non posso proprio farne a meno! 🙂
Ommioddio *______* Ha un colore bellissimo *___* E poi…Viva le creme/zuppe/vellutate invernali 😀
Bella, buona, nutriente. Complimenti.
Grazie Xuxa!! 🙂 E grazie anche a Nena: w le zuppe scaldainverno!!! Stasera ne avrei avuto proprio bisogno, ho affrontato una tormenta di neve con vento talmente forte che pensavo di volare via…